В пути вытекла тормозная жидкость. Не паникуйте. У вас есть четыре варианта чем заполнить тормозную систему:водкой, крепленым вином ,мыльной водой ,антифризом.Домой доедите,но потом, конечно,систему надо будет промыть.
Поблагодарил: 3
Предупреждений: 0
ЗДРАВСТВУЙТЕ РЕБЯТА! ЗАГРЕМЕЛА ТЕХНИКА И ОЧЕНЬ НЕПРИЯТНО! ЗАЕХАЛ НА СТО К ТОВАРИЩУ, ВЕСЬ НИЗ ПРОСЛУШАЛИ И НЕ СМОГЛИ НАЙТИ ПРИЧИНУ. ДУМАЛИ МАХОВИК ОТКРУЧЕН, ПРОВЕРИЛИ ВСЕ БОЛТЫ-НОРМАЛЬНО ВСЕ, ПРОСЛУШАЛИ ВАРИАТОР-ВСЕ ОК, СНЯЛИ РЕМЕНЬ ПРИВОДНОЙ, ВСЕ ШКИВЫ ПРОКРУТИЛИ РУКАМИ ЛЮФТОВ НЕТ НИЧЕГО НЕ БОЛТАЕТСЯ, ЗАВЕЛИ ГРОХОТ НЕ ПРОПАЛ. У МАСТЕРА КОНЧИЛИСЬ ВСЕ ВАРИАНТЫ, А ТЕХНИКА ГРОХОЧЕТ. ТУТ ВЫШЕЛ ЕЩЕ КАКОЙ-ТО ЧЕЛ И ГОВОРИТ - ЭТО ГРОХОТ ОТ ТНВД!!!! МОЖЕТ БЫТЬ ТАКОЕ??? МАШИНА ЕДЕТ КАК И РАНЬШЕ, ОБОРОТЫ НАБИРАЕТ БОДРО, НИКАКИХ БОЛЕЕ ПРИЗНАКОВ БОЛЕЗНИ НЕТ. ПОСТОРОННИЙ ШУМ ПОЯВИЛСЯ УТРОМ ПРИ ПЕРВОМ ЗАПУСКЕ МАШИНЫ И УСИЛИВАЕТСЯ КАЖДЫЙ ДЕНЬ! ЧТО ДУМАЕТЕ, ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА. СПАСИБО.
ПОСЛУШАЛИ КОНЕЧНО, НО КАК-ТО НЕ УВЕРЕННО СКАЗАЛИ ЧТО ЭТО ИЗ-ЗА НЕГО. И Я ЕСТЕСТВЕННО СЛУШАЛ, ОДНОЗНАЧНО НЕ СКАЖЕШЬ. Я СПРАШИВАЮ, ВОЗМОЖНО ЛИ ТАКОЕ, ВДРУГ КТО СТАЛКИВАЛСЯ С ПОДОБНЫМ.
Поблагодарил: 28
salam2177,не пиши КАПСОМ,пожалуйста
сними ТНВД, сложного ничего нет) загляни в посадочное отверстие, всё ли там ок, располовинь насос, на форуме есть мой отчет об этой процедуре, может плунжер какой запал, бывает и такое
___________________________ Bluebird Sylphy I 2003 2.0 CVT была, скучаю немного, машина супер Teana J31 2005 2.3 AT есть
Corvus9, понял! Спасибо! завтра буду снимать коробку, подозрение на то, что откручен маховик. ТНВД в норме, работает тихо, твой отчет по его разборке я изучил, спасибо еще раз.
Поблагодарил: 14
salam2177, ошибка не горит какая нить? цепь не может (залип натяжитель как вариант)?
___________________________ Bluebird Sylphy 2002 г.в., QR20DD. TG 10. Силфи - птица гордая. пока не пнешь, не полетит. (продешевил, мать иё) Mitsubishi Lancer 2.0 - посмотрим, посмотрим так-ли он хорош, как о нем говорят.
igor2002 Ошибка не горит. Разобрали машинку, вернее сняли вариатор и не то, чтобы трещина,а почти полностью отвалился маховик от крепления к коленвалу! держался буквально на 5 мм. Все нашли сегодня же, завтра соберем. Спасибо ребята!
Поблагодарил: 14
В таких вещах много марочных тонкостей. Если не требуется спец оснастки или инструмента лучше делать самому. Медленно и внимательно с соблюдением порядка и моментов затяжки.
___________________________ |Ниссан Силфи | 02 |20XJ G package|Qr20Dd| Раз и...160 км.ч)| |Марка, модель| год| комплектация | Д.В.С |лирика)|
Всем привет! Заменили маховик, все собрали, движка шепчет, но вариатор стоит на 3-й передаче и не выше и не ниже! Обороты двигатель на нейтралке набирает отлично, но только поставишь в D, все, 3-я передача и все, на газ давишь, движок раскручивается как надо но машина не едет, что за беда?
Спасибо) а как "пропедалировать" ошибку?)
Добавлено спустя 5 часов 32 минуты 24 секунды:
У вариатора есть режим ручного переключения передач, так вот в ручном режиме я могу включить любую передачу от 1-й до 6-й, эти передачи и отображаются на индикаторе. При таком переключении на индикаторе номера передач меняются но с машиной ничего не происходит, как ехала так и едет.
Вариатор встал в аварийный режим.Был на диагностике, сказали неисправен датчик давления масла, тот что внутри стоит, завтра поеду снимать поддон варика и смотреть будем что нибудь возможно и увидим. Странно все это, заменили маховик и налили свежего масла 4 литра и так машинка тупанула?