Никогда не боритесь со сном за рулем, порою не спасает даже кофе в тройной дозе, остановитесь вздремните пару часов - поверьте доберетесь до пункта назначения быстрее! P.S. Проверенно на себе, не очень приятно просыпаться от стука шебня по днищу вашего автомобиля когда авто уже едет по обочине!
ЗДРАВСТВУЙТЕ РЕБЯТА! ЗАГРЕМЕЛА ТЕХНИКА И ОЧЕНЬ НЕПРИЯТНО! ЗАЕХАЛ НА СТО К ТОВАРИЩУ, ВЕСЬ НИЗ ПРОСЛУШАЛИ И НЕ СМОГЛИ НАЙТИ ПРИЧИНУ. ДУМАЛИ МАХОВИК ОТКРУЧЕН, ПРОВЕРИЛИ ВСЕ БОЛТЫ-НОРМАЛЬНО ВСЕ, ПРОСЛУШАЛИ ВАРИАТОР-ВСЕ ОК, СНЯЛИ РЕМЕНЬ ПРИВОДНОЙ, ВСЕ ШКИВЫ ПРОКРУТИЛИ РУКАМИ ЛЮФТОВ НЕТ НИЧЕГО НЕ БОЛТАЕТСЯ, ЗАВЕЛИ ГРОХОТ НЕ ПРОПАЛ. У МАСТЕРА КОНЧИЛИСЬ ВСЕ ВАРИАНТЫ, А ТЕХНИКА ГРОХОЧЕТ. ТУТ ВЫШЕЛ ЕЩЕ КАКОЙ-ТО ЧЕЛ И ГОВОРИТ - ЭТО ГРОХОТ ОТ ТНВД!!!! МОЖЕТ БЫТЬ ТАКОЕ??? МАШИНА ЕДЕТ КАК И РАНЬШЕ, ОБОРОТЫ НАБИРАЕТ БОДРО, НИКАКИХ БОЛЕЕ ПРИЗНАКОВ БОЛЕЗНИ НЕТ. ПОСТОРОННИЙ ШУМ ПОЯВИЛСЯ УТРОМ ПРИ ПЕРВОМ ЗАПУСКЕ МАШИНЫ И УСИЛИВАЕТСЯ КАЖДЫЙ ДЕНЬ! ЧТО ДУМАЕТЕ, ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА. СПАСИБО.
ПОСЛУШАЛИ КОНЕЧНО, НО КАК-ТО НЕ УВЕРЕННО СКАЗАЛИ ЧТО ЭТО ИЗ-ЗА НЕГО. И Я ЕСТЕСТВЕННО СЛУШАЛ, ОДНОЗНАЧНО НЕ СКАЖЕШЬ. Я СПРАШИВАЮ, ВОЗМОЖНО ЛИ ТАКОЕ, ВДРУГ КТО СТАЛКИВАЛСЯ С ПОДОБНЫМ.
профессор
Поблагодарил: 28
Предупреждений: 0
salam2177,не пиши КАПСОМ,пожалуйста
сними ТНВД, сложного ничего нет) загляни в посадочное отверстие, всё ли там ок, располовинь насос, на форуме есть мой отчет об этой процедуре, может плунжер какой запал, бывает и такое
___________________________ Bluebird Sylphy I 2003 2.0 CVT была, скучаю немного, машина супер Teana J31 2005 2.3 AT есть
Corvus9, понял! Спасибо! завтра буду снимать коробку, подозрение на то, что откручен маховик. ТНВД в норме, работает тихо, твой отчет по его разборке я изучил, спасибо еще раз.
мастер
Поблагодарил: 14
salam2177, ошибка не горит какая нить? цепь не может (залип натяжитель как вариант)?
___________________________ Bluebird Sylphy 2002 г.в., QR20DD. TG 10. Силфи - птица гордая. пока не пнешь, не полетит. (продешевил, мать иё) Mitsubishi Lancer 2.0 - посмотрим, посмотрим так-ли он хорош, как о нем говорят.
igor2002 Ошибка не горит. Разобрали машинку, вернее сняли вариатор и не то, чтобы трещина,а почти полностью отвалился маховик от крепления к коленвалу! держался буквально на 5 мм. Все нашли сегодня же, завтра соберем. Спасибо ребята!
профессор
Поблагодарил: 14
В таких вещах много марочных тонкостей. Если не требуется спец оснастки или инструмента лучше делать самому. Медленно и внимательно с соблюдением порядка и моментов затяжки.
___________________________ |Ниссан Силфи | 02 |20XJ G package|Qr20Dd| Раз и...160 км.ч)| |Марка, модель| год| комплектация | Д.В.С |лирика)|
Всем привет! Заменили маховик, все собрали, движка шепчет, но вариатор стоит на 3-й передаче и не выше и не ниже! Обороты двигатель на нейтралке набирает отлично, но только поставишь в D, все, 3-я передача и все, на газ давишь, движок раскручивается как надо но машина не едет, что за беда?
У вариатора есть режим ручного переключения передач, так вот в ручном режиме я могу включить любую передачу от 1-й до 6-й, эти передачи и отображаются на индикаторе. При таком переключении на индикаторе номера передач меняются но с машиной ничего не происходит, как ехала так и едет.
Вариатор встал в аварийный режим.Был на диагностике, сказали неисправен датчик давления масла, тот что внутри стоит, завтра поеду снимать поддон варика и смотреть будем что нибудь возможно и увидим. Странно все это, заменили маховик и налили свежего масла 4 литра и так машинка тупанула?