Когда у меня в машине что-то ломается, я выхожу, открываю капот, и закуриваю. Курю неспешно, вдумчиво. Обычно уже к концу первой сигареты рядом кто-то появляется, и спрашивает: – Чего, сломалась, что ли? – Сломалась. – Помочь починить? – Помочь. – А на бутылку дашь? – Дам. И где-то за час автомобиль всегда приводят в порядок. (Из рассказа автовладельца.) В большинстве случаев современный автовладелец не занимается ремонтом своей машины: для этого существует огромное количество специально обученных людей и сервис-центров. Однако в жизни возникает немало ситуаций, когда простейшие меры приходится предпринимать самому. Например – когда машину необходимо хоть как-то оживить, чтобы доехать до вышеупомянутой автомастерской! А значит, любому водителю необходимо знать простейшие методики, позволяющие заставить передвигаться неисправную машину.
pasha85 + 1 . Когда нам с другом по ж.д пришли 2 абсолютно одинаковых сифилитика, оказалось что у него на 15, а у меня 14. А на наклейке где дверь указано давление в шинах как на R14 так и на R15. Получается вообще непонятно от чего зависит размер
Поблагодарил: 1
Предупреждений: 0
Привет всем. Сегодня столкнулся с такой проблемой - пришел в сервис решил приобрести стойки 332116(17) на силф 2002 1.8 2 вд, так мне всякими способами "поясняли , что такие стойки не проканают, втюхивали Монро за 3 с лишним килоруб, говорили что конструкция не та, на другую модель - я забил, сказал чтоб такие ставили, с горем пополам согласились - поставили, а потом еще хотели развести на развал-схождение, это как по вашему откровенная разводка на бабки, иличто то разумное в этом есть? (развал делать отказался т.к ИМХО он после смены стоек не нужен, тем паче замена у них бесплатная-акция.Как по вашему - правильно сделал?- стойки легли прям нормально.
Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды:
___________________________ 1.8 2 WD 2002 AT ...продан Astra H седан Cosmo 1.8 AT 2008 в пользовании.
Retlif, на счет развала незнаю как у тебя, но я когда передние стойки прокачивал, после установки их обратно стало руль вправо тянуть. Развал отрегулировали все ок.
Поблагодарил: 4
Здравствуйте. Стойки у меня с виду в полном порядке, но вот передние на малейших ямках могут дать пробой, а задние ни разу до отбойников не доходили, перед зимой не хочу менять, заходил как то в магазин один на авто рынке, сказали, что 1300 р. за штуку. Но это не главное, мне нужен совет вот по какому вопросу: месяц назад выяснил, что у меня нет переднего стабилизатора поперечной устойчивости, не давно, случайно, проезжал мимо магазина контрактных запчастей, в котором и купил этот стабилизатор. Хотели уже установить вчера, но возник вопрос как, может кто знает последовательность действий при установке.
Сообщение отредактировано 22 ноября 2008 12:00. Редактировалось 1 раз(а)
___________________________ Nissal Altima 2005, QR25DE были автомобили: Nissan Sylphy 2002 2WD QG18; Mitsubishi Mirage 2001 4G93; Nissan Altima 1999 KA24DE (USA); Mitsubishi Galant 2000 4g64 (USA); Nissan Altima 2000 KA24 DE (USA); Mitsubishi Mirage Coupe 2000 4g15 (USA); KIA RIO 2001 ZL (Korea); Mazda Familia 2001 ZL (Japan); Nissan Sentra 2001 QG18 и т.д.
Поблагодарил: 3
купил стабилизатор??? что именно??? ...если штангу то за сколько в комплектациях на силфи нет стабилизаторов к штанге надо будет покупать еще комплект держателей, тяг и др. приблуды, на все это уйдет около 3000 р
___________________________ Стремиться жить не сложно, Cложнее этого не делать...
Svyat, самое дорогое само собой сам стабилизатор. остается только яйца (стоики стабилизатора купить от 400р) втулки резиновые (вообще копейки рубл 150 пара), и держаки этих самых втулок (думаю на разборе не проблема найти или самому сворганить обыкновенный кусок металла). Установка геморойная малость, из-за центральной лыжи. Если с ямы надо хотя бы одно колесо скинуть, откуда просовывать будешь. Самое главное откручиваешь ценральную лыжу, с зади у нее два болта к подрамнику. Опору двигателя не обязательно откручивать. Окрутишь ее и раком-боком засунешь стабилизатор, потом останется только стойки прикрутить, и и втули закрепить. Я себе поставил, после сел в машину и акуел, мягко говоря, как она стала повороты проходить!!!! Руль быстрее возвращается в центральное положение, дорогу держит лучше, но жесче стала.
dominion, Вот, что у меня есть штанга стабилизатора+стойки стабилизатора + втулки на саму штангу(2 шт) + 4 прокладки на стойки стабилизатора (их купил по 20 р. за штуку на Петухова) + 1 зажим Мне надо ещё один зажим + 4 болта с "мелкой" резьбой. Стабилизатор купил в JeepSib за 1 т.р., практически в полном комплекте. "в комплектациях на силфи нет стабилизаторов" ну не знаю, даже в книжке, скачанной с этого замечательного сайта он есть, причем без *, тоесть по мнению авторов он должен быть на всех Sylphy не зависимо от привода.
ilnur777, Спасибо за совет, именно это я и хотел узнать =) как поставлю отпишусь =)
___________________________ Nissal Altima 2005, QR25DE были автомобили: Nissan Sylphy 2002 2WD QG18; Mitsubishi Mirage 2001 4G93; Nissan Altima 1999 KA24DE (USA); Mitsubishi Galant 2000 4g64 (USA); Nissan Altima 2000 KA24 DE (USA); Mitsubishi Mirage Coupe 2000 4g15 (USA); KIA RIO 2001 ZL (Korea); Mazda Familia 2001 ZL (Japan); Nissan Sentra 2001 QG18 и т.д.
Доброго времени суток!Друзья подскажите,если кто нибудь заказывал себе оригинальные стойки(перед и зад) какие маркировки на них и какая коробка,Планирую заказывать и хочу быть уверен что не подсунут заменители.
Ага, позавчера наконец - то поставил его, ненарадуюсь только вот рулевые тяги пришлось откручивать, хорошо что съёмник оказался. Собирался добавить статью, но "К сожалению у вас нет прав для публикации новостей на сайте."
на переднеприводных не много, 2 колеса снять, тяги рулевые, так же по совету Ильнура была откручена центральная лыжа с одной стороны, где 2 болта на 17, протистикиваем штангу и т.д. Оказывается не только мне одному интересна тема со стабилизатором, статью добавить не могу, кто нить знает почему? Затраты уже писал, у меня чуть больше 1 т.р. вышло + самостоятельная установка, за установку думаю тысячи 1,5 бы запросили, не меньше 1 точно.