При необходимости совершить обгон получить информацию о приближающемся по встречной полосе транспорте можно по косвенным признакам. Ночью необходимо обратить внимание: под обгоняемое транспортное средство (свет фар от приближающейся встречки будет освещать дорогу под обгоняемым т.с.), на лесополосу, либо дорожное ограждение, если таковое имеется (таким образом свет от приближающей встречки можно усмотреть гораздо раньше), на тень обгоняемого т.с. Днем можно черпать информацию по тени, которую отбрасывают достаточно высокие т.с. (здесь все будет зависеть от положения солнца). Но на следует забывать о невысоких т.с. (большинство легковых авто). Много информации о ситуации на дороге можно получить наблюдая за потоком т.с. двигающихся с вами в одном направлении впереди и сзади. Еще одним способом получения информации на дороге является выглядывание, т.е. смещение вправо или лево. При смещении влево необходимо отстать от обгоняемого т.с. и чем больше будет расстояние между вами, тем дальше вы увидите. Но не стоит отпускать впередиидущее т.с. больше необходимого, так как в последующем придется помимо обгона сначала надо будет догнать обгоняемое т.с. Необходимо приучить себя выглядывать влево на таких оборотах двигателя, чтобы ,при благоприятной дорожной обстановке, сразу приступить к обгону. Если не владеешь информацией о дорожной обстановке действуй из ожидания наиболее худшего развития ситуации.
посетитель
Поблагодарил: 0
Предупреждений: 0
Всем привет! У меня такая проблема: две недели назад купил Силфи 2001 года с пробегом 173 тыщи, через дня три у меня стало показывать 222 тыщи, а сейчас вообще 299 тыщ. В чем могут быть проблемы?
интересующийся
Поблагодарил: 2
fatalist, а что показывает дневной одонометр? Он также быстро пробег считает или нормально? Тут явная проблема с электроникой! Возможно можно отремантировать, но это путь к электрикам причем очень хорошим! Ну или менять приборку!
И еще посмотри пропайку элементов кондеры, резисторы и т.д. возможно что то отвалилось или же контакт окислился!!
alex3478, на счет того что когда скучивали у одонометра мозги поплыли мало вероятно. Так как такие люди на этой теме как говорится собаку съели! Хотя все может!
___________________________ Volvo 244 GLE, 1979г.в. B23E, 140л.с. RWD (с 25.02.2010 по 11.04.2011) Nissan Bluebird Sylphy, 2000г.в. QG18, 125л.с. FWD (с 16.01.2011 по xx.xx.xxxx)
Явно он глючит. Значит встал и теперь за триста,самому проблему не решить это факт. Либо к спецам по сматыванию,либо на такой пробег глазеть. Я выбераю наблюдение,может так и до нуля дайдет,а там и глядиш и остановится!
посетитель
alcogolic, Дневной? Эт типа Trip A Trip B? После откл. и подкл. клеммы аккумулятора обнулились и сейчас показываю пробег который я потом наездил (вчера и сегодня).
интересующийся
Поблагодарил: 1
Добрый день возраждаю тему из-за названия с недавних пор одометр частично перестал показывать символы, пробег теперь не пойми какой. Появилось в один момент т.е. заглушил машину всё было норм, в след раз повернул ключ зажигания и появились крякозябры снимал приборку, контакты вроди норм, подгараний нет. Можно ли решить проблему кроме варианта покупки и замены всей приборки? И есть ли возможность еще как-либо узнать пробег авто?
гуру
Поблагодарил: 281
Цитата: Malex
одометр частично перестал показывать символы,
была аналогичная ситуация, хотя и не совсем такая. у меня одометр произвольно перескакивал на все восьмерки, когда датчик распредвала глючил. заменил оба - распредвала и коленвала, с тех пор проблем не было.
мастер
Поблагодарил: 49
Malex, когда у меня встала проблема замены щитка, перепробовали целую кучу, ни одна не подошла. Дело в том, что у меня щиток вариаторный, 6N200, его найти сразу не получилось, поэтому пробовали ставить и 6N100, и 6N202 и еще несколько других. Возможно, с переделками и перестановкой проводов в штекерах что то бы и получилось, но этого я не делал. Подошла только родная и никакая другая. По твоему случаю утверждать не готов, ситуация может быть иная.
новичок
Добрый день! Аналогичная проблема. Одометр частично перестал показывать символы или показывает в хаотичном порядке. Из дискуссии по теме не понятно, кто то решил проблему?
___________________________ Nissan Bluebird Sylphy 2001 г