Двигаясь в городе, следите не только за впереди идущей машиной, но и за автомобилями, едущими по соседним рядам. Особенно важно помнить об этом при интенсивном движении, или в пробке. Поскольку идущие чуть впереди машины в других рядах могут остановиться для того, чтобы пропустить автомобиль, выезжающий из примыкающей улицы или пересекающий ваш путь или пешеходов, вы не успеете своевременно отреагировать. Достаточная дистанция до впереди идущей машины или свободная полоса при том, что соседние ряды двигаются медленно, либо стоят - это повод для большего внимания к дорожной обстановке.
Я лично несколько раз так чуть не протаранил машину и пешеходов чуть не сбивал. Теперь осторожней отношусь к таким ситуациям.
профессор
Поблагодарил: 14
Предупреждений: 0
Нужны газы которые с определенной скоростью подаются к месту колдовства, то что ты просто уберешь заглушку, это ничего не даст во-первых не будет притока, во-вторых состав смеси будет другим. У о2 витающего в атмосфере будет другая структура нежели у о2 после 98% сжигания. Трубку шукни на разборах.
___________________________ |Ниссан Силфи | 02 |20XJ G package|Qr20Dd| Раз и...160 км.ч)| |Марка, модель| год| комплектация | Д.В.С |лирика)|
профессор
Поблагодарил: 28
новичок
Поблагодарил(a): 3
Привет всем!Подскажите qr20dd двиг,такая проблема:изначально был очень большой расход топлива, загорелся чек,поехал кое как в сервис глохла заменили катушки некоторые,почистили егр клапан,тнвд сетки там почистили,сказали маленькая компрессия в цилиндрах.потом после зимы перестала заводиться,опущу подробности.машина долгое время стояла,проблема была в форсунках, искал форсунки. нашел, заказал поставил.завел кое как,значит проблема в следующем: завожу ее и не работает 2 слева цилиндр(на трех) т.к. фишку к катушке которая, отключаю при заведенном движке-никакой реакции. в остальных цилиндрах все норм начинает троить сильно глохнуть.Подскажите пожалуйста что можно попробовать?
Сообщение отредактировано 21 мая 2015 21:30. Редактировалось 1 раз(а)
профессор
При таких действах должен чек вспыхивать, по нему и ведем отчёт действий. Работа цилиндров управляется электроникой. Нужно смотреть катушки, наличие искры. И впрыск. И компрессия само собой.
___________________________ |Ниссан Силфи | 02 |20XJ G package|Qr20Dd| Раз и...160 км.ч)| |Марка, модель| год| комплектация | Д.В.С |лирика)|
antonio27reg, проверь саму катушку на сопротивление. не помню какое должно быть ( чет около 700 оМ что ли). оно (сопротивление) должно быть одинаковое у всех катушек. ну и свечу заодно проверь и банально контакты на катушке.
___________________________ Bluebird Sylphy 2002 г.в., QR20DD. TG 10. Силфи - птица гордая. пока не пнешь, не полетит. (продешевил, мать иё) Mitsubishi Lancer 2.0 - посмотрим, посмотрим так-ли он хорош, как о нем говорят.
новичок
Поблагодарил(a): 3
a2a, чек горит.катушки местами менял работают, самое что интересное искра на втором цилиндре есть,свечи в бензе норм все.вот компрессию пока не мерял
Добавлено спустя 3 минуты 34 секунды:
igor2002, контакты на катушки хорошие везде,правда приходилось припаивать некоторые но все равно все норм сделал. и такая вот беда как только завел на не прогретом все нормально обороты газу даю все пучком как и должно быть вот прогревается двиг и все не больше 2,4 оборотов как только больше так сразу идет провал: сбрасывается газ сам и падают обороты до 2 тысяч примерно потом опять можно газовать но в пределах 2,4 оборотов. горит чек.
antonio27reg, диагностика нужна. у тебя двиган в аварийном режиме. не советую так долго ездить. коды ошибок кидай сюда, разберемся.
___________________________ Bluebird Sylphy 2002 г.в., QR20DD. TG 10. Силфи - птица гордая. пока не пнешь, не полетит. (продешевил, мать иё) Mitsubishi Lancer 2.0 - посмотрим, посмотрим так-ли он хорош, как о нем говорят.
Провел я очередное полное ТО - замена масла в двигателе, жидкости в вариаторе, масляного, топливного, воздушного и салонного фильтров, свечей; проверка компрессии, тормозной жидкости, ГУРа и антифриза. Заменил даже сеточку грубого фильтра на топливном насосе. Плюс поменял обе лямбды, как уже очень давно собирался. MAF трогать не стал - мой сейчас дает 1,3 на ХХ и ~1,6 на 2000 об/мин - конкретных данных для наших двигателей нет, а мои показания попадают в "среднеинструкционную" норму.
Все жидкости в норме, компрессия - по 11 на каждый цилиндр.
Топливный фильтр менял уже в ночь, на следующее утро запланирована поездка на море, торопился. Распилил топливный фильтр - после 10 тыс. км он в отличном состоянии - внутри никакой грязи. Теперь буду менять его значительно реже :) Бумажный фильтрующий элемент на фото с двух сторон.
Сутра выезжаем, по пути визит на заправку, т.к. топлива меньше четверти бака. Заливаю бензин до полного, любуюсь на счетчик колонки. Обычно помещается около 42-х литров, но тут счетчик продолжает крутить и крутить. Дошло до 50. Начинают закрадываться смутные подозрения, что что-то не так. Ну, думаю, неужели под выходные колонку "донастроили"? Или с машиной проблема? На колонке 55. Тут мужик из очереди кричит, что у меня мол, бензин утекает. Смотрю - и правда, из-под машины уже нехило так натекло. Стоп заправка, пистолет в колонку, машину в сторону. Ну, думаю, где это я умудрился бак раскокать и не заметить. Течет уже меньше. Тут до меня доходит, откуда может быть эта течь. Снимаю заднюю сидушку, крышку - и правда, вокруг топливного насоса все мокро. Это я ночью, ставя второпях насос, спихнул в бак уплотнительную резинку. Резинку извлек, поставил на место, герметичность восстановлена, все хорошо. Теперь другой прикол. Еду уже порядка ста-ста пятидесяти километров, а стрелка уровня топлива по-прежнему подпирает потолок. В общем, вернулся, пробег с момента заправки "до полного" порядка 350 км, а топливомер показывает расход на четверть бака. Т.е. я где-то на 14-ти литрах прошел 350 км? Раньше (см. первую фотку) у меня на такое расстояние полбака уходило по трассе. Снова залез в бак, пошевелил поплавок - стрелка на панели, вроде, работает исправно.
В общем, поезжу еще по городу-трассе, посмотрю что и как. Понятно, что чудес не бывает, но исходные данные вот такие.
новичок
Поблагодарил: 0
[youtube=http://youtu.be/R1K8E8QpU50.] Форумчане подскажите после запуска авто стрелка оборотов подскакивает еще раз,в чем может быть причина,дросельную заслонку чистил недавно,грешу на катушку зажигания либо на провода от катушек зажигания у кого нибуть было подобное ?
мастер
Цитата: Serjik
Это я ночью, ставя второпях насос, спихнул в бак уплотнительную резинку.
тоже было похожее, тока я ее (резинку) совсем забыл поставить. правда вовремя заметил на заправке: всего 2-3 литра вытекло)))) .
профессор
adler, я то думал она как бешаная скачет. не вижу пока ничего страшного...
___________________________ Bluebird Sylphy I 2003 2.0 CVT была, скучаю немного, машина супер Teana J31 2005 2.3 AT есть
профессор
a2a,не пробовал на сканере (консалт) поднимать обороты на нагруженном ХХ?
___________________________ Bluebird Sylphy I 2003 2.0 CVT была, скучаю немного, машина супер Teana J31 2005 2.3 AT есть
не пробовал на сканере (консалт) поднимать обороты на нагруженном ХХ?
с вашего позволения вмешаюсь.
я когда ТО проводил, попробовал у официалов электрика нагрузить этим вопросом, даже статью с автодаты продемонстрировал. он сказал, что на моей машине (логично предположить, что и на остальных двухлитровых тоже) компьютер такую функцию не поддерживает. работал он через консалт-2, но сказал, что и на консалте-3 (предлагал попробовать, но я не стал настаивать) все будет точно так же, потому что дело не в сканере, а в компе машины.
подмастерье
Поблагодарил: 5
Проблему решил с вибрацией, поменял левую подушку и заднюю, выровнил подушки. Теперь хочу ещё решить одну проблему. Есть небольшой гул или свист на скорости от 60 км.ч если отпустить педаль газа то гул исчезает.кто небудь сталкивался с такой проблемой?
профессор
Цитата: Serjik
компьютер такую функцию не поддерживает
собственно, что и хотел услышать