При необходимости совершить обгон получить информацию о приближающемся по встречной полосе транспорте можно по косвенным признакам. Ночью необходимо обратить внимание: под обгоняемое транспортное средство (свет фар от приближающейся встречки будет освещать дорогу под обгоняемым т.с.), на лесополосу, либо дорожное ограждение, если таковое имеется (таким образом свет от приближающей встречки можно усмотреть гораздо раньше), на тень обгоняемого т.с. Днем можно черпать информацию по тени, которую отбрасывают достаточно высокие т.с. (здесь все будет зависеть от положения солнца). Но на следует забывать о невысоких т.с. (большинство легковых авто). Много информации о ситуации на дороге можно получить наблюдая за потоком т.с. двигающихся с вами в одном направлении впереди и сзади. Еще одним способом получения информации на дороге является выглядывание, т.е. смещение вправо или лево. При смещении влево необходимо отстать от обгоняемого т.с. и чем больше будет расстояние между вами, тем дальше вы увидите. Но не стоит отпускать впередиидущее т.с. больше необходимого, так как в последующем придется помимо обгона сначала надо будет догнать обгоняемое т.с. Необходимо приучить себя выглядывать влево на таких оборотах двигателя, чтобы ,при благоприятной дорожной обстановке, сразу приступить к обгону. Если не владеешь информацией о дорожной обстановке действуй из ожидания наиболее худшего развития ситуации.
новичок
Поблагодарил(a): 0
Предупреждений: 0
Доброго времени суток!!! Подскажите пожалуйста QR 20 DD провал на 1600-1800, поменял фильтра свечи, провала не стало машина пуля, но хватило на 15 минут и опять тупит!!! Читаю форум месяца 2 ну ничего, что могло бы помочь не вычитал, диагностика ошибок не показывает!!!
мастер
Поблагодарил: 14
Zilibobo, цепь натяжку смотрел? катушки проверь на сопротивление. форсы почистить. это если смотреть на поверхности. а так надо бы видеть работу всех датчиков, особенно кислородников. у меня тоже тупит на средних оборотах и рывки небольшие при разгоне, и расход большой (блин опять вспомнил свои проблемы и плакать хочется ) но у меня из-за растянутой цепи все. шток вылез на 1,5-2 см уже, на грани уже.
___________________________ Bluebird Sylphy 2002 г.в., QR20DD. TG 10. Силфи - птица гордая. пока не пнешь, не полетит. (продешевил, мать иё) Mitsubishi Lancer 2.0 - посмотрим, посмотрим так-ли он хорош, как о нем говорят.
посетитель
Поблагодарил: 0
Доброго времени суток ранее писал что машина с утра плохо заводиться троит, а то и глохнет мне товарищ говорит что это может быть лямбда зонд, я решил поэкспериментировать, отключил оба зонда и о чудо машина завелась как надо подскажите номерок универсальной трех проводной лямбды а то на экзисте цена пипец конская
мастер
вот этот попробуй найти 22691-6N201 А24А7200113280
Добавлено спустя 11 часов 3 минуты 14 секунд:
парни, сегодня снял лючок, чтоб посмотреть натяжение цепи. так вот на этом лючке стоит датчик. он как работает? я так понимаю этот датчик регулирует давление масла куда-то там на звездочку? внутри "хвоста" этого датчика есть шток, он должен двигаться от руки? у меня он просто как бы закис в одном положении. я его постучал немного - шток сдвинулся, но туго.замочил на ночь в ацетоне.
Сообщение отредактировано 16 мая 2014 18:52. Редактировалось 1 раз(а)
___________________________ Bluebird Sylphy 2002 г.в., QR20DD. TG 10. Силфи - птица гордая. пока не пнешь, не полетит. (продешевил, мать иё) Mitsubishi Lancer 2.0 - посмотрим, посмотрим так-ли он хорош, как о нем говорят.
интересующийся
Поблагодарилa: 1
Ребята, подскажите как у нас привод левый умирает, признаки смерти его. Он же там вроде как то с коробкой контачит или нет? У меня при разгоне на первой вибрация идет, я в надежде что это привод так гонит а не коробка. Про ошибки не спрашивайте, чек до сих пор в отключке. Тут на днях с бензином закасячила еще, залила плохой и капец в гору загородом 60км и выше 2000 не набирает. Что у них чистят а то может как то по особенному. В планах сетку в бензанасосе почистить который по сиденьем задним. Других мыслей нет на обычных машинах это помогало
профессор
Поблагодарил: 166
Катушку прозвонить тестером, привода обычно хрустят когда руль выверните, также все проверьте на яме))) сетку и фильтр на замену, бензин сливайте, прочистите сразу бензобак))) также ооооооооочень аккуратно промыть и продуть сеточку на клапане тнвд, как то так. Ошибки считайте и без лампочки чека у диагноста)))
___________________________ Opel Rekord 1.9 мех.5-ти ступка! 1979 г.в. на ходу))) Nissan Bluebird Sylphy 2.0 150 лошадок M6 CVT. Бывшая... LANCER-X 1.5 мех. Тачка без заморочек! Бэнтли 2106 1983года не бита не крашена поджопница. Аутлендэр lll 2.4 чипованный ващьпэ агонь!!!
профессор
Синица, Cилфи обычная машина с любым ДВС) Привода два, левый короткий. Выход из строя привода редкое явление. Оно возможно если, пробили пыльник и в шарниры попала грязь, тогда там все вырабатывается и начинается биение) Вторая проблема в приводе это шлицы, и самое опасное-это поломка в том месте где привод вставляется в коробку. Профиль шлицев на приводе ив ответной детали евольвентный, что практически исключает ремонт в гаражных условиях в ответной детали в вариаторе) Но это очень редкое явление, т.к их редко когда снимают) Сеточку из ТНВД можно и вытащить, путём вкручивания в нее самореза и вытягиванием на себя) Да по ощущениям в исправном вариаторе всегда первая-прокатитесь в трамвае и скажите где у него первая или третья или 44 да гг. Гляньте на подушку вариатора она уже на последнем дыхании)
___________________________ |Ниссан Силфи | 02 |20XJ G package|Qr20Dd| Раз и...160 км.ч)| |Марка, модель| год| комплектация | Д.В.С |лирика)|
интересующийся
Поблагодарилa: 1
Добавлено спустя 12 минут 24 секунды:
Kolmakos, Спасибо.че то мысль про катушку не пришла ни кому . a2a, да я понимаю что там всегда первая как на трамвае )) просто именно когда трогаться начинаешь идет вибрация мешающая разгону. Педаль газа сбрасываешь опять давишь и нормально едет. Я даже не догадывалась что на коробке подушка может быть)) у меня вообще все подушки подохли.
Сообщение отредактировано 17 мая 2014 21:40. Редактировалось 1 раз(а)
мастер
Цитата: Corvus9
немного не понятно, о какой именно сеточке идет речь ( в тнвд их две) и я так понимаю после самореза она помирает окончательно и как быть?
а где там две? я знаю тока про одну. та, которая стоит на входе топлива в насос. снимается толстым тупым саморезом: аккуратно вкручиваешь саморез и тянешь на себя.
на счет моего поста #3230 про клапан кто нить знает че нить? может он магнитный и поэтому так туго двигается от руки?...
профессор
Corvus9, Если рассматривать ТНВД как не разборный узел то две сеточки. Если рассматривать как разборный то одна на входе, вторая в клапане регуляторе) Проведи процедуру аккуратно и сеточка будет целая)
___________________________ |Ниссан Силфи | 02 |20XJ G package|Qr20Dd| Раз и...160 км.ч)| |Марка, модель| год| комплектация | Д.В.С |лирика)|
новичок
Поблагодарил: 0
привет всем!!!!!плохо разбираюсь в это сайте если не по адресу извеняйте !загорелся чек, диагностика показала датчик скорости и коленвала,поменял датчики чек загорелся опять!но это ещё не беда а состоит она в следущим. на холодную тахометр работает как положено( без провалов)тяга тоже нормальная,но стоит проехать несколько км тахометр падоет на ноль,тяга пропадает и пару раз замечал что вариатор не переключается как будто на первой еди.так я еду на работу((после работы сажусь ехать домой и как нагреется опять беда..кто что подскажет в сервисе разводят руками и советают менять всё методом тыка)