С ПРИХОДОМ ЛЕТА...Главный датчик в машине - это указатель температуры охлаждающей жидкости. Он всегда должен находиться под вашим вниманием. В багажнике всегда должна быть канистра с водой,(если нет антифриза)на случай утечки жидкости с радиатора(напр. обрыв/срыв резинового патрубка),её всегда можно залить в радиатор,и доехать до сервиса или магазина.если температура поднялась выше нормы,необходимо остановиться и заглушить двигатель,дать ему остыть,выяснить причину и только после этого доливать жидкость НЕ ОТКРЫВАЙТЕ КРЫШКУ РАДИАТОРА НА ГОРЯЧЕМ ДВИГАТЕЛЕ!
Давно мучаюсь, но всё забываю спросить. На российских марках, как впринципе и на иномарках при нажатии на подрулевой переключатель режима работы дворников, на лобовуху брызгает с писалок вода и дворники делают 2-3 хода по стеклу. Вопрос: почему данная очень полезная функция у меня напрочь отсутствует, может что перегорело? Вода брызгает исправно, но приходится тыркать переключатель постоянно вниз, чтоб включить дворники.
Поблагодарил: 58
Предупреждений: 0
маНАХ, На зубиле проблема решалась, зачисткй концевиков!!! Тоесть внутри моторчика есть пластинки они окислились, не знаю как тут!!! Но может чего похожее, поюзай по книге!! Может из устройства станет ясно!
Поблагодарил: 5
подтверждаю - взмахи есть.... толко вот я заметил что их количество порой бывает разное...какой либо закономерности я так и не заметил, но что точно заметил - это когда водичка закончилась а ты давишь "брызгай", то слышно как насос гудит, но ничо не летит и взмахов нет....может в этом направлении нужно капать
Поблагодарил: 58
Смысыл на зубиле был, что когда дворник подходит в Конец , то он замыкает, или размыкает чегото там, и при брызге тама чето щелкает и идет обратно! Так вот, когда туда сигнал не проходил они и не шли! А шли Только блин когда в позицыю ставишь переключатель! И еще при этом наблюдалось, что дворники и в остальных местах работали не коректно, т.е., скорость была помоему на всех трех одна!!! Но на тазах я сна все, в мотор поподала вода!!!
Поблагодарил: 5
Если совсем чуть чуть брызнуть, то дворники не будут махать нисколько, если чуть по дольше брызгать, то будет 2 маха, а если еще дольше, то 3 маха.. Вот как то так у меня :)
___________________________ Nissan Bluebird Sylphy 2001' 4WD, QG18DE... Птица, парящая над дорожным полотном... Я на DRIVE2: http://www.drive2.ru/cars/nissan/bluebird_sylphy/bluebird_sylphy_g10/dekster/
Вопрос: почему данная очень полезная функция у меня напрочь отсутствует, может что перегорело? Вода брызгает исправно, но приходится тыркать переключатель постоянно вниз, чтоб включить дворники.
Не факт что сгорело что-нибудь, посмотри тему здесь, человек нашёл решение И еще небольшая просьба к тебе - поставь машину в подпись, проще будет всем.
___________________________ 日産ブルーバードシルフィ '02 бордово-вэдовый - теперь мы не вместе 日産マイクラ '06 ушла навсегда 日産ノート '12 - синий аквариум Люди, которым я не нравлюсь, должны постараться принять одну простую вещь: цианид калия
Поблагодарил: 30
Если не машут после брызга, на реле контакты подгорели. На этой птичке у меня тоже изредка так бывает, после брызга нет махов. Но мне чет лень его менять, буду ждать пока совсем не сдохнет
Суть работы заключена в прилагаемых схемах. Нужно снять переключатель режимов работы стеклоочистителя (на руле), и промерить напряжения на контакте 7, в точке А и B. (обозначено красным на схеме). При включении "омывания" в указанных точках д.б. 0 В (земля).
Добавлено спустя 15 минут 39 секунд:
Добавлю. Предполагаю, что при включении омывателя стекла, в "Регуляторе переднего стеклоочистителя" (см. рисунки) в точку А поступает земля. А потому как "Переключатель стеклоомывателя находится в "OFF", то в точку B так же поступает эта масса. Она и начинает питать Электродгатель щёток.
Поблагодарил: 1
Да, совсем недавно, когда снег на дорогах города начал таять, появились лужи и грязь и ветровое стекло начало забрызгивать так, что стало ничего не видать, я вспомнил про эту полезную функцию на автомобиле... В плотном движении постоянно переключать ручку управления не совсем удобно, а так просто нажал и два в одном... Несколько раз попробовал - не х... подобного, брызгает на стекло, а дворники не работают. Главное я помню по прошлому году, что этот механизм работал... Посмотрел по этой теме, как выяснилось, там стоит либо таймер с отчетом времени, либо реакция на количество жидкости политой на стекло, либо еще что-нибудь. Решил попробовать подержать ручку омывателя подольше. Да и все тип топ, система заработала... Потом я так к ней присмотрелся и ведь все вполне разумно - и количество незамерзайки на стекло и количество взмахов, на мой взгляд все вполне оптимально и чистит вроде хорошо. Если бы не посмотрел по этой теме, то так и мучался бы, переключая ручку или пока до меня до самого бы не дошло...случайно.