Если взять два одинаковых авто, на одинаковой дороге. Один 50 км/ч, другой 70 км/ч. Одновременно начали тормозить. Первый уже остановился, а скорость второго в этот момент = 50 км/ч!
Скорость - главный критерий опасности/безопасности на дороге.
Поблагодарил: 0
Предупреждений: 0
Всем доброго времени суток.Сам в машинах мягко говоря не соображаю,так что вопрос такой:относительно недавно заметил,что двигатель у моей Птички [1,8, 2wd, машина 2001г] на холостых тарахтит как у дизеля,при открытом капоте стук,на мой слух,исходит из самого двигателя,я так полагаю, что это не нормально. Обороты не скачут. Хотел бы выяснить в чем причина,и ещё,не знаю связано это или нет,но при езде,при нажатии педали газа стоит стук,как будто дребезжит решетка радиатора,но если машина просто катится, работает на холостых или газовать когда машина стоит на "Р",то звука нет,только тарахтение из двигателя. Будьте добры,объясните в чем проблема может быть.
Поблагодарил: 5
Tima_Earl, Сделай видеоролик, скинь сюда. Так будет более ясно, какой характер шума. Просто эти двигатели сами по себе достаточно шумные, может у тебя все в порядке на самом деле.
Поблагодарил: 0
Tima_Earl, у меня такое было, съездил на сто, сказали что это что типа компенсаторов стучит, и что это не страшно, но позже я где то тут слышал что у нас нету компенсаторов, и вообще не придал этому значения, позже стук пропал месяца на 3 или бывал незначителен, а последние 2 месяца появился снова да так что аж бесил из за него казалось что машине напряжно мою задницу везти... но вот заехал на мойку помыл машину, и сделал мойку двигателя, и стук пропал !!!! я не знаю как и с чем это связано но реально помогло... ( из пластика стуки стоя на светофоре могут исходить из решетки радиатора о бампер если ослаблено нижнее ее крпеление, и корпус воздушного фильтра в сборе это как я недавно понял.... если вибрация двигателя есть при стоянке... проверь эти случаи, если не поможет выяснить причину то я думаю причина гораздо глубже и серьезнее...
fatjan, У меня такое же все - и клацание клапанов, и цыкание форсунок, и непонятный ту-ту с частотой примерно в два раза ниже частоты вращения колена. Я забил. Уже 80 тыс. км. так забиваю и вваливаю иногда. Ту-ту не прогрессирует. Стабильно и летом и зимой, при прогреве иногда чуть тише становится. SWIRL проверял - все четко и легко. Тракторный двигатель у нас. Тихо работать не будет. Тем более 4-х цилиндровый.
А прокладочку я бы поменял - нехорошо, когда грязно.
Добавлено спустя 57 секунд:
Tovarih, У меня открылась.
Внимание! У вас нет прав, для просмотра скрытого текста.
Сообщение отредактировано 18 мая 2014 13:51. Редактировалось 1 раз(а)
___________________________ https://sylphy.ru/forum/other/users/2011-02-02/bortovik/ Догоню и перепрыгну
Поблагодарил: 85
fatjan, Да вроде, судя по видео, всё нормально... Для успокоения, посмотри цепь по натяжителю (есть статья), заодно и прокладку клапанной крышке поменяешь!
___________________________ Ремонт и диагностика автомобилей Nissan в Новосибирске. Тел. 8-961-875-5916