Всеи привет! Владею Сюлфи QR 20 DD с июля 2007, через месяц началось дребезжание на холостых, светофорах и при трогании. Дрибезжит натяжной ролик, он самонатягивающийся. Расход стабильно 18. Зимой более -20 не заводится. Объехал десяток СТО, комп ошибок не выдает. Что делать?????????????
нужно подробное описание этого дребезжания... меняется ли характер после прогрева? громкость.. металлический/пластиковый... можнт просто несвоевременные детонации ("бремчат клапаны")
Наши мастера говорят форсы нужно менять, отдавал на промывку они там все фишки на них переломали, говорят два раза мыли, но результата 0, проверить не могут стенда под это дела нет вообще в городе. Сейчас разобрал все, можно ли в кустарных условиях что-нибудь с ними сделать???
у меня такое же дребезжание появилось на остановках перед светофорами, тоесть предыдущий хозяин сказал что мол на светофорах просто тормоз держишь и не паришься не переключаешься на нейтраль или ещё чего нибудь, через месяц появилось дребезжание на остановках такое похожее на вибрацию, но именно когда включена передача и нажата педаль тормоза, думал чтото развинчивается и мол вибрации пошли, но начал замечать что при установке нейтрали на светофорах звук стал постепенно пропадать, поэтому при установке на передачу практические всегда сразу еду, на светофорах ставлю нейтраль т.к. это не запарочно она ставится без нажатия на кнопку на рычаге, сейчас вибраций нет, но в ближайшее время собираюсь на диагностику. Больше похоже действительно на дребезжание какого либо натяжного ролика. Е ли есть новости пишите, так же рад послушать любые идеи.
Поблагодарил: 4
Предупреждений: 0
Непонятно ребята, непонятно. ЧтТо за дребезжание может это копот дребезжит? Натяжной ролик дребезжать то не может.... --- А автору тему с 18л расходом... не трогал бы ты форсунки... это ведь самая хрупкая штука в двиге... тут все знают что на расод влияют MAF и лямбда прежде всего! А форсунки штука безотказная... т.е. ещё не было ни одной темы в интернете "накрылись форсунки". А вот датчики летят у всех.
Поблагодарил: 10
Предупреждений: 0
john, Подушки крепления двигателя к кузову. А расход что-то многоват. Не мешало бы посмотреть лямбду и маф. Видимо у тебя очень богатая смесь. Свечи сильно чумазые?
Сообщение отредактировано 28 июня 2008 00:49. Редактировалось 1 раз(а)
У меня такая же проблема проявилась примерно спустя 4 месяца после покупки аналогичного авто 2001г.в. Методом пристального осмотра подкапотного пространства при положении D коробки и поднятом ручнике, выяснилось, что вибрации происходят от ремня, который на этом двиге один. При этом вибрация происходит на самом большом отрезке, впереди, т.е. между генератором и приводом кондиционера и сопровождается рычанием, а при полностью вывернутых колесах в крайнее положение добавляется какой-то металлический небольшой звон. Все это происходит на рубеже 700-800 об. Ниже нет и выше сразу пропадают. Совместными усилиями со спецами было принято решение замены натяжного ролика. Дождавшись и поставив оный, я прибывал в хорошем настроении буквально дня три, затем оно улетучилось т.к. постепенно вибрация вернулась и я до сих не знаю что с этим делать. Было замечено, что вибрация меньше если двигатель хорошо прогрет. Так что если это аналогичный случай описанный 159 30 RUS, то мне тоже хотелось бы докопаться до истины.
У меня тоже появился характерный металлический звук дребезжания, после того как несколько раз цапанул кочки резонатором, под днищем. Ну зацепился и ладно, поначалу не придал значения, звук проявился позже. Тоже только на светофорах, когда держишь тормоз и находишься в режиме "D", только трогаешься звук исчезает. Решил покупкой другого резонатора, от саньки
___________________________ Bluebird Sylphy 2001 (1.8VI 2WD). QG10 Иногда, чтобы сбиться с пути, достаточно идти в ногу со всеми
попробуйте поиграть кондюком. т.е. вкл\выкл его. измениться ли характер. если это может зависеть от положения руля, то вероятно имеет место принадлежность гидроусилителя руля.