Зачастую владельцам новых автомобилей (из начинающих водителей) боязнь ободрать металл сковывает руки и ноги. Чем больше они этого опасаются, тем чаще совершают ошибки!!!
Поблагодарил: 2
Предупреждений: 0
Сегодня утром было -33. До поездки машина ночь стояла в тёплом боксе. Первые 10 км. проехал без проблем. Но позже, когда оборотов 1200-1300 и скорость километров 40 в час - машина начала дико вибрировать. Очень сильная вибрация. Даешь оборотов меньше или больше - вибрация проходит. А именно в этом диапазоне вибрирует. Пока оставил машину на автопрогреве на стоянке, не буду никуда ездить в такие морозы.
___________________________ Nissan Bluebird Sylphy 2001 г., 1.8 Vi-G, QG18-DE.
Поблагодарил: 0
Предупреждений: 1
замена подушек ничего не дала, посмотрел очень опытный человек в сфере ремонта, сказал дело в выпускной системе, трубу надо смотреть и выпускной коллектор.
___________________________ ВАЗ 21093 1.5 2002г. был! Nissan Bluebird Sylphy QG18DE 2002г. 2WD QG10 - был! Mazda Premacy FP-DE 1,8 2WD 2000г. CP8W - был! Honda Civic D15B Vtec-E 2002г. 4WD EU-2 - был! Toyota Corolla Fielder 1NZ-FE МКПП 2002г. 2WD NZE121 - был! Opel Meriva B 2012г. МКПП 1.4 A14XER Essentia - был! Kia Ceed Jd SW 2012г.Comfort 1.6 Мкпп - был! Hyndai Elantra VI 2017г. 1.6 AT Base - был! Hyndai Creta 2.0 4WD AT Trawel 2019г. - была. Toyota Prius A 2016г. КаТаЮсь
Поблагодарил: 46
Вибрирует после -20, но если долго ездить, около 2-3 часов, двигатель и при -25 начинает работать ровно, без вибраций. Я думаю тут имеет место быть замершие подушки двигателя.
У меня машина в мороз напоминает симфонический оркестр. Тормоза свистят, руль повернешь - скрипит, двигатель вибрирует, стоки становятся супер спорт, как у ММС Лансер Эволюшн. Салон поскрипывает, печка жужит...
Поблагодарил: 0
у меня тоже машину в мороз колбасит, не вижу в этом ничего плохого. Понятно что после -25 у нее все резинки колом встают, даже двери как на ГАЗоне закрываются с размаху только. И так на всех машинах моих знакомых (тоеты, хундаи и т.д.) Не понимаю, что люди хотят, чтобы все было как в +25? Это не возможно! В -27 по трассе 150 км/ч шел почти всю дорогу и ничего не обмерзло и не отвалилось. Не мешайте машинам ездить, они ездят как умеют...
Поблагодарил: 25
Цитата: регион55
Я думаю, что это из-за очень холодного воздуха который берется для обогашения смеси. Кто как думает?
Для ДВС холодный воздух в смеси это наоборот лучше, возможно и детонация здесь актуальна. А вот на счёт электроники которая настраивает работу двигателя... здесь мне кажется недорабтывает она.
___________________________ Nissan Bluebird Sylphy 2001 (1.8Vi, QG18DE, 2WD, QG10-022089) + RIF-500 - была по 2014 г. Сейчас Nissan Teana 2008 Premium.
Поблагодарил: 17
Я тоже не стал по этомку заморачиваться...Понятно что все замерзло, но если страшно ездить тогда и не стоит и ездить. У меня тоже все нормуль и гоняю я быстро. Только вот в морозы, когда за 30, расход бензина примерно 13-13,5 литров на 100км. У всех так или нет...
___________________________ КИРЯ-стиль жизни . Птица с хвостом... Больше поменяно в машине чем стандартно... Нет моего города в списке...!!! Кемеровская обл. г.ОСИННИКИ SYLPHY 2002.1.5i 31.10.2006 - 12.04.2012 гг. Opel Astra J 1.6 МКПП 2012г. 06.07.2012г-12.12.2015г Opel Corsa D МКПП 2007г. 20.10.2012г-по настоящее время ВАЗ 21011 1.2 МКПП 1979г 23.07.2013 -по настоящее время. ДЛЯ ДУШИ.
Поблагодарил: 5
Предупреждений: 1
У меня тоже расход в -30, -36 зверский, где-то 13-14, причем в основном по трассе езжу, звук странный при оборотах свыше 2000, так что по трассе держу 1700 - 2000 при скорости 80-90, и экономно и не так гудит сильно, жалко все таки насиловать мафынку в такие морозы!!!
Я тоже не стал по этомку заморачиваться...Понятно что все замерзло, но если страшно ездить тогда и не стоит и ездить. У меня тоже все нормуль и гоняю я быстро. Только вот в морозы, когда за 30, расход бензина примерно 13-13,5 литров на 100км. У всех так или нет...
у меня так...и трясет на холодную,и рычит,гудит,пердит....что только она не делает...в -20 совсем другой автомобиль,все тихо и спокойно. А расход вточь такой же как у тебя Киря...13.3/100. Так что ребята не надо париться. Просто холодно. Спасибо машине за то, что хоть заводится. За два года ни разу не подвела.
Поблагодарил: 41
Добавлю и свои 5 копеек))))) По поводу того что тарахтит как трактор: если темпертурка за бортом ниже -15-20 то машина работает откровенно как трактор)))) Прогреть нужно очень хорошо чтобы звук изменился. Вот какие мысли по этому поводу. В статье про мультитроникс писали что в морозы антифриз гоняется по малому кругу и на большой не переходит. У меня уже второй блюберт раньше был 2001 2WD 1.8 сейчас 2003 4WD 1.8, так вот, звук совершенно одинаковый в мороз. Работает как дизель. На прошлом блюбе в -27 поехал я в другой горд 700км в одну сторону. Первые 100км я ехал как на дизеле с шумом))) и печка не грела. Потом на затяжном подъёме, когда большая нагрузка и большие обороты, что-то произошло и печка стала греть и машина шуметь перестала. По приезду в горд ночь машина простояла и опять начала "тарахтеть" перед поездкой я менял антифриз, и так решил что это была воздушная пробка, которая не давала перейти на большой круг антифриза. Сейчас ситуация несколько другая. Печка греет отлично и когда машина "тарахтит" Видимо это тарахтение завязано как то с антифризом и с малым и большим кругом охлаждения. Может когда антифриз гоняет по большому кругу просто лучше шумоизоляция получается?)))) и прогреваются нужные части автомобиля.... как бы термостат вручную попробовать переключить...... ради эксперимента... опять таки это мой ИМХО....
По поводу расхода бензина. в течении недели расход в среднем 20л на 100км))) ночью 3 раза заводится Утром 10 минут грею 5 минут еду, в обед тоже самое, и вечером чуть побольше еду, минут 10-20))) В выходные катаюсь с расходом 12-13л на 100км. т.е. если взять среднее то получает 17-18 литров. Вот такое вот волшебство) Уж очень прожорливый двигатель если ездить на холодной машине....... По трассе расход 8-9л. PS: прошу не поднимать тему про расход и так весь форум зафлудили этим расходом.....