Двигаясь в городе, следите не только за впереди идущей машиной, но и за автомобилями, едущими по соседним рядам. Особенно важно помнить об этом при интенсивном движении, или в пробке. Поскольку идущие чуть впереди машины в других рядах могут остановиться для того, чтобы пропустить автомобиль, выезжающий из примыкающей улицы или пересекающий ваш путь или пешеходов, вы не успеете своевременно отреагировать. Достаточная дистанция до впереди идущей машины или свободная полоса при том, что соседние ряды двигаются медленно, либо стоят - это повод для большего внимания к дорожной обстановке.
Я лично несколько раз так чуть не протаранил машину и пешеходов чуть не сбивал. Теперь осторожней отношусь к таким ситуациям.
У меня есть передние брызговики, и все равно мелкие камни каким то чудом попадают на передние двери. Как съезжу в деревню (там ужасная мелкогравийная дорога), так нахожу новые сколы на дверях. Купил в спец. магазине краску родную, вишнёвый металлик, вот подкрашиваю и матерюсь... На капоте тоже сколы, переживаю из-за них. А вчера нашел, нехилую царапину на молдинге левой передней двери, видно какой то урод(ка) на стоянке дверью стебанули, типа не своё, не жалко...
___________________________ Bluebird Sylphy 2001 (1.8VI 2WD). QG10 Иногда, чтобы сбиться с пути, достаточно идти в ногу со всеми
Поблагодарил: 7
Предупреждений: 0
Дак в чём проблема то или ты так горнем поделиться, и ваще странно как то, мне и по трассе приходится и вне трассы а с дверями проблем небыло никогда, капот это да.
___________________________ Шуруп забитый молотком держится лучшше, чем гвоздь закрученый отвёрткой.
Поблагодарил: 6
купи брузговики побольше и поширше и все будет в шоколаде... https://sylphy.ru/forum/sylphy/body/2008-04-16/bryzgoviki/page/2.html вот посмотри может поможет...
___________________________ Люблю повеселиться, Особенно пожрать, Двумя, тремя батонами, В зубах поковырять...
Самое что интересное, что передние брызговики то я поставил, они выступают немного, колесо из-за них не видать (если смотреть сбоку). Откуда могут камни лететь ? Снизу брызговика может быть ? Фото приложу немного позже
___________________________ Bluebird Sylphy 2001 (1.8VI 2WD). QG10 Иногда, чтобы сбиться с пути, достаточно идти в ногу со всеми
моя как пришла с японии без брызговиков, так я и не ставлю на нее уже 2 года и не заморачиваюсь по поводу них, в основном камни летят на трассе от других машин в лобовик и капот, жалко если родное стекло с подогревом потрескается
Поблагодарил: 17
С капотом согласен, если цвет кузова светлый то их и не видно, у меня бордо так я ушь полный капот сколов уже нахватал. Из-за этого решил делать аэрографию(рисунок аля сколы на капоте ) Думаю будет практично Пороги и двери, такая же печенька, поставил пошире брызговики, вот незнаю, поможет или нет.
___________________________ КИРЯ-стиль жизни . Птица с хвостом... Больше поменяно в машине чем стандартно... Нет моего города в списке...!!! Кемеровская обл. г.ОСИННИКИ SYLPHY 2002.1.5i 31.10.2006 - 12.04.2012 гг. Opel Astra J 1.6 МКПП 2012г. 06.07.2012г-12.12.2015г Opel Corsa D МКПП 2007г. 20.10.2012г-по настоящее время ВАЗ 21011 1.2 МКПП 1979г 23.07.2013 -по настоящее время. ДЛЯ ДУШИ.
Поблагодарил: 4
вам повезло у вас хоть как то получше асфальт есть.у нас дороги хлам полный то газ чуть то тормоз а в соседний город так вообще ехать полный алес.у меня побита уже.на капоте вмятина просто пипец прошлый год прилетел камень.вот
___________________________ nissan bluebird sylphy 2003 1.8 Vi.Якутия п.Айхал если быть точным
Поблагодарил: 19
Цитата: yura_n
мне в магазинах говорят только подбирать
Обратись к тем, кто специализируется на красках, расходниках, а не торговцам всего и вся. Как правило, у спецов есть коды всех красок на компьютере и для них не составит труда найти нужный вариант.
А разве краска со временем не меняет своих оттенков (выцветает и т.д.) ?
___________________________ Бери от жизни все что можешь, хотя и мало все - равно, ведь жизнь на жизнь нельзя помножить, а дважды жить не суждено! Nissan Bluebird Sylphy, 2002г, QG 18