По статистике, большинство аварий случается не далеко от дома. БОльшую часть времени мы ездим по нашему собственному району, где чувствуем себя комфортнее и утрачиваем бдительность.
Поблагодарил(a): 0
Предупреждений: 0
Люди помогите пожалуйста советом. У меня Nissan Bluebird Sylphy 20XJ, 2001, QR20DD, CVT-M6. Проблема в следующем: после прогрева двигателя до небольшой температуры, начинают плавать обороты в плоть до того что двигатель глохнет. Запуск его после этого уже затруднен (без нажатия педали газа не заводится), а после запуска тут же глохнет на холостых оборотах. Через пару таких процедур двигатель вообще не заводится. В кратер двигателя попал бензин. Форсунки я заменил (поставил новые), но результата это не дало. Заранее спасибо.
Поблагодарил: 166
Блин!!! ТНВД накрылся!!! Износ и через сальники бензин попал в двигатель! Ремонтировать безтолку! Меняй весь, стоит примерно 25 тыров!!! А форсунки за скока брал? Прочитай тему с начала! Знаю очень много, но многое для себя найдёшь даже фотки есть!!!
___________________________ Opel Rekord 1.9 мех.5-ти ступка! 1979 г.в. на ходу))) Nissan Bluebird Sylphy 2.0 150 лошадок M6 CVT. Бывшая... LANCER-X 1.5 мех. Тачка без заморочек! Бэнтли 2106 1983года не бита не крашена поджопница. Аутлендэр lll 2.4 чипованный ващьпэ агонь!!!
Поблагодарил: 0
Ну вот и я купил другую машину...но эту пока не продаю....А купил шевроле лачетти 2007 года, 75 тыс.пробег...и я столкнулся с проблемой, казалось бы и не значительная,как замена масла в АКПП!!! История такова, сначала прочитал инструкцию по машинке,нашел какое масло надо лить это Esso jws 3309 или Total fluid III g,а также написано,что и не надо менять масло в АКПП, но я вытащил щуп и уже масло темное..и думаю поеду и куплю...проще простого,как казалось...Поехал в экзист,там таких масел не оказалось...сказали ну купи ликви моли...я спросил с коробкой все будет хорошо (так как перед этим почитал форум шевролет, дром, и писали,что после замены масла коробка начинала дергаться)???тогда мне ответил съездий к официалам и купи там..Позвонил официалам в мастер сервис и юг авто в Краснодаре являются официальными дилерами по продаже шевроле...и мне пояснили, что вовсе и не обязательно заливать именно такую марку,также можно дикстрон 3 кастрола залить, но можете и оригинал залить конечно...вот так вот...но на дроме мне написали,что дикстрон 3 убьет коробку эту,не сразу, а постепенно...Блин, сегодня опять звонил официалам.....сказали вообще лить Dextron VI (вроде как по разрешению GM)...что-то боязно.....я в растеренности......Esso jws 3309 и Total fluid III g вообще не могу найти в Краснодаре...Что делать??? Какое лить???Какое покупать????В инструкции написано, что АКПП AISIN 81-40LE..... И сейчас я понимаю,что наша ветка самая отзывчивая,всегда все помогают и подсказывают, кто знает и кто может...В отличии от других форумах...Так что не в зависимости какая будет машина,если разрешите я не буду вас покидать?!Спасибо
___________________________ Nissan Bluebird Sylphy 2001 года QR20DD. 150 л.с.
Поблагодарил: 14
Покидать нас не надо, категорически, любой опыт важен. ПО поводу Шевроле, каждый производитель использует свои тонкости, как в технологиях так и в обеспечении этих технологий. Самый ясный и практичный вариант лить то, что рекомендует производитель. Эта информация есть в книге по эксплуатации, а также должна быть в сервисе который указывает дилер при прохождении плановых и неплановых ТО. Дилер также действует по указке, что дал производитель, то и будут использовать) Будет другое использовать, не будет гарантии, что на руку дилерам недобросовестным. НАйди именно то, что рекомендует завод-изготовитель это деловой подход!)
___________________________ |Ниссан Силфи | 02 |20XJ G package|Qr20Dd| Раз и...160 км.ч)| |Марка, модель| год| комплектация | Д.В.С |лирика)|
Поблагодарил: 0
a2a, Как приятно с Вами мужики,написал сразу же советы,предложения о чем я и писал....Так в книге и указано Esso jws 3309 или Total fluid III g,но нигде нет этих масел...Как диллер сказал,как напишут,что нигде не найдешь потом...Да я бы и не заморачивался,если бы машина на гарантии была или хотя бы они сами меняли мне в АКПП....но я же хочу чисто масло купить и самому поменять,фильтр,масло...Поэтому я так к этому подхожу...к примеру фильтр в экзисте заказал за 2000 руб. оригинал,а у дилера стоит 6000 руб.И что самое интересное,сначала дилеры говорят,что дикстрон 3 лить любой марки,но если боитесь,то лейте оригинальный GM дикстрон 3,который стоит 850 руб/л.,а через несколько дней мне говорят,только уже можно лить 6 дикстрон....вот я и в растеренности...
Добавлено спустя 8 минут 19 секунд:
vasek72rus, 3 раза тьфу...Да на ходу...дело в том,что в экзисте мне менеджеры сказали,что именно таких марок у них нет!!!! Предлогают,возьмите ликви моли,тоже такие же допуски,а как только я спрашиваю,с коробкой все будет хорошо,отвечают ну тогда езжайте к официалам...а про официалов я писал выше.......я уже дня три в инете капаюсь....ничего...я в шоке...Единственное вроде,как я выяснил,что вместо Esso jws 3309, можно залить Mobil ATF 3309, там допуск есть jws 3309...вот так вот...И то, даже имено такой марки мобил,составило проблему найти в Краснодаре...Нашел официалов мобил в Краснодаре,сказали есть,я сразу слава богу...я говорю,а в таре какой...ответ, 20 л или 200 л...я говорю понятно...в магазинах такой марки нет...и сегодня вечером я нашел на розлив...вот такая нешуточная борьба какая завязалась)))))))))))
___________________________ Nissan Bluebird Sylphy 2001 года QR20DD. 150 л.с.
Поблагодарил: 14
Да оно есть это масло, только надо поискать, дилеры всегда накручивают, а при слове Лексус цена автоматически умножается на два гг. Машины в твоем городе катаются, что то заливают, многие брали в магазине машину, обслуживали у дилера, так что не беда. А дилер куркует, если машина не у него обслуживается) ТУт либо заказ через интеренет магазин, либо поиск по городу) То что нашел молодец, теперь будешь в курсе, что машине нужно и где это взять)
___________________________ |Ниссан Силфи | 02 |20XJ G package|Qr20Dd| Раз и...160 км.ч)| |Марка, модель| год| комплектация | Д.В.С |лирика)|
Поблагодарил: 1
Доброго дня. Спасибо за ссылку а2а коллектор QR20 с заслонками есть только продается с двигателем Может есть у кого фотка этого коллектора нужна для поиска,машинка пока ездит.