При необходимости совершить обгон получить информацию о приближающемся по встречной полосе транспорте можно по косвенным признакам. Ночью необходимо обратить внимание: под обгоняемое транспортное средство (свет фар от приближающейся встречки будет освещать дорогу под обгоняемым т.с.), на лесополосу, либо дорожное ограждение, если таковое имеется (таким образом свет от приближающей встречки можно усмотреть гораздо раньше), на тень обгоняемого т.с. Днем можно черпать информацию по тени, которую отбрасывают достаточно высокие т.с. (здесь все будет зависеть от положения солнца). Но на следует забывать о невысоких т.с. (большинство легковых авто). Много информации о ситуации на дороге можно получить наблюдая за потоком т.с. двигающихся с вами в одном направлении впереди и сзади. Еще одним способом получения информации на дороге является выглядывание, т.е. смещение вправо или лево. При смещении влево необходимо отстать от обгоняемого т.с. и чем больше будет расстояние между вами, тем дальше вы увидите. Но не стоит отпускать впередиидущее т.с. больше необходимого, так как в последующем придется помимо обгона сначала надо будет догнать обгоняемое т.с. Необходимо приучить себя выглядывать влево на таких оборотах двигателя, чтобы ,при благоприятной дорожной обстановке, сразу приступить к обгону. Если не владеешь информацией о дорожной обстановке действуй из ожидания наиболее худшего развития ситуации.
ledding,ошибка 1110 и раньше иногда вылетала и сейчас иногда,но чек не загорается,а при самодиагностики выдает эту ошибку...на днях буду всё равно менять цепь,уже всё купил..после замены посмотрим.. на счет этого датчика..мы его снимали недавно когда форсы меняли,сетки и сам клапан был ппц грязный и через раз срабатывал,помыли его и стал работать исправно(не лейте никогда Castrol),можно конечно если его менять каждые 4000 тыс км.
Добавлено спустя 5 минут 15 секунд:
вот эта одна ошибка 1110 иногда вылетает,но самое интересное что чек не загорается,а когда делаешь самодиагностику то комп выдает эту ошибку...
Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:
ledding,скинь Андрюха фотки ради интереса,любопытно посмотреть...
интересующийся
Поблагодарил: 23
Предупреждений: 0
Sanek631, Когда я первый раз его снял там тож был трындец, почистил для профилактики. Ну так натяжитель цепи на сколько у тебя вылез? Фотки там ничего особенного, крышка, датчик, натяжитель цепи. Выложу как за интернет, заплачу на компе, с телефона долго выкладывать Ссылку кидал на енджин-кодес там написано.. Причины: 1. неисправен клапан 2. обрыв или замыкание проводки клапана 3. неисправен датчик положенияколенвала 4. неисправен датчик положения распредвала т.е. может быть дело не в нем, мыть его, звонить проводку, насчет цепи точно не знаю, сомневаюсь что дело в ней ну и там на енджин-кедах написано что вроде как прежде чем менять датчик смените масло и фильтр, что там за густомасло у вас залито?
Сообщение отредактировано 1 ноября 2013 22:27. Редактировалось 1 раз(а)
мастер
Поблагодарил: 63
натяжитель еще не смотрел,но слышно как цепь трещит,полюбому под замену... датчик коленвала отменяется,машина тогда бы глохла,а она работает как часы...
Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:
масло уже новое залито и фильтр поменян...
___________________________ Bluebird Sylphy QR20DD 2001г.в. с наклекой клуба
новичок
Поблагодарил: 0
Приветствую Вас ниссановоды.Подскажите новичку. Двиг контрактный,по документам установлен пол года назад,историю не знаю,авто приобрел недавно не от хозяина.Были ошибки пропуски зажигания,поменял свечи,теперь выдает ошибку P0204(обрыв цепи 4 форсунки, свечи все светлые,рабочие.Местные спецы,а таких у нас не много говорят: 4 форсунка умерает(под замену ее).. я сомневаюсь,так как мотор иногда троит только на холодную,при этом и возникает ошибка,а после прогрева работает ровно,на холостых тоже без проблем,и иногда подтраивает при езде с 1500-2000 оборотов и только в режиме ECO.. вот и думаю,то ли контакт на фишке плохой,то ли в колодке от форсунок до компа,то ли форсунка реально помирает потихоньку,а может из за ЕГР... перечитал все здешние форумы и у меня вопрос в том,что без снятия коллектора,до фишки форсунки по моему ни как не добраться? и еще вопрос,есть ли где еще фишки в проводке которая ссоединяет форсунки и комп? С уважением
___________________________ Nissan Bluebird Sylphy QR20DD CVT M6 -2002 г
интересующийся
Добрый день,надеюсь поможете ибо сил уже моих нету..Я ранее тут отписывался о своих проблемах с движкой и включением аварийного режима у машины..посоветовали поменять форсунки...Вчера приехал к электрику на сто,он сказал,что форсунки,который сейчас стоят не подходят(толи к движке,толи к компу я так до конца не понял)поэтому богатая смесь на оба цилиндра!Так вот,вопрос...как узнать какие нужны форсунки!!!!блюберд qr20 dd,2000 г...электрик сказал,что просто ставить наугад..авось какие подойдут..
интересующийся
Andrey23,ну дык и как узнать какие родные?связи с предыдущими владельцами нету..звонил на разборы,спрашивал про форсунки на 20dd спрашивали вам зеленые или черные...(или красные или черные,точно не помню цвет)
профессор
Поблагодарил: 84
devl1, Да я сам в замешательстве - на моем моторе стоят с зелеными фишками, заказал одну форсунку из Владивостока (буду менять одну льющую) - пришла с фишкой черного цвета, говорят, от QR20DD.
___________________________ Вишнёвая птица, QR20DD, CVT-M6, TG10, 2001 Птица перелётная :-) г.SehrGut - город без дорог. 260 т.км.
мастер
Поблагодарил: 63
у меня стояли с зелёными и контрактные пришли тоже с зелёными фишками(тёмно-зелёные),работают отлично..нет теперь аварийного режима,как страшный сон...))
Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:
да и цепь поменял позовчера,ошибка 1110 тоже пропала,не птица а огонь стала...
___________________________ Bluebird Sylphy QR20DD 2001г.в. с наклекой клуба
мастер
Поблагодарил: 14
у меня красные стоят. думаю разницы нет какого цвета. главное чтоб по номеру подходили.
___________________________ Bluebird Sylphy 2002 г.в., QR20DD. TG 10. Силфи - птица гордая. пока не пнешь, не полетит. (продешевил, мать иё) Mitsubishi Lancer 2.0 - посмотрим, посмотрим так-ли он хорош, как о нем говорят.
профессор
Поблагодарил: 28
Sanek631, во сколько обошлась работа по замене цепи? или сам менял?
___________________________ Bluebird Sylphy I 2003 2.0 CVT была, скучаю немного, машина супер Teana J31 2005 2.3 AT есть