Если у вас в дороге спустило колесо, а запаски и насоса не оказалось, попробуйте вытянуть руку с балонником на дороге. Вам обязательно помогут!
Если же балонника не оказалось, можно использовать вмето него домкрат. Если же и домкрата нет, то накачать колесо можно плеснув во внутрь 2 пробки бензина, хорошо взболтать его там, и запалить. Произойдёт сильный хлопок, и за счёт мнгновенного расширения воздуха внутри колеса, оно надуется. Это даст возможность проехать не один киллометр до ближайшего шиномонтажа.
Добрый вечер. После полутора лет почти безпроблемной езды на своей птице словил чек, а впоследствии невозможность завести машину. Проверил ошибку программой Obd Car Doctor Torque - p0335 Датчик положения коленчатово вала - неисправность электрической цепи. Собственно вопрос - ГДЕ эта маленькая сволочь). Поиском пользовался - все туманно, хотелось бы фото датчика, на котором положение можно было б идентифицировать. Авто - bluebird sylphy 2001г.в., 1.8л., 2WD
профессор
Поблагодарил: 28
Предупреждений: 0
датчик находится на блоке двс снизу со стороны моторного щита у 4го цилиндра
___________________________ Bluebird Sylphy I 2003 2.0 CVT была, скучаю немного, машина супер Teana J31 2005 2.3 AT есть
посетитель
Поблагодарил: 2
[img=left]http://uploads.ru/?g=JzbrP.jpg[/img] [img=left]http://uploads.ru/?g=JzbrP.jpg[/img] Под цифрой 1 я так понял ДПКВ, а под цифрой 2 ДПРВ? Просто если так, то непонятны фразы многих на форуме, что эти датчики одинаковы - у меня они разные.
P.s. Не умею вставлять изображения (
Сообщение отредактировано 24 июля 2015 15:15. Редактировалось 1 раз(а)
Вторая фотка у меня так никогда и не загрузилась, а первую я повторю ниже. Впрочем, она неправильная.
На схеме 1 - ДПРВ, на схеме 2 - ДПКВ.
Как уже говорили Corvus9 и IGR раньше, ДПКВ расположен снизу на блоку у 4-го цилиндра, прямо над стартером (на исходной фотке там не стартер, а генератор). К ДПКВ подобраться проще всего из-под машины.
Добавлено спустя 2 минуты 58 секунд:
Да, забыл сказать, у выпущенных до 06.2001 машин уплотнительного колечка на датчиках нет.
подмастерье
Поблагодарил: 4
Цитата: Serjik
снизу на блоку у 4-го цилиндра, прямо над стартером
не над а под стартером ! поправлю, а то будет искать и не найдёт! на фото по цифровой 1 датчик температуры о.ж. двс к стате хорошо было бы если это датчик или провода парят!
профессор
Поблагодарил: 28
Именно на ФОТО под 1 за генератором датчик температуры а на СХЕМЕ под 1 ДПРВ
Сообщение отредактировано 26 июля 2015 23:46. Редактировалось 1 раз(а)
___________________________ Bluebird Sylphy I 2003 2.0 CVT была, скучаю немного, машина супер Teana J31 2005 2.3 AT есть