Если авто не заводится после стоянки на морозе, делаем следующее: отключив провода форсунок, крутим стартером (несколько секунд,как бы пытаясь завести),тем самым всё не сгоревшее топливо, залившее свечи вылетит в выхлопную и часть сгорит в цилиндрах, далее, т.к. свечи опять сухие, надеваем провода (точнее штекер) на форсунки и теперь пробуем завести авто. При неудачной попытке, повторить. Работает 100%. Автор: mi3i2
купил эти самые резинки))) поставил.. напрягло вечером типа они смазанны селеконом??? или чем.. чет обломился стекло какбы мутноватое стало.. снял поставил старые... ну куда лудше а так и новые размазывали.. кароче.. Парни Надо написать какие щетки норм.. а какие Гно)))...
___________________________ Nissan Bluebird Sylphy 1.8 Vi 2001
На днях поставил новые Чемпионы заместо родных Ниссан - небо и земля! У старых уже и прижимные пружины совсем не работали - так, мазали по стеклу и всё! А Чемпионы - в одну сторону пройдут - обратно уже по сухому!
Поблагодарил: 7
Предупреждений: 0
Вчера написал сюда пост он куда-то делся :( Повторюсь...
Подскажите мне невеже.. вы так просто говорите о замене щеток. Они у вас что одинаковые? У меня например они разной длинны. И если менять, придется два комплекта подбирать длинный и короткий.
Кстати. Менял резинки на немецкие SWF. Короче на Ауди они же работают офигенно. У меня на птичке лажа полная. Началось с того что не совпали крепежные канавки. Пришлось ниточкой фиксировать. Короче колхоз. Не берите.
Поблагодарил: 4
Я на рынке купил за 100 рублей =))) Трут вроде чисто))) берёте снимаете дворники и пытаетесь зайти на рынок (к вам бегут уже мужики и зовут к себе) Таким образом получаете бесплатный подбор и установку)))
Поблагодарил: 4
Я заехал в Аларм (Омск) и купил прошлой осенью зимние щетки TRICO, дороговато немного вышло, но прекрасно чистят стекло вот уже почти год (лень было снимать на лето). Модель сейчас не вспомню, но размеры наши были, подобрали без проблем.
Поблагодарил: 41
С самого начала покупки жутко работали дворники один ещё как то стирал второй вообще кусок ничо не стирал. Посмотрел вроде сами щётки целые не ржавые поехал в магазин купил силиконовые за 100р пара. Долго смотрел на дворник т.к. вообще ни разу не менял эти ризинки и вообще не представляю как их менять)) 1) Поднимаем дворники от стекла. 2) Разворачиваем их в обратную сторону 3) Протираем а то замораетесь 4) Берём ножик и срезаем старые резинки оккуратненько чтобы не поцарапать нажи железячки (Я отрывал плоскогубцами т.к. ножика не было) 5) У нас должны остаться две тонинькие пластинки и остатки былой резинки дворника 6) Вставляем пластинки в новую резинку обрезаем по размеру (Откладываем это дело) 7) Берём отвёртку и немножко разгибаем места крепления т.к. наша резинка с вставленными в неё пластинками просто так не залезет. 8) Вставляем нашу резинку. Удостоверяемся что всё ровно и красиво. 9) Немного подгибаем зажимы которые мы разгибали плоскогубцами. 10) Проверяем работоспособность радуемся чистому стеклу! ЗЫ: постораюсь на днях зафотать примерно ход выполнения если надо. Просто новичкам будет полезно Так же постораюсь выложить фото.
Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:
Так же вопрос. Мне сказали что есть какието графитовые дворники чё это??? и так ли они хороши?
Сообщение отредактировано 7 октября 2008 08:12. Редактировалось 1 раз(а)
Второй год езжу с зимними чемпионами, заметил что стали чистить хуже, вот думаю другие поставить акробаты так называемые, у кого стоят, посоветуйте какие и вообще они зимой как не замерзают?
___________________________ Kia Cerato 1,6L, 2011 год в эксплуатации.....
Когда дворники в холодные времена начинают плохо чистить (особенно это заметно, когда счищается часть рабочего стекала) нужно: - поднять дворник и отогреть натяжную пружину. Хорошо отогреть, чтобы весь замёрзший на ней лёд растаил, а появившаяся вода испраилась (вообщем её там быть не должно). Только после этого пружина начинает работать в поную силу и дворник прижимается отлично и так же превосходно чистит!
Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:
ЗЫ стоят родные дворники... срок жизни 4-5 лет, 90 тыр пробега