При необходимости совершить обгон получить информацию о приближающемся по встречной полосе транспорте можно по косвенным признакам. Ночью необходимо обратить внимание: под обгоняемое транспортное средство (свет фар от приближающейся встречки будет освещать дорогу под обгоняемым т.с.), на лесополосу, либо дорожное ограждение, если таковое имеется (таким образом свет от приближающей встречки можно усмотреть гораздо раньше), на тень обгоняемого т.с. Днем можно черпать информацию по тени, которую отбрасывают достаточно высокие т.с. (здесь все будет зависеть от положения солнца). Но на следует забывать о невысоких т.с. (большинство легковых авто). Много информации о ситуации на дороге можно получить наблюдая за потоком т.с. двигающихся с вами в одном направлении впереди и сзади. Еще одним способом получения информации на дороге является выглядывание, т.е. смещение вправо или лево. При смещении влево необходимо отстать от обгоняемого т.с. и чем больше будет расстояние между вами, тем дальше вы увидите. Но не стоит отпускать впередиидущее т.с. больше необходимого, так как в последующем придется помимо обгона сначала надо будет догнать обгоняемое т.с. Необходимо приучить себя выглядывать влево на таких оборотах двигателя, чтобы ,при благоприятной дорожной обстановке, сразу приступить к обгону. Если не владеешь информацией о дорожной обстановке действуй из ожидания наиболее худшего развития ситуации.
интересующийся
Поблагодарил: 4
Предупреждений: 0
Владислав, Можно, только как это делают я не знаю. видел по Хабаровску машина ездит с рекламой "востановление солона после раскрытия подушек безопасности". Да и еще раньше про востановление слышал.
___________________________ Nissan Sylphy, G11, HR15, 2006 г.
мастер
Поблагодарил: 7
не знаю где писать, напишу тут, Ну, мужикик вот и до меня несчастье докатилось, разбили мне стекло пассажирское переднее, свидетелей нет, камер по близости нет, вот такая печалька. на выходных предстоит пылесосить от стекла, а пока займусь поиском стекла.
___________________________ Nissan Bluebird Sylphy G11 Я на Драйве =>> http://www.drive2.ru/r/nissan/583699/
мастер
Поблагодарил: 7
Да, ничего не взяли, походу кому то дорогу не там перешел, хоть бы записку оставили, хоть за што? А так стекло оригинал цена 12500, замена 2500, на завтра записался на замена не оригинала. Итог, попадос на 3500 рублей.
___________________________ Nissan Bluebird Sylphy G11 Я на Драйве =>> http://www.drive2.ru/r/nissan/583699/
интересующийся
Поблагодарил: 0
народ кто нибудь разбирал торпеду-не могу не как снять ее--хочу вытащить аир бек-а он закреплен фиксаторами за торпеду--подскажите как там ее разобрать
подмастерье
Поблагодарил: 4
Цитата: DrCash
А так стекло оригинал цена 12500, замена 2500
Что - то дороговато замена.Уж лучше если не можешь сам попроси друга. Там делов минут на 20 с пивом, а кто пиво не пьет, то 10.Если нужно подскажу как двеоь разбирается, я уже в курсе - клеил шумку.
Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд:
Цитата: jack.grace
народ кто нибудь разбирал торпеду-не могу не как снять ее
Наверное ты будешь первый, как разберешся, отпиши, всем интересно. Попробуй посмотреть мануал на китайском , там все по болтикам.
Сообщение отредактировано 23 января 2013 02:35. Редактировалось 1 раз(а)
мастер
Поблагодарил: 8
Цитата: jack.grace
народ кто нибудь разбирал торпеду-не
Я думаю начинать надо с верхней горизонтальной крышки, которая в виде буквы S. По идее ее на себя надо тянуть и она снимется. Под ней наверняка крепеж будет виден. У нас же на форуме (или в отзывах на Дроме) кто-то недавно писал, что панель ему кожей обтянули чтобы пупырышки скрыть. Вот может он и в курсе как ее разбирать?
___________________________ Nissan Sunny '00 г/в, QG15, FB15, SuperSaloonSplend - был Nissan Bluebird Sylphy '05 г/в, MR20DE, KG11 - был Kia Ceed SW '13 г/в, 1,6АТ - есть