Бывалые водители всегда обходят припаркованный автомобиль сзади. Таким «обходом» производится визуальная проверка внешнего состояния своего «железного коня». Автор: tanzes
pasha85 + 1 . Когда нам с другом по ж.д пришли 2 абсолютно одинаковых сифилитика, оказалось что у него на 15, а у меня 14. А на наклейке где дверь указано давление в шинах как на R14 так и на R15. Получается вообще непонятно от чего зависит размер
Поблагодарил: 1
Предупреждений: 0
Привет всем. Сегодня столкнулся с такой проблемой - пришел в сервис решил приобрести стойки 332116(17) на силф 2002 1.8 2 вд, так мне всякими способами "поясняли , что такие стойки не проканают, втюхивали Монро за 3 с лишним килоруб, говорили что конструкция не та, на другую модель - я забил, сказал чтоб такие ставили, с горем пополам согласились - поставили, а потом еще хотели развести на развал-схождение, это как по вашему откровенная разводка на бабки, иличто то разумное в этом есть? (развал делать отказался т.к ИМХО он после смены стоек не нужен, тем паче замена у них бесплатная-акция.Как по вашему - правильно сделал?- стойки легли прям нормально.
Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды:
___________________________ 1.8 2 WD 2002 AT ...продан Astra H седан Cosmo 1.8 AT 2008 в пользовании.
Retlif, на счет развала незнаю как у тебя, но я когда передние стойки прокачивал, после установки их обратно стало руль вправо тянуть. Развал отрегулировали все ок.
Поблагодарил: 4
Здравствуйте. Стойки у меня с виду в полном порядке, но вот передние на малейших ямках могут дать пробой, а задние ни разу до отбойников не доходили, перед зимой не хочу менять, заходил как то в магазин один на авто рынке, сказали, что 1300 р. за штуку. Но это не главное, мне нужен совет вот по какому вопросу: месяц назад выяснил, что у меня нет переднего стабилизатора поперечной устойчивости, не давно, случайно, проезжал мимо магазина контрактных запчастей, в котором и купил этот стабилизатор. Хотели уже установить вчера, но возник вопрос как, может кто знает последовательность действий при установке.
Сообщение отредактировано 22 ноября 2008 12:00. Редактировалось 1 раз(а)
___________________________ Nissal Altima 2005, QR25DE были автомобили: Nissan Sylphy 2002 2WD QG18; Mitsubishi Mirage 2001 4G93; Nissan Altima 1999 KA24DE (USA); Mitsubishi Galant 2000 4g64 (USA); Nissan Altima 2000 KA24 DE (USA); Mitsubishi Mirage Coupe 2000 4g15 (USA); KIA RIO 2001 ZL (Korea); Mazda Familia 2001 ZL (Japan); Nissan Sentra 2001 QG18 и т.д.
Поблагодарил: 3
купил стабилизатор??? что именно??? ...если штангу то за сколько в комплектациях на силфи нет стабилизаторов к штанге надо будет покупать еще комплект держателей, тяг и др. приблуды, на все это уйдет около 3000 р
___________________________ Стремиться жить не сложно, Cложнее этого не делать...
Поблагодарил: 16
Svyat, самое дорогое само собой сам стабилизатор. остается только яйца (стоики стабилизатора купить от 400р) втулки резиновые (вообще копейки рубл 150 пара), и держаки этих самых втулок (думаю на разборе не проблема найти или самому сворганить обыкновенный кусок металла). Установка геморойная малость, из-за центральной лыжи. Если с ямы надо хотя бы одно колесо скинуть, откуда просовывать будешь. Самое главное откручиваешь ценральную лыжу, с зади у нее два болта к подрамнику. Опору двигателя не обязательно откручивать. Окрутишь ее и раком-боком засунешь стабилизатор, потом останется только стойки прикрутить, и и втули закрепить. Я себе поставил, после сел в машину и акуел, мягко говоря, как она стала повороты проходить!!!! Руль быстрее возвращается в центральное положение, дорогу держит лучше, но жесче стала.
dominion, Вот, что у меня есть штанга стабилизатора+стойки стабилизатора + втулки на саму штангу(2 шт) + 4 прокладки на стойки стабилизатора (их купил по 20 р. за штуку на Петухова) + 1 зажим Мне надо ещё один зажим + 4 болта с "мелкой" резьбой. Стабилизатор купил в JeepSib за 1 т.р., практически в полном комплекте. "в комплектациях на силфи нет стабилизаторов" ну не знаю, даже в книжке, скачанной с этого замечательного сайта он есть, причем без *, тоесть по мнению авторов он должен быть на всех Sylphy не зависимо от привода.
ilnur777, Спасибо за совет, именно это я и хотел узнать =) как поставлю отпишусь =)
___________________________ Nissal Altima 2005, QR25DE были автомобили: Nissan Sylphy 2002 2WD QG18; Mitsubishi Mirage 2001 4G93; Nissan Altima 1999 KA24DE (USA); Mitsubishi Galant 2000 4g64 (USA); Nissan Altima 2000 KA24 DE (USA); Mitsubishi Mirage Coupe 2000 4g15 (USA); KIA RIO 2001 ZL (Korea); Mazda Familia 2001 ZL (Japan); Nissan Sentra 2001 QG18 и т.д.
Доброго времени суток!Друзья подскажите,если кто нибудь заказывал себе оригинальные стойки(перед и зад) какие маркировки на них и какая коробка,Планирую заказывать и хочу быть уверен что не подсунут заменители.
Ага, позавчера наконец - то поставил его, ненарадуюсь только вот рулевые тяги пришлось откручивать, хорошо что съёмник оказался. Собирался добавить статью, но "К сожалению у вас нет прав для публикации новостей на сайте."
на переднеприводных не много, 2 колеса снять, тяги рулевые, так же по совету Ильнура была откручена центральная лыжа с одной стороны, где 2 болта на 17, протистикиваем штангу и т.д. Оказывается не только мне одному интересна тема со стабилизатором, статью добавить не могу, кто нить знает почему? Затраты уже писал, у меня чуть больше 1 т.р. вышло + самостоятельная установка, за установку думаю тысячи 1,5 бы запросили, не меньше 1 точно.