Чтобы уберечь гидроусилитель руля от выхода из строя при непрогретом моторе, необходимо:
После пуска холодного мотора не \"газуем\"и не крутим на месте руль. Только после трогания с места начинаем плавно вращать \"баранку\". Именно так, гидросистема постепенно нагреется!
Поблагодарил: 17
Предупреждений: 0
allbest,У меня в галерее есть пара фоток-тоже меняли с SL сами.Так и получилось-сначала не с той стороны по ошибке сняли шланжик-за долю секунды о?уярило весь двигун и капот изнутри-давление зашибись,Потом мы трубок не искали,и на штуцер не одевали,а отсоединили этот шланжик от радиатора и его же опустили в ёмкость-НА УРА ПРОШЛОО. На одной из фоток видно его-с белыми надписями(и заметно как везде всё блин смазали маслицем )
Поменяли сегодня масло на подъемнике,слилось 4 литра,фильтр промыли карбоклинером,поставили новую прокладку.Стала мягче и плавней переключаться,но осталась проблемка:когда R врубаешь, стукает 1 раз что-то.И такое происходит не каждый раз,а периодически.С другими передачами такого стучка нет!Что за фигня,не подскажете?
Поблагодарил: 1
Основным критерием по замене любой жидкости являются установленные заводом производителем пробеги авто осле которых требуется замена если есть сомнеия по поводу пробега тогда лучше заменить так как корбка дорогостоящая вещь если придеться менять а затраты на замену масло не особо дороги конкретно полная замена масла в АКП моей машинки составила 6200 рублей 25 минут времени
Поблагодарил: 4
toshaa Замена вместе с маслом обошлась мне 2500 рэ. Меняли не на автомате, а на подъемнике. Я все на этой СТО делаю, принципиальной разницы замены на мой взгляд нет, на наших птицах стоят самые обычные автоматы.
___________________________ От судьбы не уйдешь, если ушел значит не судьба. ВАЗ 21061, Nissan Bluebird Sylphy 2002 QG18 2WD, HONDA Avanсier 1999г, ТА-1 F23A HONDA Avanсier 2002г, ТА-1NV F23A красныййй TOYOTA Corolla 2007г, Е150 1ZR-FE
Я свою силфи купил месяц назад... продавец мне сказал что масло надо поменять только в движке... в коробке масло менялось...Как мне быть уверенным что он сказал правду...? пробег 93000... И ещё вопрос- я ещё не опытен- как правильно делать замер масла...??? Как именно смотреть на щупе..?
Поблагодарил: 58
Tony86rus, Если вообще по умному: то с утра на остывшем(холодном) Двигателе когда все скаполо в поддон.1 Вынимаешь щуп, 2 протираешь насухо, 3 вставляешь, 4 вынимаешь, и смотришь уровень. Все просто. А насчет замены масла обычно спрашивают когда менялось. Хуже от того что заменишь и там и там не будет, птица только спасибо скажет.