Вовремя обслуживайте свою ласточку, не жалейте при этом средств и внимания, следите за \"здоровьем\" машинки и на этом форуме останется ветка: Когда собираемся что бы пообщаться и посмотреть на своих верных и неломаемых машинок!
Поблагодарил(a): 1
Предупреждений: 0
Здравствуйте все. В ноябре залил масло 5W30. Сегодня загорелась лампочка давления. Достал щуп - он сухой Купил полтора литра и вылил полностью. Потом еще 200 грамм нашел в багажнике. После последней проверки прошло около двух месяцев (тогда было все в поряде вроде). За это время проехал 1500 км. Получается последнее время ездил на одном литре (движку редко раскручиваю выше 2500 оборотов). Чего теперь ждать? Гы, подтеков нигде нет, все облазил. И дыма нет.
Поблагодарил: 85
Porohovoy, А в свечные колодцы заглянул!???? Может они у тебя полные?
Добавлено спустя 4 минуты 1 секунду:
...а вообще не разу не слышал, что бы Силф, не с того не с сего, резко начал жрать много масло! Основные причины, обычно это прокладка вентиляции картера, либо течь! Но ты говоришь, всё хорошенько осмотрел... Может ты когда менял прокладку вентиляции картера, какнить её коряво поставил? Не поленись посмотри! Это же не жига древняя, что бы так резко сожрать масло!
___________________________ Ремонт и диагностика автомобилей Nissan в Новосибирске. Тел. 8-961-875-5916
Хотелось бы узнать марку масла! Из-за колец и колпачков 100% масло так не съест, тем более если видимых повреждений нет! Когда кольцам настаёт конец машина поддымливает и были даже случай, что масло бензином пахло. Я думаю масло жидковатое, у меня 5W40 было. Было у меня в пользований масло Нести, как чай))) Такой угар был и нагар!
Поблагодарил: 2
Porohovoy, Алексей а злополучную прокладку вентиляции картера вы проверили? Я как-то её менял и криво поставил, так же как и у вас жор масла появился! поправил всё прошло...
Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
Цитата: Tovarih
того не с сего, резко начал жрать много масло! Основные причины, обычно это прокладка вентиляции картера, либо течь! Но ты говоришь, всё хорошенько осмотрел... Может ты когда менял прокладку вентиляции картера, какнить её коряво поставил? Не поленись посмотри! Это же не жига древняя, что бы так резко сожрать масло! ___________________________