Двигаясь в городе, следите не только за впереди идущей машиной, но и за автомобилями, едущими по соседним рядам. Особенно важно помнить об этом при интенсивном движении, или в пробке. Поскольку идущие чуть впереди машины в других рядах могут остановиться для того, чтобы пропустить автомобиль, выезжающий из примыкающей улицы или пересекающий ваш путь или пешеходов, вы не успеете своевременно отреагировать. Достаточная дистанция до впереди идущей машины или свободная полоса при том, что соседние ряды двигаются медленно, либо стоят - это повод для большего внимания к дорожной обстановке.
Я лично несколько раз так чуть не протаранил машину и пешеходов чуть не сбивал. Теперь осторожней отношусь к таким ситуациям.
новичок
Поблагодарил(a): 0
Предупреждений: 0
Люди помогите пожалуйста советом. У меня Nissan Bluebird Sylphy 20XJ, 2001, QR20DD, CVT-M6. Проблема в следующем: после прогрева двигателя до небольшой температуры, начинают плавать обороты в плоть до того что двигатель глохнет. Запуск его после этого уже затруднен (без нажатия педали газа не заводится), а после запуска тут же глохнет на холостых оборотах. Через пару таких процедур двигатель вообще не заводится. В кратер двигателя попал бензин. Форсунки я заменил (поставил новые), но результата это не дало. Заранее спасибо.
профессор
Поблагодарил: 166
Блин!!! ТНВД накрылся!!! Износ и через сальники бензин попал в двигатель! Ремонтировать безтолку! Меняй весь, стоит примерно 25 тыров!!! А форсунки за скока брал? Прочитай тему с начала! Знаю очень много, но многое для себя найдёшь даже фотки есть!!!
___________________________ Opel Rekord 1.9 мех.5-ти ступка! 1979 г.в. на ходу))) Nissan Bluebird Sylphy 2.0 150 лошадок M6 CVT. Бывшая... LANCER-X 1.5 мех. Тачка без заморочек! Бэнтли 2106 1983года не бита не крашена поджопница. Аутлендэр lll 2.4 чипованный ващьпэ агонь!!!
профессор
Поблагодарил: 14
Здесь
Внимание! У вас нет прав, для просмотра скрытого текста.
___________________________ |Ниссан Силфи | 02 |20XJ G package|Qr20Dd| Раз и...160 км.ч)| |Марка, модель| год| комплектация | Д.В.С |лирика)|
Ну вот и я купил другую машину...но эту пока не продаю....А купил шевроле лачетти 2007 года, 75 тыс.пробег...и я столкнулся с проблемой, казалось бы и не значительная,как замена масла в АКПП!!! История такова, сначала прочитал инструкцию по машинке,нашел какое масло надо лить это Esso jws 3309 или Total fluid III g,а также написано,что и не надо менять масло в АКПП, но я вытащил щуп и уже масло темное..и думаю поеду и куплю...проще простого,как казалось...Поехал в экзист,там таких масел не оказалось...сказали ну купи ликви моли...я спросил с коробкой все будет хорошо (так как перед этим почитал форум шевролет, дром, и писали,что после замены масла коробка начинала дергаться)???тогда мне ответил съездий к официалам и купи там..Позвонил официалам в мастер сервис и юг авто в Краснодаре являются официальными дилерами по продаже шевроле...и мне пояснили, что вовсе и не обязательно заливать именно такую марку,также можно дикстрон 3 кастрола залить, но можете и оригинал залить конечно...вот так вот...но на дроме мне написали,что дикстрон 3 убьет коробку эту,не сразу, а постепенно...Блин, сегодня опять звонил официалам.....сказали вообще лить Dextron VI (вроде как по разрешению GM)...что-то боязно.....я в растеренности......Esso jws 3309 и Total fluid III g вообще не могу найти в Краснодаре...Что делать??? Какое лить???Какое покупать????В инструкции написано, что АКПП AISIN 81-40LE..... И сейчас я понимаю,что наша ветка самая отзывчивая,всегда все помогают и подсказывают, кто знает и кто может...В отличии от других форумах...Так что не в зависимости какая будет машина,если разрешите я не буду вас покидать?!Спасибо
___________________________ Nissan Bluebird Sylphy 2001 года QR20DD. 150 л.с.
профессор
Покидать нас не надо, категорически, любой опыт важен. ПО поводу Шевроле, каждый производитель использует свои тонкости, как в технологиях так и в обеспечении этих технологий. Самый ясный и практичный вариант лить то, что рекомендует производитель. Эта информация есть в книге по эксплуатации, а также должна быть в сервисе который указывает дилер при прохождении плановых и неплановых ТО. Дилер также действует по указке, что дал производитель, то и будут использовать) Будет другое использовать, не будет гарантии, что на руку дилерам недобросовестным. НАйди именно то, что рекомендует завод-изготовитель это деловой подход!)
___________________________ |Ниссан Силфи | 02 |20XJ G package|Qr20Dd| Раз и...160 км.ч)| |Марка, модель| год| комплектация | Д.В.С |лирика)|
a2a, Как приятно с Вами мужики,написал сразу же советы,предложения о чем я и писал....Так в книге и указано Esso jws 3309 или Total fluid III g,но нигде нет этих масел...Как диллер сказал,как напишут,что нигде не найдешь потом...Да я бы и не заморачивался,если бы машина на гарантии была или хотя бы они сами меняли мне в АКПП....но я же хочу чисто масло купить и самому поменять,фильтр,масло...Поэтому я так к этому подхожу...к примеру фильтр в экзисте заказал за 2000 руб. оригинал,а у дилера стоит 6000 руб.И что самое интересное,сначала дилеры говорят,что дикстрон 3 лить любой марки,но если боитесь,то лейте оригинальный GM дикстрон 3,который стоит 850 руб/л.,а через несколько дней мне говорят,только уже можно лить 6 дикстрон....вот я и в растеренности...
Добавлено спустя 8 минут 19 секунд:
vasek72rus, 3 раза тьфу...Да на ходу...дело в том,что в экзисте мне менеджеры сказали,что именно таких марок у них нет!!!! Предлогают,возьмите ликви моли,тоже такие же допуски,а как только я спрашиваю,с коробкой все будет хорошо,отвечают ну тогда езжайте к официалам...а про официалов я писал выше.......я уже дня три в инете капаюсь....ничего...я в шоке...Единственное вроде,как я выяснил,что вместо Esso jws 3309, можно залить Mobil ATF 3309, там допуск есть jws 3309...вот так вот...И то, даже имено такой марки мобил,составило проблему найти в Краснодаре...Нашел официалов мобил в Краснодаре,сказали есть,я сразу слава богу...я говорю,а в таре какой...ответ, 20 л или 200 л...я говорю понятно...в магазинах такой марки нет...и сегодня вечером я нашел на розлив...вот такая нешуточная борьба какая завязалась)))))))))))
___________________________ Nissan Bluebird Sylphy 2001 года QR20DD. 150 л.с.
профессор
Да оно есть это масло, только надо поискать, дилеры всегда накручивают, а при слове Лексус цена автоматически умножается на два гг. Машины в твоем городе катаются, что то заливают, многие брали в магазине машину, обслуживали у дилера, так что не беда. А дилер куркует, если машина не у него обслуживается) ТУт либо заказ через интеренет магазин, либо поиск по городу) То что нашел молодец, теперь будешь в курсе, что машине нужно и где это взять)
новичок
Поблагодарил: 1
Доброго дня. Спасибо за ссылку а2а коллектор QR20 с заслонками есть только продается с двигателем Может есть у кого фотка этого коллектора нужна для поиска,машинка пока ездит.
профессор
Вот покупай скорее)
Внимание! У вас нет прав, для просмотра скрытого текста.