Двигаясь в городе, следите не только за впереди идущей машиной, но и за автомобилями, едущими по соседним рядам. Особенно важно помнить об этом при интенсивном движении, или в пробке. Поскольку идущие чуть впереди машины в других рядах могут остановиться для того, чтобы пропустить автомобиль, выезжающий из примыкающей улицы или пересекающий ваш путь или пешеходов, вы не успеете своевременно отреагировать. Достаточная дистанция до впереди идущей машины или свободная полоса при том, что соседние ряды двигаются медленно, либо стоят - это повод для большего внимания к дорожной обстановке.
Я лично несколько раз так чуть не протаранил машину и пешеходов чуть не сбивал. Теперь осторожней отношусь к таким ситуациям.
гуру
Поблагодарил: 281
Предупреждений: 0
ydaff, Kolmakos верно говорит - проверь остальные шкивы тоже. Но с большей вероятностью проблема все-таки в обгонной муфте. Генератор-то нормально крутился, а обгонная муфта работала?
профессор
Поблагодарил: 14
Тут пара вариантов откуда начинается биение по торцам: 1 подшипники в генераторе 2 подшипники в кондиционере. От них идет соосность с муфтами. Если менять обгонную муфту, то желательно и обязательно сменить 2 подшипника в генераторе, в моих фото есть описание данной процедуры)
___________________________ |Ниссан Силфи | 02 |20XJ G package|Qr20Dd| Раз и...160 км.ч)| |Марка, модель| год| комплектация | Д.В.С |лирика)|
интересующийся
Поблагодарил(a): 2
Да, похоже действительно обгонная муфта. Я и не знал что она вообще есть. А она идет вместе со шкивом? epcdata дает номер 231516N200 но блин стоит 5+ килоруб. интересно неоригинал NDSJ31 подойдет? Или может еще какие-нибудь подходят?
мастер
всем привет. извиняюсь, что пропал на пару месяцев. вот решил отписаться как у меня продвигается ремонт. бывалые думаю помнят мою проблему: горела ошибка регулятора давления. короче, нашел я контрактные форсы в Екате. кинул их на стенд - вроде норм. поставил - вроде тож норм. поездил - заметил что расход большой, около 15 на трассе. заехал на диагностику. сказали кислородники оба трупы. ок, купил аналоги NTK 4-х проводные. серый провод отрезал, черный-управление, белые-обогрев. поставил-такая же петрушка: держутся в диапазоне 0,3-0,4. думал может дмрв. поменял, - тоже самое. диагност развел руками. вот щас думаю заехать промыть форсы, а потом к официалу сгонять. мож там чего увидят. так что бой продолжается.)))
___________________________ Bluebird Sylphy 2002 г.в., QR20DD. TG 10. Силфи - птица гордая. пока не пнешь, не полетит. (продешевил, мать иё) Mitsubishi Lancer 2.0 - посмотрим, посмотрим так-ли он хорош, как о нем говорят.
мастер
Цитата: Serjik
брал бы сразу трехпроводные...
парнишка знакомый привез. думал вообще что это оригиналы.
___________________________ Bluebird Sylphy 2002 г.в., QR20DD. TG 10. Силфи - птица гордая. пока не пнешь, не полетит. (продешевил, мать иё) Mitsubishi Lancer 2.0 - посмотрим, посмотрим так-ли он хорош, как о нем говорят.
профессор
Поблагодарил: 166
Ты не правильно сделал, надо было серые на массу кинуть!!!!!!!! У тебя ща комп на средних показателях пашет, у трех проводный четвертый контакт это масса!!!
___________________________ Opel Rekord 1.9 мех.5-ти ступка! 1979 г.в. на ходу))) Nissan Bluebird Sylphy 2.0 150 лошадок M6 CVT. Бывшая... LANCER-X 1.5 мех. Тачка без заморочек! Бэнтли 2106 1983года не бита не крашена поджопница. Аутлендэр lll 2.4 чипованный ващьпэ агонь!!!
мастер
Цитата: Kolmakos
Ты не правильно сделал, надо было серые на массу кинуть!!!!!!!!
дык я так и сделал. на датчике 4 провода: два белых, черный, и серый. я серый провод просто отрезал и заизолировал. что я не так сделал?
Добавлено спустя 55 секунд:
или ты имеешь ввиду что серый нужно не прятать, а цеплять к массе?
профессор
Два белых это подогрев лямбды примерно от5 до 12 ом сопротивление, серый и черный это сигнальный , черный идет на комп, у тя получилось, что с компа идет и не показывает, потомучто серый заизалирован ,тоесть сигнал не проходит! Серый посади на массу! В трех проводной этот типа серый внутри посажен на корпус лямбды!!! Просто я их разбирал смотрел внутренности))) те что на подогрев внутри сделано типа как на заднем стекле полоски, нагреватель! Сам элемент лямбды типа напыления на керамике, какоо так. А чек не горит??? Полазий по нету еще пошарь по лямбдам. Недавно корешу менчли на ланцере, перепаяли от калины, у меня сеня тож джекичан загорелся, походу писец второй лямбде пришел)))
___________________________ Opel Rekord 1.9 мех.5-ти ступка! 1979 г.в. на ходу))) Nissan Bluebird Sylphy 2.0 150 лошадок M6 CVT. Бывшая... LANCER-X 1.5 мех. Тачка без заморочек! Бэнтли 2106 1983года не бита не крашена поджопница. Аутлендэр lll 2.4 чипованный ващьпэ агонь!!!
мастер
Серый посади на массу
в смысле просто прикрутить его к металическому корпусу?
А чек не горит???
горит. но загорается не сразу. я щас снял обе фишки с датчиков, т.к. она просто не едет. без датчиков еще более менее едет. если кислородники подсоединить то машина начинает дергаться. на диагностике показания почти не меняются при подключенных датчиках.
профессор
Вот видать и не показывает, да прям на массу прикрути и должно заработать, только не знаю наверное скинь джекичана! Или на сканер, тем более небыло показателей!!!
мастер
кинул вчера массу на корпус от обоих лямбд. дергаться вроде меньше стала. сегодня поеду к официалам на скан.
Добавлено спустя 5 часов 12 минут 12 секунд:
мда((( короче приехал я к официалам - а меня там никто не ждет. оператор перепутала и записала в другой филиал на другом конце города. так что бой продолжается))