…В сильный мороз, смажете окна смесью, состоящей из одной части насыщенного раствора поваренной соли и двух частей глицерина. Эту смесь следует наносить перед выездом, так как она предохраняет стекло от инея в течение 2-3 часов.
Также запотевание окон предотвратит крепкий раствор поваренной соли (2 столовых ложки на стакан воды). Он же поможет быстро очистить замерзшие оконные стекла. Приготовленным раствором протирают стекло до тех пор, пока с него не сойдут иней и лед, а затем протирают окно мягкой сухой тряпкой. Кроме того, стекла автомобиля не запотеют, если их протереть влажной
Поблагодарил(a): 0
Предупреждений: 0
Здравствуйте! начну немного из далека,статьи на этом форуме почитываю регулярно,сложилось стойкое и уверенное мнение,что люди здесь технически подкованные и отзывчивые. 2,5 года назад я стал счастливым обладателем Sylphy 2000 года и все невзгоды мы преодолевали вместе,но настал такой момент,что понадобились финансы и было принято решение продать мою птичку. Нашелся покупатель,оформили сделку и разошлись,как в море корабли.буквально через пол часа,уже новый владелец звонит мне и говорит,что не может в гаи снять машину с учета,так как не совпадает номер двигателя с ПТС,а точнее по ПТС QG15,а по факту QG18. я приезжаю и выясняю у инспектора,как такое может быть ведь до этого 2 раза машина уже в Кемерово вставала на учет.Получил ответ,"а зачем вы двигатель поменяли?" В ГАИ естественно мне отказали делать какие-либо пометки в ПТС,т.к. согласно новым поправкам у меня "изменения в конструкции автомобиля",а не просто "замена запчасти". "Идите и ставьте на учет ваш новый двигатель с заключением гос органов". Все бы ничего,да вот я об этом узнал только сегодня и естественно,что этот "тюнинг" был организован предыдущими владельцами и никаких документов на этот двигатель у меня нету...Как поступить в этой ситуации? покупатель ждет пока я решу этот вопрос. Ожидаю конструктивных ответов советов и помощи.Спасибо....
Сообщение отредактировано 4 декабря 2014 20:00. Редактировалось 2 раз(а)
Поблагодарил: 32
Лучше к юристу. Будет быстрее. Пока покупан не передумал и не затребовал деньги. Реально - подстава от предыдущего владельца. Двигатель можно менять на такой же. если другой - внесение изменений в конструкцию (даже если с завода есть такие комплектации) со всеми вытекающими. Так было ранее. М.б. сейчас что-то изменилось. В лучшую сторону.
___________________________ https://sylphy.ru/forum/other/users/2011-02-02/bortovik/ Догоню и перепрыгну
Поблагодарил: 0
у нас туда никто не смотрит а если циферку 8 сточить? что, на учет не поставят? чем движки перекидывать - проще либо старому хозяину узаконить (хотя не пойму, зачем, ведь в линейке был такой двиг без переделок каких либо), либо в другом месте ставить (а законом это не запрещено)
Интересная ситуация....только не понял номера двигателя по ПТС и на машине разные, или разные только модификации? Попробуй съездить в другое отделение ГИБДД если оно имеется, если будет отказ, то требуй в письменном виде с обоснованием правовой позиции, как будет отказ...выкладывай. В целом проблема решаема, но конечно все это время займет, если с юристами то и деньги.
___________________________ Kia Cerato 1,6L, 2011 год в эксплуатации.....
Поблагодарил(a): 0
уже поменял двигатель на QG15,вопрос снят. У нас в городе только РОСТЕХНАДЗОР есть,чтобы этим делом заняться,а это "гос организация" со всеми вытекающими медленными рассмотрением заявлений и очередями.ну и у меня нету документов на QG18,поэтому вообще дохлый номер,чтобы узаконивать изменение в конструкции авто..всем спасибо )