Самый главные критерий ДТП - скорость. Чем она выше, тем выше вероятность ДТП. Зависимоть не линейная, т.е. 20 и 40 это даже не в двое опаснее... а 70 и 140 - это в четверо опаснее... Чрезмерно низкая скорость на трассе - это лишний повод для манёвров других водитей, подвиргаемых так же вероятности ДТП. Ездить нужно правильно.
парни, вот думаю, скоро под 30-ку даванет, автозапуск глючит, может есть смысл не насилуя авто чтобы, оставить ее заведенной на ночь? кто знает, каков будет расход не на прогревочных, а именно - холостых - 700-750 об. в час. у кого компьютера стоят, скажите плиз.
___________________________ Nissan Bluebird Sylphy, 2001 QG18DE, M642EH 96 - был Renault Megane II, 2008 - есть
если аккум нормуль с утреца заведёшься без автозапуска-это точно\проверено на себе/ Апо теме думаю-грамм 800 в час.только климат ставь градусов на 20 и первая скорость печки
duma7, постараюсь объяснить смысл. я оставляю тачку на ночь заведенным: нафиг мне ее греть всю ночь, когда я приду в 7 утра, включу климат и она за 5 минут прогреется?
___________________________ Nissan Bluebird Sylphy, 2001 QG18DE, M642EH 96 - был Renault Megane II, 2008 - есть
Поблагодарил: 58
Предупреждений: 0
mizhik, Из оыта, на ваз 2109, было гдето в районе 1 литор в час!!!! Тепреь сам подумай сдесь гдето 900, 800 грамм точно!!! Я вот когда гнал, осбо не заметил расход, хотя и спал по 6 часов с работующи двиглом!!! Вев мести вышло 6.7 литров с начевой скрость 90-110
Поблагодарил: 29
ChistoAnton,камаз это дизель к томуже не свой! Дизеля очень мало потребляют на холостом и совсем не греются. Я бы нестал рисковать оставлять бензинку заведёной без присмотра,недай бог чего случится,незнаю у кого как ,а у меня машина без проблем заводилась в любой мароз и в чечение 4 минут прогревается до середины шкалы ну ещё пару минут на прогрев салона,я толь линолиумом закрываю радиатор когда в городе мотаюсь,чтобы не выдувало тепло.
Поблагодарил: 19
mizhik, лучше почини сигналку и поставь автозапуск по температуре двигана. Работа на холостых не рекомендуема, ресурс двигана убиваешь, и не только, он не предназначен для того чтобы 8-10 часов молотить на холостых ежедневно. Расход за 1 час будет примерно 0,7-0,9 литра. Ты готов ежедневно платить по 7-9 литра бензина, за то что она у тебя будет тепленькая? У тебя автозапуск окупится однозначна. Можешь купить утеплители, и после поездки движок "укытывать" чтобы тепло не так быстро уходило.
Поблагодарил: 86
Цитата: chipars
в течение 4 минут прогревается до середины шкалы
Что-то я с трудом в это верю Или у вас температура на улице меньше +30 не опускается?
Цитата: mizhik
кто знает, каков будет расход не на прогревочных, а именно - холостых - 700-750 об. в час.
Миша, когда я делал диагностику, то у меня расход на ХХ показывал 0,6 л/час. В свое время на 2112 по компу было 0,5 л/час. У меня кстати товарищ на гольфе тоже плохо заводиться. И он 3!!! зиму когда на улице морозильник оставляет тачку заведенной. Реально на северах же машины почти не глушат, так что думаю ничего криминального! ИМХО конечно
___________________________ Nissan Bluebird Sylphy 1,5 2000 г.в. к627ау 96RUS был, но остается в сердце...
yurashka Да зачем ему свою птичку греть всю ночь.Если стоит хороший АКБ,свечи и опять же нормальный бенз залит-\мин.слагаемые успеха/ то заведёт почти 100%.У нас в Кемерово в -35,я заводился всегда и это при том ,что у меня стоит яповский акб,с запуска фиг-а с ключа пжлста.Тока нужно провести ритуал-раза 3 вкл зажиган.,но не заводить-бензонасос очухается создаст давл. в магистрали,ну и конешь пару-тройку раз вкл дальний-секунд на 10.Аккум проснется,хим.реакция пойдёт и Птица рассправит крылья и полетит Свою кручу стартером сек.8. А вообще была инфа ,что ниссаны для зимы слабоваты-а оказалось ОК,я доволен как слон на водопое \за эти деньги считаю самый оптимальнй выбор машинки/ ИМХО