Двигаясь в городе, следите не только за впереди идущей машиной, но и за автомобилями, едущими по соседним рядам. Особенно важно помнить об этом при интенсивном движении, или в пробке. Поскольку идущие чуть впереди машины в других рядах могут остановиться для того, чтобы пропустить автомобиль, выезжающий из примыкающей улицы или пересекающий ваш путь или пешеходов, вы не успеете своевременно отреагировать. Достаточная дистанция до впереди идущей машины или свободная полоса при том, что соседние ряды двигаются медленно, либо стоят - это повод для большего внимания к дорожной обстановке.
Я лично несколько раз так чуть не протаранил машину и пешеходов чуть не сбивал. Теперь осторожней отношусь к таким ситуациям.
профессор
Поблагодарил: 166
Предупреждений: 0
Варик уходит в аварийный режим, не работает степ мотор, который переключает шкивы))) попробуй для начала пшикни вд 40 на контакты разьема варика, там бывает окисляется, еслине поможет, то замена степ мотора (
___________________________ Opel Rekord 1.9 мех.5-ти ступка! 1979 г.в. на ходу))) Nissan Bluebird Sylphy 2.0 150 лошадок M6 CVT. Бывшая... LANCER-X 1.5 мех. Тачка без заморочек! Бэнтли 2106 1983года не бита не крашена поджопница. Аутлендэр lll 2.4 чипованный ващьпэ агонь!!!
профессор
Поблагодарил: 28
Kolmakos, ну да, купить степмотор (4500-6000р) поменять его, если самому, то максимум геморой с жижой, а если в сервисе то это 1500-3000р (примерно, а может и больше) и в итоге выяснится что пришел писдец шкивам, зеркало может и в норме и с ремнем тож все ок, а вот маслоканалы засрались В общем надо ехать к коробочникам (лучше к тем кто с вариаторами работает) и смотеть что происходит с коробкой в движении
___________________________ Bluebird Sylphy I 2003 2.0 CVT была, скучаю немного, машина супер Teana J31 2005 2.3 AT есть
мастер
Поблагодарил: 48
shuhmanov, а у меня мысль, че дело в том, что пропадает сигнал о частоте вращения КВ (если не ошибаюсь, он идет с ДПКВ), потому и тахометр отключается. Отсюда и вариатор зависает, не видит оборотов. Если датчик меняный, то возможно в проводах или в фишках дело. Кстати, датчик меняли тот, что внизу под стартером?
Сообщение отредактировано 19 мая 2014 20:14. Редактировалось 1 раз(а)
новичок
Поблагодарил: 0
да который возле стартера!сьездил уже в три сервиса!все сразу надо делать диагностику ну и конечно датчик коленвала говарят))не кто не чего не знают(не толи не хотят,толи не знают)говарят меняй цепь!
интересующийся
Поблагодарилa: 0
Всем привет.Уважаемые гуру этого сайта,выкладываю фото свечей,что скажите по ним?когда меняла на 1 и 3 цилиндрах свечи были прикипевшие,на этих свечах пробег 7000 км.Извиняюсь за качество сделано с телефона.
Добавлено спустя 5 минут 38 секунд:
А как правильно выложить фотки?
Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды:
Добавлено спустя 7 минут 36 секунд:
Добавлено спустя 52 секунды:
___________________________ Sylphy 2002 TG10 QR20DD,225000 км
новичок
Поблагодарил: 0
Serjik, я не умею делать самодиагностику(да и в три разных местах был везде сканер показывал датчик коленвала!датчик поменял,но не новый ставил а со старого своего движка снимал,но на старом чек не горел!да и ведёт она себя странно пока холодная всё норм,стоит нагрется и поехать тахометр падоет на ноль,бывает едит хорошо ,а бывает творит чудиса
профессор
sibir2011, во второй форсунке еще теплится жизнь ))) А конкретней про расход, всеж интересно =) Для некоторых и в 10-12 литров расход удручяющий
___________________________ Bluebird Sylphy I 2003 2.0 CVT была, скучаю немного, машина супер Teana J31 2005 2.3 AT есть
shuhmanov, что ж, лишний повод уделить немного внимания этому датчику. Обязательно проверить контакт и целостность проводки, можно поменять его с датчиком распредвала, опять же, в мануале есть параметры его показаний для проверки с тестером.
Если мне не изменяет память, датчик коленвала основной - в случае неисправности датчика распредвала комп подставляет в расчеты именно показания датчика коленвала. Опять же, если неисправен датчик распредвала - машина еще заведется и будет ездить, если проблемы с датчиком коленвала - не поедет. Ну а если ошибка на датчике "плавающая" - лишний повод перепроверить контакт и проводку.
На мой взгляд, пока ошибка на компе проявляется - ковырять глубже до устранения этой конкретной ошибки бессмысленно.
sibir2011, когда я только по городу езжу, у меня расход тоже большой. Но я могу часами тупо стоять в одном месте с заведенным двигателем и включенным кондиционером. А могу и с десяток часов по трассе лететь на скоростях приближенных к штрафным. Естественно, в каждом случае расход разный, да и свечи по-разному выглядеть будут.
интересующийся
Поблагодарилa: 0
Serjik, Ну Новосиб город пробок,в которые я частенько попадаю,вчера вообще в пробке машина обороты уронила и заглохла,спустя минуты завелась и как будто ничего не было,хз знает что за глюк,диагностисты говорят что ошибок нет,все датчики работают в штатном режиме,на неделе сделаю распечатку выложу,а там будем посмотреть.
___________________________ Sylphy 2002 TG10 QR20DD,225000 км
профессор
sibir2011,знаю я эти пробки, но расход нереально большой