При необходимости совершить обгон получить информацию о приближающемся по встречной полосе транспорте можно по косвенным признакам. Ночью необходимо обратить внимание: под обгоняемое транспортное средство (свет фар от приближающейся встречки будет освещать дорогу под обгоняемым т.с.), на лесополосу, либо дорожное ограждение, если таковое имеется (таким образом свет от приближающей встречки можно усмотреть гораздо раньше), на тень обгоняемого т.с. Днем можно черпать информацию по тени, которую отбрасывают достаточно высокие т.с. (здесь все будет зависеть от положения солнца). Но на следует забывать о невысоких т.с. (большинство легковых авто). Много информации о ситуации на дороге можно получить наблюдая за потоком т.с. двигающихся с вами в одном направлении впереди и сзади. Еще одним способом получения информации на дороге является выглядывание, т.е. смещение вправо или лево. При смещении влево необходимо отстать от обгоняемого т.с. и чем больше будет расстояние между вами, тем дальше вы увидите. Но не стоит отпускать впередиидущее т.с. больше необходимого, так как в последующем придется помимо обгона сначала надо будет догнать обгоняемое т.с. Необходимо приучить себя выглядывать влево на таких оборотах двигателя, чтобы ,при благоприятной дорожной обстановке, сразу приступить к обгону. Если не владеешь информацией о дорожной обстановке действуй из ожидания наиболее худшего развития ситуации.
интересующийся
Поблагодарил: 2
Предупреждений: 0
Сегодня утром было -33. До поездки машина ночь стояла в тёплом боксе. Первые 10 км. проехал без проблем. Но позже, когда оборотов 1200-1300 и скорость километров 40 в час - машина начала дико вибрировать. Очень сильная вибрация. Даешь оборотов меньше или больше - вибрация проходит. А именно в этом диапазоне вибрирует. Пока оставил машину на автопрогреве на стоянке, не буду никуда ездить в такие морозы.
___________________________ Nissan Bluebird Sylphy 2001 г., 1.8 Vi-G, QG18-DE.
интересующийся
Поблагодарил: 0
Предупреждений: 1
замена подушек ничего не дала, посмотрел очень опытный человек в сфере ремонта, сказал дело в выпускной системе, трубу надо смотреть и выпускной коллектор.
___________________________ ВАЗ 21093 1.5 2002г. был! Nissan Bluebird Sylphy QG18DE 2002г. 2WD QG10 - был! Mazda Premacy FP-DE 1,8 2WD 2000г. CP8W - был! Honda Civic D15B Vtec-E 2002г. 4WD EU-2 - был! Toyota Corolla Fielder 1NZ-FE МКПП 2002г. 2WD NZE121 - был! Opel Meriva B 2012г. МКПП 1.4 A14XER Essentia - был! Kia Ceed Jd SW 2012г.Comfort 1.6 Мкпп - был! Hyndai Elantra VI 2017г. 1.6 AT Base - был! Hyndai Creta 2.0 4WD AT Trawel 2019г. - была. Toyota Prius A 2016г. КаТаЮсь
подмастерье
Поблагодарил: 46
Вибрирует после -20, но если долго ездить, около 2-3 часов, двигатель и при -25 начинает работать ровно, без вибраций. Я думаю тут имеет место быть замершие подушки двигателя.
У меня машина в мороз напоминает симфонический оркестр. Тормоза свистят, руль повернешь - скрипит, двигатель вибрирует, стоки становятся супер спорт, как у ММС Лансер Эволюшн. Салон поскрипывает, печка жужит...
интересующийся
Поблагодарил: 0
у меня тоже машину в мороз колбасит, не вижу в этом ничего плохого. Понятно что после -25 у нее все резинки колом встают, даже двери как на ГАЗоне закрываются с размаху только. И так на всех машинах моих знакомых (тоеты, хундаи и т.д.) Не понимаю, что люди хотят, чтобы все было как в +25? Это не возможно! В -27 по трассе 150 км/ч шел почти всю дорогу и ничего не обмерзло и не отвалилось. Не мешайте машинам ездить, они ездят как умеют...
мастер
Поблагодарил: 25
Цитата: регион55
Я думаю, что это из-за очень холодного воздуха который берется для обогашения смеси. Кто как думает?
Для ДВС холодный воздух в смеси это наоборот лучше, возможно и детонация здесь актуальна. А вот на счёт электроники которая настраивает работу двигателя... здесь мне кажется недорабтывает она.
___________________________ Nissan Bluebird Sylphy 2001 (1.8Vi, QG18DE, 2WD, QG10-022089) + RIF-500 - была по 2014 г. Сейчас Nissan Teana 2008 Premium.
профессор
Поблагодарил: 17
Я тоже не стал по этомку заморачиваться...Понятно что все замерзло, но если страшно ездить тогда и не стоит и ездить. У меня тоже все нормуль и гоняю я быстро. Только вот в морозы, когда за 30, расход бензина примерно 13-13,5 литров на 100км. У всех так или нет...
___________________________ КИРЯ-стиль жизни . Птица с хвостом... Больше поменяно в машине чем стандартно... Нет моего города в списке...!!! Кемеровская обл. г.ОСИННИКИ SYLPHY 2002.1.5i 31.10.2006 - 12.04.2012 гг. Opel Astra J 1.6 МКПП 2012г. 06.07.2012г-12.12.2015г Opel Corsa D МКПП 2007г. 20.10.2012г-по настоящее время ВАЗ 21011 1.2 МКПП 1979г 23.07.2013 -по настоящее время. ДЛЯ ДУШИ.
Группа поддержки
Поблагодарил: 5
Предупреждений: 1
У меня тоже расход в -30, -36 зверский, где-то 13-14, причем в основном по трассе езжу, звук странный при оборотах свыше 2000, так что по трассе держу 1700 - 2000 при скорости 80-90, и экономно и не так гудит сильно, жалко все таки насиловать мафынку в такие морозы!!!
Я тоже не стал по этомку заморачиваться...Понятно что все замерзло, но если страшно ездить тогда и не стоит и ездить. У меня тоже все нормуль и гоняю я быстро. Только вот в морозы, когда за 30, расход бензина примерно 13-13,5 литров на 100км. У всех так или нет...
у меня так...и трясет на холодную,и рычит,гудит,пердит....что только она не делает...в -20 совсем другой автомобиль,все тихо и спокойно. А расход вточь такой же как у тебя Киря...13.3/100. Так что ребята не надо париться. Просто холодно. Спасибо машине за то, что хоть заводится. За два года ни разу не подвела.
мастер
Поблагодарил: 41
Добавлю и свои 5 копеек))))) По поводу того что тарахтит как трактор: если темпертурка за бортом ниже -15-20 то машина работает откровенно как трактор)))) Прогреть нужно очень хорошо чтобы звук изменился. Вот какие мысли по этому поводу. В статье про мультитроникс писали что в морозы антифриз гоняется по малому кругу и на большой не переходит. У меня уже второй блюберт раньше был 2001 2WD 1.8 сейчас 2003 4WD 1.8, так вот, звук совершенно одинаковый в мороз. Работает как дизель. На прошлом блюбе в -27 поехал я в другой горд 700км в одну сторону. Первые 100км я ехал как на дизеле с шумом))) и печка не грела. Потом на затяжном подъёме, когда большая нагрузка и большие обороты, что-то произошло и печка стала греть и машина шуметь перестала. По приезду в горд ночь машина простояла и опять начала "тарахтеть" перед поездкой я менял антифриз, и так решил что это была воздушная пробка, которая не давала перейти на большой круг антифриза. Сейчас ситуация несколько другая. Печка греет отлично и когда машина "тарахтит" Видимо это тарахтение завязано как то с антифризом и с малым и большим кругом охлаждения. Может когда антифриз гоняет по большому кругу просто лучше шумоизоляция получается?)))) и прогреваются нужные части автомобиля.... как бы термостат вручную попробовать переключить...... ради эксперимента... опять таки это мой ИМХО....
По поводу расхода бензина. в течении недели расход в среднем 20л на 100км))) ночью 3 раза заводится Утром 10 минут грею 5 минут еду, в обед тоже самое, и вечером чуть побольше еду, минут 10-20))) В выходные катаюсь с расходом 12-13л на 100км. т.е. если взять среднее то получает 17-18 литров. Вот такое вот волшебство) Уж очень прожорливый двигатель если ездить на холодной машине....... По трассе расход 8-9л. PS: прошу не поднимать тему про расход и так весь форум зафлудили этим расходом.....