При необходимости совершить обгон получить информацию о приближающемся по встречной полосе транспорте можно по косвенным признакам. Ночью необходимо обратить внимание: под обгоняемое транспортное средство (свет фар от приближающейся встречки будет освещать дорогу под обгоняемым т.с.), на лесополосу, либо дорожное ограждение, если таковое имеется (таким образом свет от приближающей встречки можно усмотреть гораздо раньше), на тень обгоняемого т.с. Днем можно черпать информацию по тени, которую отбрасывают достаточно высокие т.с. (здесь все будет зависеть от положения солнца). Но на следует забывать о невысоких т.с. (большинство легковых авто). Много информации о ситуации на дороге можно получить наблюдая за потоком т.с. двигающихся с вами в одном направлении впереди и сзади. Еще одним способом получения информации на дороге является выглядывание, т.е. смещение вправо или лево. При смещении влево необходимо отстать от обгоняемого т.с. и чем больше будет расстояние между вами, тем дальше вы увидите. Но не стоит отпускать впередиидущее т.с. больше необходимого, так как в последующем придется помимо обгона сначала надо будет догнать обгоняемое т.с. Необходимо приучить себя выглядывать влево на таких оборотах двигателя, чтобы ,при благоприятной дорожной обстановке, сразу приступить к обгону. Если не владеешь информацией о дорожной обстановке действуй из ожидания наиболее худшего развития ситуации.
у меня репа в 8, думал по пути заехать на часок поивидаться со всеми да поехать... часов этак в шесть ) но я понимаю это время не подходит никому, рановато
профессор
Поблагодарил: 86
Предупреждений: 0
Ураааа!!!! Вот и случилась очередная наша встреча!!! Всем большое спасибо за присутствие Все прошло по плану как и планировалось Была и КАФЕШКА и ДРИФТ Чуть позже выложу фото!
Сообщение отредактировано 16 января 2009 08:51. Редактировалось 1 раз(а)
___________________________ Nissan Bluebird Sylphy 1,5 2000 г.в. к627ау 96RUS был, но остается в сердце...
А я б еще погонял... :) Тока сугробы напрягают теперь... до этого было хоть по всему озеру катайся, а тут только с пути съехал, так и застрял... Ждем фото! :))
___________________________ Была Mitsubishi Lancer Cedia 1.5, вариатор, без GDI, 4G15, 2001 Была Nissan Bluebird Sylphy 1.5, АКПП, 2003 Сейчас пешеход.
мастер
Поблагодарил: 15
Вы не заметили что у нас встречи очень разнообразные получаются независимо от времени года??? Были встречи - купались, шашлык ели, готовились к зиме, новый год отмечали, дрифтовали.....
___________________________ Екатеринбург, Bluebird Sylphy, QG18DE, 2001 г. К220СХ|96rus|
Надо было фотографу остаться и ментов с мигалками зафоткать, как за нами гонятся, хотя я там самый первый деру дал! Прикольно! Спасиб за фотки! :) А вообще было бы в двойне прикольней, если б дело было днем и минуса побольше, а то снег был липкий и не так эффектно смотрелось, как обычно бывает. :)
P.S. Юра подкажи, где видел нагревательные элементы на зеркала плиз!
___________________________ Была Mitsubishi Lancer Cedia 1.5, вариатор, без GDI, 4G15, 2001 Была Nissan Bluebird Sylphy 1.5, АКПП, 2003 Сейчас пешеход.
mizhik, не, я с ночной и снова в ночь буду... я потом какнить забиру... :) Вы мне лучше народ скажите, где мож видили нагревательные элементы в Ебурге для наших машинок, а то чет напрягает без обогрева зеркал гонять... :(
гуру
Поблагодарил: 269
Shadow, я как то не смотрел даже? а почему напрягает? я лично никакого дискомфорта не ощущаю... утром когда стекла скребком чищу, и зеркала заодно и все, больше с ними никаких манипуляций не творю
Добавлено спустя 11 часов 28 минут 48 секунд:
САНЯ!!! выложи видео очень хочется посмотреть...!
___________________________ Nissan Bluebird Sylphy, 2001 QG18DE, M642EH 96 - был Renault Megane II, 2008 - есть
mizhik, ну во-первых когда скребешь сбиваешь настройки зеркал... у меня лопата не очень для этого подходит, а отдельно мелкую доставать тож в лом... во-вторых замечал несколько случаев, что затягивает по утру сами зеркала так сказать дымкой... ну короче наподобе запотевания и кроме света фар сзади идущего авто ниче не видно... и только через какое-то время на скорости, когда они начинают обдуваться, проявляется картинка заднего вида... ориентируешься только на центральное зеркало... вот! в общем с обогревом нажал на кнопку и никаких проблем! На прошлой тачке был обогрев, счастья было полные штаны, а тут дискомфорт... :(