Двигаясь в городе, следите не только за впереди идущей машиной, но и за автомобилями, едущими по соседним рядам. Особенно важно помнить об этом при интенсивном движении, или в пробке. Поскольку идущие чуть впереди машины в других рядах могут остановиться для того, чтобы пропустить автомобиль, выезжающий из примыкающей улицы или пересекающий ваш путь или пешеходов, вы не успеете своевременно отреагировать. Достаточная дистанция до впереди идущей машины или свободная полоса при том, что соседние ряды двигаются медленно, либо стоят - это повод для большего внимания к дорожной обстановке.
Я лично несколько раз так чуть не протаранил машину и пешеходов чуть не сбивал. Теперь осторожней отношусь к таким ситуациям.
На одометре кроме показателя общего пробега имеется показатели А и В - промежуточные или дневные. Я по ним замеряю сколько откатал на одной заправке бензина и т.д. Сегодня заметил - они у меня сами по себе сбросились (до этого их показания разнились). Как это произошло - не знаю - просто сбросились. Настройки на штатной магнитоле нет (FM станции). В гараже проверил клеммы на аккуме - все в норме.
Теперь и не знаю - куда копать. Боюсь - может где то контакт плохой. Может кто с таким сталкивался ?
Заранее спасибо за ответы
___________________________ Nissan Bluebird Sylphy 1,8Vi, 2004 год, QG18DE - Продано Ssang Yong Actyon, 2,3 бензин, АКПП, 2007 год
Поблагодарил: 58
Предупреждений: 0
wild_wolf, У меня было такая х??ня, сбросились, Но я при этом предахранитель какойто вынул в салоне, кроме этого ниче не тронулось!!! Загляните может тама чтото не контачит!!!
тогда все просто, скорее всего они тебе отключали и снимали панель приборов, а без питания суточные показатели сбрасываются, в моем случае еще и часы. так же показания сбрасываются после тестовой проверки панели приборов.
___________________________ Nissan Sunny N16 двиг.QG16 2000г. продан Mazda Millenia V2.5 2001г. куплен Любите машину и она ответит вам взаимностью!!!!!!!
Поблагодарил: 2
а никто не подскажет - где блок предохранителей . .. Сегодня в салоне искал - не нашел. . . .Под капотом есть 3 блока - один в районе щупа АКПП, а пара других (большой и маленький) - в районе правой передней чашки стойки. А вот где блок предохранителей в салоне - я так и не нашел (хочу посмотреть на предохранители отвечающие за панель)
Сообщение отредактировано 2 апреля 2009 10:31. Редактировалось 1 раз(а)
___________________________ Nissan Bluebird Sylphy 1,8Vi, 2004 год, QG18DE - Продано Ssang Yong Actyon, 2,3 бензин, АКПП, 2007 год
Поблагодарил: 0
За 1.5 года эксплуатации один раз сбросились показания счетчиков А и Б. Тоже так и не понял из-за чего.. Причем я точно не вытаскивал никаких предохранителей и клемы с аккума не снимал.
___________________________ NISSAN Bluebird Sylphy 2002 QG10 QG18 AT