Двигаясь в городе, следите не только за впереди идущей машиной, но и за автомобилями, едущими по соседним рядам. Особенно важно помнить об этом при интенсивном движении, или в пробке. Поскольку идущие чуть впереди машины в других рядах могут остановиться для того, чтобы пропустить автомобиль, выезжающий из примыкающей улицы или пересекающий ваш путь или пешеходов, вы не успеете своевременно отреагировать. Достаточная дистанция до впереди идущей машины или свободная полоса при том, что соседние ряды двигаются медленно, либо стоят - это повод для большего внимания к дорожной обстановке.
Я лично несколько раз так чуть не протаранил машину и пешеходов чуть не сбивал. Теперь осторожней отношусь к таким ситуациям.
подмастерье
Поблагодарил: 3
Предупреждений: 0
Цитата: star77
поменял масло, как,где?
Привет. неа, не поменял. Был проездом у 22 Декабря, заглянул к парням, поговорил. И усе! некогда блин. Да и не знаю надо ли. Жижа вроде нормального цвета (красноватая), но запах понять не могу. Вроде жженый, вроде нет. (я не знаю как она должна вонять новая). Да еще и при переключении передач машина начала более пинаться. Наверно все-таки надо поменять.
посетитель
Поблагодарил(a): 0
Не плохо бы добавить в шапку темы опрос с тем, какое кто масло льет или собирается лить в акпп. Сам склоняюсь к оригиналу матик д ибо риск с дешевыми жижами не оправдан. В скором будущем планирую поменять, отпишусь об изменениях.
новичок
Поблагодарил: 0
Этот болт с гайкой можно и не откручивать: если гидроплиту не снимать, то брызнуть на сетку жидкость для промывки карбюраторов и продуть воздухом??? Я сам снимал плиту для чистки электроклапанов, при этом сетку полностью снимал посмотреть, но она чистая.
Подскажите пожалуйста, по какому уровню мерить на щупе, после десяти минут езды? по изгибам или в заштрихованной зоне? поменял двс и акпп пока залил жижу по заштрихованной зоне, это после десятиминутной езды, но читал где-то что на прогретую коробку уровень должен быть на уровне HOOT а эта надпись на щупе выше изгибов.... ПОДСКАЖИТЕ СРОЧНО.
Манул у меня есть, читал, но не могу понять где там шкала HOT, эта надпись выше изгибов, получается надо уровень держать на уровне изгибов???
Добавлено спустя 8 минут 54 секунды:
Сейчас уровень после десяти минут езды, чуть выше заштрихованной зоны... Нашел ответ на вопрос, вот ссылка: http://www.automnl.com/model/nissan_almera/63/
Сообщение отредактировано 5 мая 2013 09:53. Редактировалось 2 раз(а)
интересующийся
Поблагодарил: 12
Короче поменял масло на 4вд коробас расход масла где то 7, 8 литра полная замена с со снятием поддона и очиочисткой фильтра , кто еже не менял скажу сразу фильтр можно и не покупать он просто промывается "очистителем карбюратора" и продуть и все дела!!! Лил только оригинал D жижу . Сейчас плавней переключения с -1-2 даже на холодной. Лейте желательно оригинал.