При необходимости совершить обгон получить информацию о приближающемся по встречной полосе транспорте можно по косвенным признакам. Ночью необходимо обратить внимание: под обгоняемое транспортное средство (свет фар от приближающейся встречки будет освещать дорогу под обгоняемым т.с.), на лесополосу, либо дорожное ограждение, если таковое имеется (таким образом свет от приближающей встречки можно усмотреть гораздо раньше), на тень обгоняемого т.с. Днем можно черпать информацию по тени, которую отбрасывают достаточно высокие т.с. (здесь все будет зависеть от положения солнца). Но на следует забывать о невысоких т.с. (большинство легковых авто). Много информации о ситуации на дороге можно получить наблюдая за потоком т.с. двигающихся с вами в одном направлении впереди и сзади. Еще одним способом получения информации на дороге является выглядывание, т.е. смещение вправо или лево. При смещении влево необходимо отстать от обгоняемого т.с. и чем больше будет расстояние между вами, тем дальше вы увидите. Но не стоит отпускать впередиидущее т.с. больше необходимого, так как в последующем придется помимо обгона сначала надо будет догнать обгоняемое т.с. Необходимо приучить себя выглядывать влево на таких оборотах двигателя, чтобы ,при благоприятной дорожной обстановке, сразу приступить к обгону. Если не владеешь информацией о дорожной обстановке действуй из ожидания наиболее худшего развития ситуации.
Хоспади Иисуси, я в первую очередь увидел не обломанный вал, а грязный ДВС, не должно быть так!) Цепь видимо растянута была когда-то и с ней какое то время ездили, вот и повело чуток клапана. Мог быть и перегрев, или банальная грязь в ДВС-трение и клин) ЗАбудь об этом. Вкрывай МОТОР дефектуй коленвал, и ЦПГ, если худо, ставь контракт + будешь иметь в запасе приличный рем.фонд. ДВС приедет весь обвешанный ТНВД форсунки, коса, компьютер, будет хорошо) Заменить ДВС обойдется максимум в 50 тыс.р, так он безпробежный) А тут ремонт, качество ремонта, деньги и время. Если хочешь еще порадоваться машиной то надо ее омолодить) А заменив только один вал...это конечно быстро, но это не омоложение) Только вот не гарант что черерз 2 тыс у тебя не умрет фазогенератор, который новый стоит как пол машины) В таком возрасте ремонтировать уже опасно, т.к ты не первый Хозяин в РФ, а до тебя в ней уже 4 умерло)
подмастерье
Поблагодарил: 14
Предупреждений: 0
Андрей! ради истории подробней расскажи какие предпосылки были того чего произошло.Может замена вала решет проблемы,давай обсудим,клинить там особо нечему,конструкция проста...
профессор
alex3478, вал в шейках работет с мизерными зазорами, голова смазывается разбрызгиваением масла (туманом), масло канал только к ТНВД. Если в ДВС есть грязь, особенно продукты износа, частичка попадет в зазор -трение-сварка трением-вот и клин)
___________________________ |Ниссан Силфи | 02 |20XJ G package|Qr20Dd| Раз и...160 км.ч)| |Марка, модель| год| комплектация | Д.В.С |лирика)|
профессор
Поблагодарил: 84
Да, движок стал грязнее. Раньше был чище, действительно. На масле катался около 7 тыс км, один раз затянул с заменой и накатал около 10 тыс км, думаю, это не могло привести к такому.
Цитата: alex3478
какие предпосылки были
Да чего греха таить, машине стал уделять все меньше и меньше внимания, как видно на фото, из-под прокладок стало давить масло. Недавно перестала греть печка, обнаружил пузырьки в расширительном бачке, подливал антифриз... Собрался снимать ГБЦ и менять прокладку (уже прикупил) и тут мотор сдох вообще...
Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду:
Клин - предположение.
Добавлено спустя 4 минуты 44 секунды:
Sky, есть опыт приобретения агрегатов напрямую с Японии? Что-то боязно мне деньги потерять... Но ценники заманчивые... Не знаю, как поступить: если ремонт по минимуму (замена распредвала и поврежденных клапанов) то нужно продать, если замена мотора - буду кататься сам, ИМХО.
___________________________ Вишнёвая птица, QR20DD, CVT-M6, TG10, 2001 Птица перелётная :-) г.SehrGut - город без дорог. 260 т.км.
Andrey23, Номерные не приобретал. В этой конторе заказывал крыло. Долго, но пришло. Упаковали нормально. По двигателям - лучше у них уточнить, сколько будет стоить доставкаю
___________________________ https://sylphy.ru/forum/other/users/2011-02-02/bortovik/ Догоню и перепрыгну
профессор
Поблагодарил: 166
Скорее всего перегрев бошки раз пузырила!!! Из за масла тож наврятли, попробуй снять толкатели, если свободно, значит точно перегрев, заклинило направляющие клапанов ((( если масло не жрала, тнвд и форсы в норме, то проще бошку поменять чем все двигло...
___________________________ Opel Rekord 1.9 мех.5-ти ступка! 1979 г.в. на ходу))) Nissan Bluebird Sylphy 2.0 150 лошадок M6 CVT. Бывшая... LANCER-X 1.5 мех. Тачка без заморочек! Бэнтли 2106 1983года не бита не крашена поджопница. Аутлендэр lll 2.4 чипованный ващьпэ агонь!!!
подмастерье
Две стороны медали! Вскрывать,смотреть,определяться с ремонтом,мож малой кровью обойтись,заменой ГБЦ. ДВС контрактный,утащить авто в СТО,демонтаж,монтаж ДВС,с заменой жидкостей.В моем случае,это вылазило на 80-85т. Кап. ремонт обошёлся с заменой жидкостей в 22т. новый ДВС.
ledding, промывая профаном 1000,распыл был хороший.
Спасибо, я поторопился или.. Ну в общем только что сварил переходник. Пока еще не проверял компрессором может пропускает если что поеду куплю эту штуку. Спасибо!)) Ребята помогите переходник "форсунка-шланг", компрессор теперь есть. Как топливо или профам с компрессора подать на форсунку. У меня только 1 мысль на этот счет но только она мне кажется не очень "светлая" скорее "темная". В общем завтра собираюсь вварить в огнетушитель два штуцера с кранами, с одного штуцера пойдет подача на форсунку в другой буду воздух подавать. Есть вариант проще?
профессор
Для закачки жидкости на кольце купил моечный писолет с переходником на компрессор) Аналог самодельной емкости) Но на нем можно регулировать давление, стоит 550 рь)
___________________________ |Ниссан Силфи | 02 |20XJ G package|Qr20Dd| Раз и...160 км.ч)| |Марка, модель| год| комплектация | Д.В.С |лирика)|
Для закачки жидкости на кольце купил моечный писолет с переходником на компрессор) Аналог самодельной емкости) Но на нем можно регулировать давление, стоит 550 рь)
Моечный пистолет MATRIX Я тоже вот такой купил но он мешает воздух с жижой поэтому на выходе пыль из жижи и воздуха. С бутылкой просто быстро и недорого но не надежно. В общем буду огнетушитель варить. Ребята спасибо огромное за советы оч. благодарен. Как заработает моя конструкция, выложу фотоотчет.
Сообщение отредактировано 17 апреля 2013 21:02. Редактировалось 4 раз(а)