Во время работы тормозные барабаны неизменно нагреваются, и на них всегда попадает влага. Если в морозную погоду прижать колодки к барабану и оставить их в таком положении на несколько часов, то барабаны остынут, влага замерзнет и намертво «приклеит» колодки к барабану. Попытки «сорвать» колодки с помощью двигателя чреваты срывом накладок. Из-за подобных случаев зимой рекомендуется ставить машину не на стояночный тормоз, а на паркинг АКПП, на первую или заднюю передачу механической коробки передач.
Поблагодарил: 2
Предупреждений: 0
Добрый вечер. После полутора лет почти безпроблемной езды на своей птице словил чек, а впоследствии невозможность завести машину. Проверил ошибку программой Obd Car Doctor Torque - p0335 Датчик положения коленчатово вала - неисправность электрической цепи. Собственно вопрос - ГДЕ эта маленькая сволочь). Поиском пользовался - все туманно, хотелось бы фото датчика, на котором положение можно было б идентифицировать. Авто - bluebird sylphy 2001г.в., 1.8л., 2WD
Поблагодарил: 2
[img=left]http://uploads.ru/?g=JzbrP.jpg[/img] [img=left]http://uploads.ru/?g=JzbrP.jpg[/img] Под цифрой 1 я так понял ДПКВ, а под цифрой 2 ДПРВ? Просто если так, то непонятны фразы многих на форуме, что эти датчики одинаковы - у меня они разные.
P.s. Не умею вставлять изображения (
Сообщение отредактировано 24 июля 2015 15:15. Редактировалось 1 раз(а)
Поблагодарил: 274
Цитата: Xzendr
P.s. Не умею вставлять изображения (
Вторая фотка у меня так никогда и не загрузилась, а первую я повторю ниже. Впрочем, она неправильная.
На схеме 1 - ДПРВ, на схеме 2 - ДПКВ.
Как уже говорили Corvus9 и IGR раньше, ДПКВ расположен снизу на блоку у 4-го цилиндра, прямо над стартером (на исходной фотке там не стартер, а генератор). К ДПКВ подобраться проще всего из-под машины.
Добавлено спустя 2 минуты 58 секунд:
Да, забыл сказать, у выпущенных до 06.2001 машин уплотнительного колечка на датчиках нет.
Поблагодарил: 4
Цитата: Serjik
снизу на блоку у 4-го цилиндра, прямо над стартером
не над а под стартером ! поправлю, а то будет искать и не найдёт! на фото по цифровой 1 датчик температуры о.ж. двс к стате хорошо было бы если это датчик или провода парят!