Двигаясь в городе, следите не только за впереди идущей машиной, но и за автомобилями, едущими по соседним рядам. Особенно важно помнить об этом при интенсивном движении, или в пробке. Поскольку идущие чуть впереди машины в других рядах могут остановиться для того, чтобы пропустить автомобиль, выезжающий из примыкающей улицы или пересекающий ваш путь или пешеходов, вы не успеете своевременно отреагировать. Достаточная дистанция до впереди идущей машины или свободная полоса при том, что соседние ряды двигаются медленно, либо стоят - это повод для большего внимания к дорожной обстановке.
Я лично несколько раз так чуть не протаранил машину и пешеходов чуть не сбивал. Теперь осторожней отношусь к таким ситуациям.
интересующийся
Поблагодарил: 7
Предупреждений: 0
Приветствую уважаемые ! Мой железный друг, стал интенсивно кушать масло. Бывает за месяц с отметки MAX падает до MIN. ну т.е. получается примерно литр а то и более кушает. Заметил что после прогрема возле трубы темное пятно, и так на всех местах де прогреваю, сел погазовать а от туда сизый дым валит и лужица образовалась. Ну все ясно думаю, масло в трубу уходит. Активно полазил по форуму и возник конфликт мнений у меня в голове. С одной стороны логика подсказывает что проблема к маслосъемных кольцах, но на форуме пишут что сальники надо менять. Скажу сразу что я в принципе далек от глубокого понимания внутреннего устройства и принципа работы машин, но какие то базовые представления и мысли имею.
Я еще совсем зеленый, прочитал статью раз 5, довольно таки сложная учитывая что фото плохие (не в обиду). Боюсь допустить ошибки (которые я уверен могут мне дорого обойтись) Можете рассказать какие важные есть нюансы, может поделиться еще статьями...
профессор
Поблагодарил: 85
интересующийся
Скорей всего такой и купил, когда брал не обратил внимание, а после зимы начал следить за маслом и заметил что подъедает не дурно... В основном езда Домработ и поэтому жор особо не заметен, но когда начал активно кататься, тут и запалил контору, что любит он не только бензик.
интересующийся
Поблагодарилa: 0
Чтобы определить по какой причине ест масло, есть чудесный способ ехать в гору, потом с горки...и о чудо ты определишь, что это...кольца или колпачки...но как уже опытный покупатель плохих машин с проблемными двигателями могу с уверенностью сказать, что менять только кольца или только колпачки нет смысла.Набор колец и колпачков обойдутся примерно в 3 тыщи. Если шипко не заморачиваться по поиску зап. частей по капиталке, обходится около 6-7 тыщи вместе с прокладкой и маслом.) и впуть дорогу ремонтировать)
___________________________ BlueBird Sylphy QG18, 2wd 2002 г.
профессор
Поблагодарил: 85
bsScary, Вообще Силфы с двиглом QG18, редко едят масло.. Если только совсем чуть-чуть, грамм 100 на 1000км НО! Несколько раз были случаи что у людей не стого не с сего начинала есть масло, и у всех проблема оказывалась одна(банальная и дешёвая) Прокладка вентиляции картера! Смотри вот-тут: My Webpage
Поменяй сперва её! Она стоит копейки...
___________________________ Ремонт и диагностика автомобилей Nissan в Новосибирске. Тел. 8-961-875-5916
интересующийся
Поблагодарил: 2
а чё та никто не пишет про замер компрессии???можно же померить и станет ясно что там с кольцами.....или я что то пропустил??? а вообще зная наших специалистов по ремонту японских двс а также качество запчастей рекомендую купить контрактный двиг дешевле будет.на ену14м пробовал результат- жор масла повысился)
Сообщение отредактировано 15 октября 2013 22:37. Редактировалось 1 раз(а)
интересующийся
nalivai,компресия в норме, проверял. А покупка контракта уж не как не дешевле будет. Ну и за качество деталей вы мне кажется преувеличиваете... что теперь, по каждой мелочи по вашему не менять деталь а покупать контрактник ?
интересующийся
Поблагодарил: 2
)))))я имел ввиду капитальный ремонт, а не мелочи(я же про компрессию не просто так спросил) была ситуация на Sr18 масло жрал ппц.... показал "спецам" сказали откапиталим как два байта переслать....в итоге поиск запчастей:вкладыши, кольца, сальники клапанов, прокладки, коренной и лобовой сальник и др.две недели ожидания и вот забрал и оо чудо масло жрать стал ещё больше потратил где то 30т.р.+-3т.р. потом сильно жалел что контрактник не взял......но если у вас с компрессией норма тоды нет смысла, посмотрите сальники коленвала мож потекли. P.S.У меня на SR18 компрессия была по 5 очков