Бывалые водители всегда обходят припаркованный автомобиль сзади. Таким «обходом» производится визуальная проверка внешнего состояния своего «железного коня». Автор: tanzes
прикупил я тут стойки от цефиры операюсь на статью den2115 ,вот маленький фото отчет , это замер высоты по арке колеса , так как было до , и вот как стало после , , в заключение скажу что при устоновке стойки лутче под дамкратить машину по выше отогнуть балку и " нажевить " стойку для начала с низу а потом просто подставить в верх . если сначала сделать нажевить верх то могут возникунуть проблему с нижней чстью на фото показано что нижная часть становится для вас проблематичной и приходится операть машину на палку и опускать домкрать тем самым сжимая стойку и мучаяс встовлять болт , при этом есть вироятность заволить резбу на болте . так что лутче сначла слегка прикрутить низ а потом верх ... По ездовым качествам : стала жесковата но в перделах разумного , и машина поднялась ровно на 5 см , по общему криленсу на 3 см .
Сообщение отредактировано 28 ноября 2009 21:25. Редактировалось 1 раз(а)
за весна-лето-осень ушатал свои стойки ))) сейчас в морозы перестук сзади .... но вот есть вопрос: по трассе как себя ведет авто с цифировскими стойками ??? устойчиво ли??? ведь скоростной режим другой а асфальт у нас в шторм кладут (волны). многие уже довольно таки давно используют стойки от цифиры ...
Поблагодарил: 5
Предупреждений: 0
по трассе машина также себя ведет болие жестко и четко проглатывает неровности дороги , есть небольшое подозрение на то что машина стала кренится побольше на крутых поворотах но имеено зад , но защет жескости котраую дают эти стойки машина очень даже очень хорошо ведет себя на трассе .
Поблагодарил: 1
хы... че то руки зачесались выложить свой клиренс после всех этих замен ))) А эти стойки я вставил без всякого там гемора, все от руки, без всяких там приспособ
___________________________ Nissan Bluebird Sylphy 2002 г.в. и 105 покемонов под капотом
Поблагодарил: 1
Стойки от ЦИФРЫ good Я по трассе постоянно лётаю кочки и не ровности глатает!Зад не таскает как ранше! Я на Мёртвых стойках умудрился до Казахстана и обратно Слётать как приехал обратно соразу поменял а то на кочках зад забрасывало просто ужас.
Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:
хочу на перед ещё купить такие .Может кто подскажет где в Новокузнецке подешевле можно купить
___________________________ Bluebird Sylphy 2000 год 1.8VI
Поблагодарил: 0
Что-то все Токико ставят) У меня Каяба уже 2,5 года стоит код 341271 (Цифира А33). Жестковато, особенно в морозы и без нагрузки, но не смертельно, лучше, чем задом по асфальту при двух пассажирах.
Доброго времени суток! Недавно заметил что правая задняя стойка накрылась(вся в масле)! хочу естественно поменять,но на какие? Где то на форуме читал что ставят от Цефиры,хотелось бы узнать в чем отличие от родных птичкиных =) и если менять то обязательно надо две стойки менять?ну то есть я понимаю что можно и одну поменять,но просто интересно! И если кто знает цены на стойки прошу тоже написать! Заранее Спасибо =)
перенёс в соответствующую тему. Robertio, учись пользоваться поиском!
Промодерировал: Stormer (15 мая 2010 01:50)
___________________________ Моя Ласточка Bluebird silphy 1.5 (white) QG15, 2WD, 2002 year, Japan Blue Stage
Поблагодарил: 29
Цитата: Robertio
Где то на форуме читал что ставят от Цефиры,хотелось бы узнать в чем отличие от родных птичкиных =)
Стойка длинше сантиметра на3 ,но главное на столько же выше упорная чашка под пружину,поэтому машина немного приподнимается даже с родными ушатаными пружинами.
Добавлено спустя 2 минуты 41 секунду:
Цитата: Robertio
если менять то обязательно надо две стойки менять?ну то есть я понимаю что можно и одну поменять,но просто интересно!
В любом случае желательно менять обе,так как даже если взять оригинал то они будут отличатся по работе ,а если уж менять на нерадные (от цефиро к примеру) ,тут вообще недолжно быть мыслей глупых,а то смешно будет как машина бочком ездит.
Цитата: chipars
Стойка длинше сантиметра на3 ,но главное на столько же выше упорная чашка под пружину,поэтому машина немного приподнимается даже с родными ушатаными пружинами.
Спвасибо за инфу,думаю буду ставить от цефиро, так как дороги у нас не оч ровные,иногда задеваю дно,и такое ошушение будто дали пинок под зад =(
Цитата: chipars
тут вообще недолжно быть мыслей глупых,а то смешно будет как машина бочком ездит.
=) ну это понятно, я так к слову написал =)
Сообщение отредактировано 15 мая 2010 12:22. Редактировалось 1 раз(а)
___________________________ Моя Ласточка Bluebird silphy 1.5 (white) QG15, 2WD, 2002 year, Japan Blue Stage
Где в Новосибирске можно нормальные стойки купить? А то по словам человека, который занимается ремонтом подвески - "купили оптом стойки эти, у дилеров, причем не новосибирских, но стенд проверки стоек показывает что они мертвые, хоть и новые дубликатные токико. "
А то вот так купишь, в итоге окажется, что лучше бы родные из Японии оставил...