При вхождении в крутой поворот, старайтесь предварительно сбросить скорость на прямой, не продолжительными плавными нажатиями. Перед вхождением в поворот, для нагрузки передней части автомобиля кратковременно резко нажмите педаль тормоза, в самом повороте тормозить нежелательно,на переднеприводных автомобилях не будет лишним слегка поддать газу.
Поблагодарил: 3
Предупреждений: 0
Цитата: star77
поменял масло, как,где?
Привет. неа, не поменял. Был проездом у 22 Декабря, заглянул к парням, поговорил. И усе! некогда блин. Да и не знаю надо ли. Жижа вроде нормального цвета (красноватая), но запах понять не могу. Вроде жженый, вроде нет. (я не знаю как она должна вонять новая). Да еще и при переключении передач машина начала более пинаться. Наверно все-таки надо поменять.
Не плохо бы добавить в шапку темы опрос с тем, какое кто масло льет или собирается лить в акпп. Сам склоняюсь к оригиналу матик д ибо риск с дешевыми жижами не оправдан. В скором будущем планирую поменять, отпишусь об изменениях.
Поблагодарил: 0
Этот болт с гайкой можно и не откручивать: если гидроплиту не снимать, то брызнуть на сетку жидкость для промывки карбюраторов и продуть воздухом??? Я сам снимал плиту для чистки электроклапанов, при этом сетку полностью снимал посмотреть, но она чистая.
Поблагодарил: 1
Подскажите пожалуйста, по какому уровню мерить на щупе, после десяти минут езды? по изгибам или в заштрихованной зоне? поменял двс и акпп пока залил жижу по заштрихованной зоне, это после десятиминутной езды, но читал где-то что на прогретую коробку уровень должен быть на уровне HOOT а эта надпись на щупе выше изгибов.... ПОДСКАЖИТЕ СРОЧНО.
Поблагодарил: 1
Манул у меня есть, читал, но не могу понять где там шкала HOT, эта надпись выше изгибов, получается надо уровень держать на уровне изгибов???
Добавлено спустя 8 минут 54 секунды:
Сейчас уровень после десяти минут езды, чуть выше заштрихованной зоны... Нашел ответ на вопрос, вот ссылка: http://www.automnl.com/model/nissan_almera/63/
Сообщение отредактировано 5 мая 2013 09:53. Редактировалось 2 раз(а)
Поблагодарил: 12
Короче поменял масло на 4вд коробас расход масла где то 7, 8 литра полная замена с со снятием поддона и очиочисткой фильтра , кто еже не менял скажу сразу фильтр можно и не покупать он просто промывается "очистителем карбюратора" и продуть и все дела!!! Лил только оригинал D жижу . Сейчас плавней переключения с -1-2 даже на холодной. Лейте желательно оригинал.