При необходимости совершить обгон получить информацию о приближающемся по встречной полосе транспорте можно по косвенным признакам. Ночью необходимо обратить внимание: под обгоняемое транспортное средство (свет фар от приближающейся встречки будет освещать дорогу под обгоняемым т.с.), на лесополосу, либо дорожное ограждение, если таковое имеется (таким образом свет от приближающей встречки можно усмотреть гораздо раньше), на тень обгоняемого т.с. Днем можно черпать информацию по тени, которую отбрасывают достаточно высокие т.с. (здесь все будет зависеть от положения солнца). Но на следует забывать о невысоких т.с. (большинство легковых авто). Много информации о ситуации на дороге можно получить наблюдая за потоком т.с. двигающихся с вами в одном направлении впереди и сзади. Еще одним способом получения информации на дороге является выглядывание, т.е. смещение вправо или лево. При смещении влево необходимо отстать от обгоняемого т.с. и чем больше будет расстояние между вами, тем дальше вы увидите. Но не стоит отпускать впередиидущее т.с. больше необходимого, так как в последующем придется помимо обгона сначала надо будет догнать обгоняемое т.с. Необходимо приучить себя выглядывать влево на таких оборотах двигателя, чтобы ,при благоприятной дорожной обстановке, сразу приступить к обгону. Если не владеешь информацией о дорожной обстановке действуй из ожидания наиболее худшего развития ситуации.
мастер
Поблагодарил: 1
Предупреждений: 0
Собственно говоря вот посетила мысль. У кого какие пробеги ( в общем и по России). И что кому пришлось сделать за это время. Так сказать хочется посмотреть статистику и вроде бы как просчитать надежность автомобиля и его ремонтопригодность своими силами. Делитесь у кого, что имеется
Почему назвал темку дьявольским пробегом? Потому что уже перевалил за число с шестерками.
Думаю такое название как то приятней на слух, темка конечно мутная, но ради статистики пущай будет ZhekaBS
Сообщение отредактировано 18 июня 2009 21:26. Редактировалось 1 раз(а)
___________________________ Я просил мудрости, а жизнь дала проблемы для разрешения
интересующийся
Поблагодарил: 0
у меня маленький. пришла мне от Япов 64000, сейчас уже на одометре 195200 за 2.5 года.
Добавлено спустя сутки
забыл перечислить что сделал за свои 120000. поменял в круговую стойки в прошлом году, рулевые тяги месяц назад, шаровые тогда же. и плюс подшипники ступицы тоже в круговую. также щетки на стартере. не считаю резину, масла, фильтра и ремонты по кузову при 3х авариях. свечи поменял только 2ой раз за всё это время.
___________________________ 1-QG10,QG18,2001г. 2-Y12,HR15DE 2005г. лучше старый ЯПОНЕЦ,чем новый РУССКИЙ.
профессор
Поблагодарил: 121
Тема мутная! так как врядли на табло сверкает реальный пробег! но.......... отбросив все................ Взял я птицу с пробегом 58 тыс в ноябре 2008 на сегодняшний день пробег 76000 Кроме расодников заменил МАФ все остальное не трогал!
мастер
А почему смущает пробег? Он очень даже реален. Машина пришла из Японии почти 2 года назад с пробегом всего 27 т. км. Все остальное пробежала в России. Машина бралась напрямую, без перекупщиков получали сами на таможне в Новороссийске и аукционник имеется до сих пор
Объединено
Из всего выше перечисленного уже можно сделать вывод, ЧТО АВТОМОБИЛЬ ДАННОЙ МАРКИ НАДЕЖЕН. Я не беру во внимание замену колодок, масел и стоек. Это приходится менять на любом авто, Так и же ремонт ходовки. При наших дорогах это неизбежно с любыми автомобилями, даже если ездить на тракторе. Просмотров темы очень много, а поделились своими ремонтами единицы. Давайте по активнее Забыл про себя добавить. За все время владения были заменены колодки по кругу, музыка установлена , сигнализация с запуском, приобретены коврики резиновые на зиму, резина ( 2 комплекта), диски ну и переодическая замена масло+фильтр. Пока все, проблем ничего не приносило
___________________________ Я просил мудрости, а жизнь дала проблемы для разрешения
гуру
Поблагодарил: 58
алекс, Кроме расходников самое дорогое стойка (умерла при перегоне, даже раньше было ясна), и лямда зонд, пробег типа 95тысч, изних 15 я!!! но чтото мне подсказывает что тама км 100 или 60 не хватает!!! , сайленты 320 рублей! Поменял прокладку кхх 100р, + 100р. средство (сами думайте расходник или нет) Ну и фольга на направляющих супорта!! А еще забыл, не повезло пришлось реле подпаивать поворотников!!!!
Добавлено спустя 3 дня
Ребята я забыл у меня был поменян кислородный датчик!!!
---
Так умерли у меня задние амортизаторы! Цена двух штук плюс 2 отбойника, плюс замена переднего тоже порвался! ИТОГО еще 4000руб.
мастер
Поблагодарил: 3
я япы 140 т.км. + перегон с владика 6 .км. + моих 16 т.км. = итого 162 т.км... срок владения 14 мес.
Добавлено спустя 3 минуты 27 секунд:
заменил стойки + пружины в круговую, лямду, MAF, ремни, прокладка КХХ фильтра салона и двигла, рулевые тяги + наконечники, передние сайленты + шаровые, масло + прокладка КПП, колодки в круговую... + акссесуары различные (сигналка, магнитола+акустика, брызговики, антена, резина зима и лето... и еще мелочей) + ТО (замена масло в двиге, смазки тормозной системы в круговую, чистка инжектора, фарсунок и всего что поподалось при разборе и так по мелочи)
Сообщение отредактировано 19 июня 2009 13:54. Редактировалось 2 раз(а)
___________________________ Стремиться жить не сложно, Cложнее этого не делать...
но чтото мне подсказывает что тама км 100 или 60 не хватает!!!
4 месяца только езжу-было 63тык-щас 67 тык-ов,поменял масло на Мобил в двиге,ща буду менять в коробке,чёта маленько оно мне не нравится,да и прежний хоз.гонял 1,5 года-признался после продажи,что менял только в двиге,больше ничо не делал...Ещё передняя слева стойка умирает и походу суппорта маленько гремяттт-надо думать делать А так,доволен,бензин только сцуко,дорогой становится!!! А-не!!!,ещё летнюю купил сезона на 2,б\у с рук за 4 тыра!
Сообщение отредактировано 19 июня 2009 14:04. Редактировалось 1 раз(а)
интересующийся
Приобрел автомобиль в марте 2008г с пробегом 124, на сегодняшний день 150, за это время были заменяны стойки вкруг, шаровые, сайленты рычагов передних, с суппортами немного повоевал, вот, в принципе, и все, не считая плановых расходников, сигнализации, музыки, шумки, аккумулятора и остальных приятных мелочей
гуру
Поблагодарил: 58
Хочю еще сказать про то что не у всех на табло реальный пробег!!! Это очень важно. Не зря я говорил
Цитата: lickin
но чтото мне подсказывает что тама км 100 или 60 не хватает!!!
Ведь одно дела эти балячки вышли к 100тысчам, другое к 200. Оценить пробег можно по разному, но все равно каждый хозяин знает, или догадываеться все таки об реальном пробеге!!! Просто даже проанализировав тут все у кого что заболео, можно выяснить у кого всетаки пробег смотан а у кого нет!
интересующийся
Поблагодарил: 4
свою купил в конце мая 2008.пробег был26400 сейчас 30000 тыс.есть наклейка о прохожденииТО в японии. пробег на наклейке14000 в 2005 году.была куплена у перегонщика в Чите в 2006 и пригнана к нам.я второй хозяин не считая перекупщика.ничего не менял кроме масла в двс.
Сообщение отредактировано 20 июня 2009 21:01. Редактировалось 1 раз(а)
___________________________ nissan bluebird sylphy 2003 1.8 Vi.Якутия п.Айхал если быть точным
подмастерье
Поблагодарил: 2
Свою брал в марте 2008, пробег по аукционнику причем на яповском сайте нашел, был 47000, в салоне конечно сказали что везли вагоном, и пробег уже стоял 55000, наверно 8000 по вагону наездила , сейчас пробег 80000, менял мелочи типа масла и фильтров, прокладку КХХ и две передние стойки, на другое денег нет. Но вот что интересно кожанный руль потерт так как будто японец сидел в гараже и наглаживал его в день по 10 раз , кака то фигня получается
Сообщение отредактировано 20 июня 2009 21:16. Редактировалось 1 раз(а)
профессор
Поблагодарил: 86
Цитата: dmi153
Можно обратить внимание на обод рулевого колеса
Вот по ободу кстати есть личный опыт: люблю я на парковке руль одной рукой покрутить Так вот, когда брал на спидометре был пробег 36000 - руль идеально чистый, сейчас 81000 - сверху, где держу обычно руль довольно сильные потертости. Так что думаю тут еще и зависит от того как руль держишь... Есть же люди кто и двумя руками с руль спереставками крутит, а не так как я
По теме: Владею с ноября 2007 года - мой пробег 45000 км. Итого по замене того, что реально было нужно: 1. Стойки по кругу; 2. КХХ (умер непонятным, сервисменам и мне, образом); 3. MAF; 4. Сальники клапанной крышки; 5. Масло в АКПП, ДВС, свечи, колодки и т.д.(вообщем расходники); Ну вот собственно и все из того что мне пришлось поменять...
___________________________ Nissan Bluebird Sylphy 1,5 2000 г.в. к627ау 96RUS был, но остается в сердце...
Флудо сообщения удалены, не обижаться. Тема реально полезная, для тех кто собирается покупать, можно судить о надежности автомобилей. Воздержывайтесь от флуда.
Так же всем советую привести сообщения к общему образцу хоть частично.
Можно примерно так: Ппри покупке пробег 100ткм Я наездил и не только я 60ткм. Итог по одометру 160ткм За пройденное время поменяно: Датчик положения коленвала 2 раза. MAF. Стойки перед, пыльники стоек 4шт. Шаровые, задние сайтенты переднего рычага, Рулевые тяги с наконечниками.