Двигаясь в городе, следите не только за впереди идущей машиной, но и за автомобилями, едущими по соседним рядам. Особенно важно помнить об этом при интенсивном движении, или в пробке. Поскольку идущие чуть впереди машины в других рядах могут остановиться для того, чтобы пропустить автомобиль, выезжающий из примыкающей улицы или пересекающий ваш путь или пешеходов, вы не успеете своевременно отреагировать. Достаточная дистанция до впереди идущей машины или свободная полоса при том, что соседние ряды двигаются медленно, либо стоят - это повод для большего внимания к дорожной обстановке.
Я лично несколько раз так чуть не протаранил машину и пешеходов чуть не сбивал. Теперь осторожней отношусь к таким ситуациям.
профессор
Поблагодарил: 28
Предупреждений: 0
a2a,срасибо за ответ! утешил я видел растянутые цепи, как они провисали между звездами. у меня все ок, цепь не болтается. еще порадовало отсутствие выработки на звездах. на глаз видны рабочие поверхности, но как таковой выработки нет, ногтем не ощущается вообще.
ок. буду кататься и радоваться
___________________________ Bluebird Sylphy I 2003 2.0 CVT была, скучаю немного, машина супер Teana J31 2005 2.3 AT есть
мастер
Поблагодарил: 14
продал я короче свою птицу... блин, за копейки ваще. начал продавать с 260 тыщ. в итоге отдал за 130 капец, блин. вроде и мозг она мне весь вынесла, и нервы целую кучу, а денег скока - ваще молчу. но, с*ка, все равно жалко...
___________________________ Bluebird Sylphy 2002 г.в., QR20DD. TG 10. Силфи - птица гордая. пока не пнешь, не полетит. (продешевил, мать иё) Mitsubishi Lancer 2.0 - посмотрим, посмотрим так-ли он хорош, как о нем говорят.
мастер
Цитата: vitos881
это была девушка, и ты не смог устоять после её омлета
ага, если бы... долго продавалась уже. надоело ждать, а комиссия капала на авторынке.
___________________________ Bluebird Sylphy 2002 г.в., QR20DD. TG 10. Силфи - птица гордая. пока не пнешь, не полетит. (продешевил, мать иё) Mitsubishi Lancer 2.0 - посмотрим, посмотрим так-ли он хорош, как о нем говорят.
профессор
Такая цена хороша, когда после этого покупаешь исправный безпробеговый ДВС + вариатор ставишь и ездишь лет 10 при должном уходе)
___________________________ |Ниссан Силфи | 02 |20XJ G package|Qr20Dd| Раз и...160 км.ч)| |Марка, модель| год| комплектация | Д.В.С |лирика)|
профессор
vitos881,мой=) смущает налет?
___________________________ Bluebird Sylphy I 2003 2.0 CVT была, скучаю немного, машина супер Teana J31 2005 2.3 AT есть
подмастерье
Поблагодарил: 4
Цитата: Corvus9
смущает налет?
да! та как этот налет (отложения,песок из сажи )везде и на поршнях и главное на масло съёмные кольца .вот из этого и вопрос двс на х.х работает норм ? или же всё таки подкидывает на х.х ?аналогичноя ситуация у знакомого в двс гомно, отмыли отчистили но поршня не доставали. сейчас вроде работает. двс на холостом ходу 5-7 сек ровно, еле заметно -1 раз поперхнулся и так по кругу.мы думаем кольца. пока просто до весны будим наблюдать за двс ! у тебя такова нет?
Добавлено спустя 2 часа 44 минуты 53 секунды:
немного дополню ,дабы глупо не выглядеть по чему такой вывод, компрессия 15.9 -15.6.ПРИ ПОЛОЖЕННОЙ максимум 14, минимум 12. мож и ошибаюсь фик знает время покажет.
профессор
vitos881, тьфу-тьфу-тьфу все ровненько. я так понимаю у нас это связано с эффективной системой охлаждения и работой на низких оборотах. я вот думаю как почистить двс , чтоб не сделать ему плохо при этом =)
профессор
ЧТоб эффективно почистить ДВС нужно подобрать масло с высоким шелочным числом и низкий сульфатной зольностью, менее единицы. И погонять тыщ 5)
___________________________ |Ниссан Силфи | 02 |20XJ G package|Qr20Dd| Раз и...160 км.ч)| |Марка, модель| год| комплектация | Д.В.С |лирика)|
профессор
a2a, это какое, к примеру?
профессор
Например Ликви Молли специал тек LL, Мотюль 8100 ИксЛайт, Нести Ситипро. Зола у всех за единицу но не более 1,2, щелочь 11-12, моют как прачки) Если использовать то именно для очищения. Пару интервалов покатать. А потом на оригинал вернуться)
Интересный вопрос для QR20DD ,если на D+ручник начать быстро Нажимать тормоз то обороты начинают скакать очень сильно,могут до 400 упасть, у всех так???
профессор
ivan.121, жёваный ёж! зачем ты это делал?!?!? А как думаешь, вакуумный усилитель тормоза откуда подкачивает воздух?
PS с тормозульками всё ок? никаких изменений в усилии на педаль нет?
профессор
a2a, из всего списка только у нести адекватная цена) все остальные переваливают за 2.5тр. не подскажешь, где в Нске продают масла из твоего списка по более менее приемлемой цене? (это 1.8-2.0тр за 4л)
интересующийся
Поблагодарил: 0
Поменял МАФ
Внимание! У вас нет прав, для просмотра скрытого текста.
Было при включенном зажигании 1,09В стало 0,987. По трассе расход стал 8л на сотку. По городу еще меряю. Все хорошо, только появился провал в начале разгона. Обороты сначала чуть падают, затем машина выстреливает. Напрягает. С помощью TECU сбросил все адаптации и провел все обучения, пока все так же. Сегодня заберу жижу Ликви Молли для форсунок
Внимание! У вас нет прав, для просмотра скрытого текста.
В начале ноября поеду далеко, сожгу бак, посмотрим.
Сообщение отредактировано 27 октября 2015 18:56. Редактировалось 2 раз(а)