Двигаясь в городе, следите не только за впереди идущей машиной, но и за автомобилями, едущими по соседним рядам. Особенно важно помнить об этом при интенсивном движении, или в пробке. Поскольку идущие чуть впереди машины в других рядах могут остановиться для того, чтобы пропустить автомобиль, выезжающий из примыкающей улицы или пересекающий ваш путь или пешеходов, вы не успеете своевременно отреагировать. Достаточная дистанция до впереди идущей машины или свободная полоса при том, что соседние ряды двигаются медленно, либо стоят - это повод для большего внимания к дорожной обстановке.
Я лично несколько раз так чуть не протаранил машину и пешеходов чуть не сбивал. Теперь осторожней отношусь к таким ситуациям.
интересующийся
Поблагодарил: 10
Предупреждений: 0
Для всех, кто потеряет крышечку с расширительного бачка)) ... подходит только один вариант .. крышечка от сока J7 Тонус Энергия, это ни в коем случае не реклама....просто реально подошла, от молока, кефира и других соков не канает))) выпил этого добра много, но нашел))))
интересующийся
Поблагодарил: 10
Я задрался уже, какой объем там? Бачок не большой же....-15 в Барнауле , и все колом, не успел.... да и моторчик жалко...не успел воду выкачать... теперь когда прогрею
новичок
Поблагодарил: 0
Всем привет! на днях себе взял двухлитрового силфика, судя по обсуждениям на форумах, двигатель этот не из простых и беспроблемных. У меня вопрос, есть кто с Красноярска с подобным зверем под капотом, где обслуживаетесь, есть ли у нас в городе специалисты по этим двигам?
___________________________ Nissan Bluebird Sylphy I (G10) 2001u QR20DD
гуру
Поблагодарил: 281
Цитата: Redhill
взял двухлитрового силфика, судя по обсуждениям на форумах, двигатель этот не из простых и беспроблемных. [skipped] где обслуживаетесь, есть ли у нас в городе специалисты
Добро пожаловать!
Машина уже нуждается в сервисе? Или это вопрос для дальнейшей грамотной эксплуатации?
В принципе, лично я не согласен с утверждением, что двигатель не беспроблемный. Все что нужно - обслуживать и эксплуатировать в соответствии с предписаниями.
новичок
Поблагодарил: 0
Serjik, Нет, все в полном порядке. Я на будущее, а вообще машина очень нравится, достойный аппарат за небольшие деньги
Добавлено спустя 17 минут 14 секунд:
Подскажите тогда, на что обращать внимание, что проверить после приобретения, для того чтобы избежать в дальнейшем проблем. Счас пока сигнализации с а/з нет, (читал так же что в морозы без прогрева не завести) но и морозов пока тож нету, в планах установка.
___________________________ Nissan Bluebird Sylphy I (G10) 2001u QR20DD
мастер
Поблагодарил: 49
Redhill, у меня изюмительно заводится в морозы. А вообще, если есть возможность провести розетку к авто, поставь котел электрический, он недорогой и поставить не сложно. А проверять после покупки желательно через диагностический разъем, параметры считать. Давление ТНВД, топливные корректировки, напряжение на лямбдах, дмрв. Свечи проверь, у меня с родными свечами лучше работать стала (стояли левые, дергалась при нагрузке). Ну и за уровнем антифриза следи, если где то негерметичность, на морозе может подтекать. За подтеками следи, блок с башкой алюминиевые, если перегреешь, беда.