При необходимости совершить обгон получить информацию о приближающемся по встречной полосе транспорте можно по косвенным признакам. Ночью необходимо обратить внимание: под обгоняемое транспортное средство (свет фар от приближающейся встречки будет освещать дорогу под обгоняемым т.с.), на лесополосу, либо дорожное ограждение, если таковое имеется (таким образом свет от приближающей встречки можно усмотреть гораздо раньше), на тень обгоняемого т.с. Днем можно черпать информацию по тени, которую отбрасывают достаточно высокие т.с. (здесь все будет зависеть от положения солнца). Но на следует забывать о невысоких т.с. (большинство легковых авто). Много информации о ситуации на дороге можно получить наблюдая за потоком т.с. двигающихся с вами в одном направлении впереди и сзади. Еще одним способом получения информации на дороге является выглядывание, т.е. смещение вправо или лево. При смещении влево необходимо отстать от обгоняемого т.с. и чем больше будет расстояние между вами, тем дальше вы увидите. Но не стоит отпускать впередиидущее т.с. больше необходимого, так как в последующем придется помимо обгона сначала надо будет догнать обгоняемое т.с. Необходимо приучить себя выглядывать влево на таких оборотах двигателя, чтобы ,при благоприятной дорожной обстановке, сразу приступить к обгону. Если не владеешь информацией о дорожной обстановке действуй из ожидания наиболее худшего развития ситуации.
Леопольд
Поблагодарил: 17
Предупреждений: 0
Цитата: cam
Душа просит красоты, выделить как-то свою ласточку
Поставь красивый обвес.....вот тебе и выделился.....у нас ездит один с тонироваными фарами, вчера видел.....бампера у него не было......догадываешься почему?
профессор
Поблагодарил: 165
cam, на работе парень ездит на ласер Х, у него задние фонари покрашены в цвет кузова - красиво смотрятся! Как-нибудь сфотаю при случае.
___________________________ 日産ブルーバードシルフィ '02 бордово-вэдовый - теперь мы не вместе 日産マイクラ '06 ушла навсегда 日産ノート '12 - синий аквариум Люди, которым я не нравлюсь, должны постараться принять одну простую вещь: цианид калия
профессор
Поблагодарил: 29
Цитата: Stormer
у него задние фонари покрашены в цвет кузова
Да пусть уж будет копна,а то всяки лампочки по кругу. Неужели нет нормальных способов выделится. Я вот понавешал всякой фигни,а щас и не рад . Узнают там где я бы и не хотел быть замечен.
гуру
Поблагодарил: 58
Мое мнение что обсуждать даже не чего! Есть три варианта. 1 накладки на фару(но на сильфиврятлибудет) 2 тонировка (что в полне реально но нето) 3 Лак(всем известный способ) Вопрос нужно ли это? если грязь зимой попадет то всеже хуже будет видно, конечно если въедут взад виновным не признают, но тех осмотр будет пройти геморой, и когда в зад въедут это будет уже проблема водилы. Хочешь выделиться то лучьше купи себе хаммер! А по теме то лучьше лак ничего не может быть. но я не старонник всего этого.
интересующийся
Поблагодарил(a): 0
Я бы на месте ГАИШНИКОВ- заставлял самих владельцев, прилюдно разбивать тонированные фонари и фары, либо штрафняк, и вообще, пора лишение прав на 2 года, за такой антитюнинг вводить! Реально не возможно за такими машинами ехать, особенно в солнечный день или в пасмурную погоду, когда фонари ещё и грязные. Приходится обгонять таких, и грязью, из под колёс лобовуху тонировать!"
подмастерье
Поблагодарил: 1
Цитата: chipars
чёрные это не жёлтые
Так они же не черным светом светят. Говоря про тонировку фонарей, я имел ввиду не глухую тонировку, так что ламп не видно, а легкую тонировку для придания легкого темного оттенка. Видел недавно мерина с довольно сильно тонированными фонарями, у него очень хорошо было видно лампы поворотников и стопов в яркий день. Фонари явно были не какие-нибудь специальные Hella и т.п. а тонированы как-то вручную. В общем, не все так плохо, как вы говорите. Нужно просто сделать качественно.
профессор
Поблагодарил: 29
Да я както покупал спортивную карону(неродная коробка ) ,так там тонировка так сказать была сделана лаком и с добавкой какогото чёрного наполнителя. Так я заи(ТЮ)ся наждачкой счищать всё это добро. Вечером и ночью видно изумительно,а вот при солнышке страха больше чем удовольствия. А прикинь когда с тобой в машине твой ребёнок?
мастер
Поблагодарил: 63
Цитата: Sprinter82
Я бы на месте ГАИШНИКОВ- заставлял самих владельцев, прилюдно разбивать тонированные фонари и фары, либо штрафняк, и вообще, пора лишение прав на 2 года, за такой антитюнинг вводить! Реально не возможно за такими машинами ехать, особенно в солнечный день или в пасмурную погоду, когда фонари ещё и грязные
согласен,полное Г....!!!!
___________________________ Bluebird Sylphy QR20DD 2001г.в. с наклекой клуба
мастер
Поблагодарил: 25
Цитата: Вадиша
И в добавок признают виновным.
Цитата: Sprinter82
Реально не возможно за такими машинами ехать
По поводу затемнения фонарей, стопов и поворотников... На моей работе, главный механик говорит, если вы врезалсь кому либо в зад и нашли у него не заводские фонари (затемнение, тюнинг...), то смело заявляйте, что не увидели стопов и будете правы на 99% (его практике доверяю). P.S. Ваще нужно думать о безопасности себя и своих пассажиров! Если нужны какие-либо модные эстетические прибамбасы покупайте себе Aston Martin Rapide.
___________________________ Nissan Bluebird Sylphy 2001 (1.8Vi, QG18DE, 2WD, QG10-022089) + RIF-500 - была по 2014 г. Сейчас Nissan Teana 2008 Premium.