Собственно говоря вот посетила мысль. У кого какие пробеги ( в общем и по России). И что кому пришлось сделать за это время. Так сказать хочется посмотреть статистику и вроде бы как просчитать надежность автомобиля и его ремонтопригодность своими силами. Делитесь у кого, что имеется
Почему назвал темку дьявольским пробегом? Потому что уже перевалил за число с шестерками.
Думаю такое название как то приятней на слух, темка конечно мутная, но ради статистики пущай будет ZhekaBS
Сообщение отредактировано 18 июня 2009 21:26. Редактировалось 1 раз(а)
___________________________ Я просил мудрости, а жизнь дала проблемы для разрешения
Поблагодарил: 0
Предупреждений: 0
у меня маленький. пришла мне от Япов 64000, сейчас уже на одометре 195200 за 2.5 года.
Добавлено спустя сутки
забыл перечислить что сделал за свои 120000. поменял в круговую стойки в прошлом году, рулевые тяги месяц назад, шаровые тогда же. и плюс подшипники ступицы тоже в круговую. также щетки на стартере. не считаю резину, масла, фильтра и ремонты по кузову при 3х авариях. свечи поменял только 2ой раз за всё это время.
___________________________ 1-QG10,QG18,2001г. 2-Y12,HR15DE 2005г. лучше старый ЯПОНЕЦ,чем новый РУССКИЙ.
Поблагодарил: 121
Тема мутная! так как врядли на табло сверкает реальный пробег! но.......... отбросив все................ Взял я птицу с пробегом 58 тыс в ноябре 2008 на сегодняшний день пробег 76000 Кроме расодников заменил МАФ все остальное не трогал!
А почему смущает пробег? Он очень даже реален. Машина пришла из Японии почти 2 года назад с пробегом всего 27 т. км. Все остальное пробежала в России. Машина бралась напрямую, без перекупщиков получали сами на таможне в Новороссийске и аукционник имеется до сих пор
Объединено
Из всего выше перечисленного уже можно сделать вывод, ЧТО АВТОМОБИЛЬ ДАННОЙ МАРКИ НАДЕЖЕН. Я не беру во внимание замену колодок, масел и стоек. Это приходится менять на любом авто, Так и же ремонт ходовки. При наших дорогах это неизбежно с любыми автомобилями, даже если ездить на тракторе. Просмотров темы очень много, а поделились своими ремонтами единицы. Давайте по активнее Забыл про себя добавить. За все время владения были заменены колодки по кругу, музыка установлена , сигнализация с запуском, приобретены коврики резиновые на зиму, резина ( 2 комплекта), диски ну и переодическая замена масло+фильтр. Пока все, проблем ничего не приносило
___________________________ Я просил мудрости, а жизнь дала проблемы для разрешения
Поблагодарил: 58
алекс, Кроме расходников самое дорогое стойка (умерла при перегоне, даже раньше было ясна), и лямда зонд, пробег типа 95тысч, изних 15 я!!! но чтото мне подсказывает что тама км 100 или 60 не хватает!!! , сайленты 320 рублей! Поменял прокладку кхх 100р, + 100р. средство (сами думайте расходник или нет) Ну и фольга на направляющих супорта!! А еще забыл, не повезло пришлось реле подпаивать поворотников!!!!
Добавлено спустя 3 дня
Ребята я забыл у меня был поменян кислородный датчик!!!
---
Так умерли у меня задние амортизаторы! Цена двух штук плюс 2 отбойника, плюс замена переднего тоже порвался! ИТОГО еще 4000руб.
Поблагодарил: 3
я япы 140 т.км. + перегон с владика 6 .км. + моих 16 т.км. = итого 162 т.км... срок владения 14 мес.
Добавлено спустя 3 минуты 27 секунд:
заменил стойки + пружины в круговую, лямду, MAF, ремни, прокладка КХХ фильтра салона и двигла, рулевые тяги + наконечники, передние сайленты + шаровые, масло + прокладка КПП, колодки в круговую... + акссесуары различные (сигналка, магнитола+акустика, брызговики, антена, резина зима и лето... и еще мелочей) + ТО (замена масло в двиге, смазки тормозной системы в круговую, чистка инжектора, фарсунок и всего что поподалось при разборе и так по мелочи)
Сообщение отредактировано 19 июня 2009 13:54. Редактировалось 2 раз(а)
___________________________ Стремиться жить не сложно, Cложнее этого не делать...
Поблагодарил: 17
Цитата: lickin
но чтото мне подсказывает что тама км 100 или 60 не хватает!!!
4 месяца только езжу-было 63тык-щас 67 тык-ов,поменял масло на Мобил в двиге,ща буду менять в коробке,чёта маленько оно мне не нравится,да и прежний хоз.гонял 1,5 года-признался после продажи,что менял только в двиге,больше ничо не делал...Ещё передняя слева стойка умирает и походу суппорта маленько гремяттт-надо думать делать А так,доволен,бензин только сцуко,дорогой становится!!! А-не!!!,ещё летнюю купил сезона на 2,б\у с рук за 4 тыра!
Сообщение отредактировано 19 июня 2009 14:04. Редактировалось 1 раз(а)
Поблагодарил: 1
Приобрел автомобиль в марте 2008г с пробегом 124, на сегодняшний день 150, за это время были заменяны стойки вкруг, шаровые, сайленты рычагов передних, с суппортами немного повоевал, вот, в принципе, и все, не считая плановых расходников, сигнализации, музыки, шумки, аккумулятора и остальных приятных мелочей
Поблагодарил: 58
Хочю еще сказать про то что не у всех на табло реальный пробег!!! Это очень важно. Не зря я говорил
Цитата: lickin
но чтото мне подсказывает что тама км 100 или 60 не хватает!!!
Ведь одно дела эти балячки вышли к 100тысчам, другое к 200. Оценить пробег можно по разному, но все равно каждый хозяин знает, или догадываеться все таки об реальном пробеге!!! Просто даже проанализировав тут все у кого что заболео, можно выяснить у кого всетаки пробег смотан а у кого нет!
Поблагодарил: 4
свою купил в конце мая 2008.пробег был26400 сейчас 30000 тыс.есть наклейка о прохожденииТО в японии. пробег на наклейке14000 в 2005 году.была куплена у перегонщика в Чите в 2006 и пригнана к нам.я второй хозяин не считая перекупщика.ничего не менял кроме масла в двс.
Сообщение отредактировано 20 июня 2009 21:01. Редактировалось 1 раз(а)
___________________________ nissan bluebird sylphy 2003 1.8 Vi.Якутия п.Айхал если быть точным
Свою брал в марте 2008, пробег по аукционнику причем на яповском сайте нашел, был 47000, в салоне конечно сказали что везли вагоном, и пробег уже стоял 55000, наверно 8000 по вагону наездила , сейчас пробег 80000, менял мелочи типа масла и фильтров, прокладку КХХ и две передние стойки, на другое денег нет. Но вот что интересно кожанный руль потерт так как будто японец сидел в гараже и наглаживал его в день по 10 раз , кака то фигня получается
Сообщение отредактировано 20 июня 2009 21:16. Редактировалось 1 раз(а)
Поблагодарил: 86
Цитата: dmi153
Можно обратить внимание на обод рулевого колеса
Вот по ободу кстати есть личный опыт: люблю я на парковке руль одной рукой покрутить Так вот, когда брал на спидометре был пробег 36000 - руль идеально чистый, сейчас 81000 - сверху, где держу обычно руль довольно сильные потертости. Так что думаю тут еще и зависит от того как руль держишь... Есть же люди кто и двумя руками с руль спереставками крутит, а не так как я
По теме: Владею с ноября 2007 года - мой пробег 45000 км. Итого по замене того, что реально было нужно: 1. Стойки по кругу; 2. КХХ (умер непонятным, сервисменам и мне, образом); 3. MAF; 4. Сальники клапанной крышки; 5. Масло в АКПП, ДВС, свечи, колодки и т.д.(вообщем расходники); Ну вот собственно и все из того что мне пришлось поменять...
___________________________ Nissan Bluebird Sylphy 1,5 2000 г.в. к627ау 96RUS был, но остается в сердце...
Флудо сообщения удалены, не обижаться. Тема реально полезная, для тех кто собирается покупать, можно судить о надежности автомобилей. Воздержывайтесь от флуда.
Так же всем советую привести сообщения к общему образцу хоть частично.
Можно примерно так: Ппри покупке пробег 100ткм Я наездил и не только я 60ткм. Итог по одометру 160ткм За пройденное время поменяно: Датчик положения коленвала 2 раза. MAF. Стойки перед, пыльники стоек 4шт. Шаровые, задние сайтенты переднего рычага, Рулевые тяги с наконечниками.