Двигаясь в городе, следите не только за впереди идущей машиной, но и за автомобилями, едущими по соседним рядам. Особенно важно помнить об этом при интенсивном движении, или в пробке. Поскольку идущие чуть впереди машины в других рядах могут остановиться для того, чтобы пропустить автомобиль, выезжающий из примыкающей улицы или пересекающий ваш путь или пешеходов, вы не успеете своевременно отреагировать. Достаточная дистанция до впереди идущей машины или свободная полоса при том, что соседние ряды двигаются медленно, либо стоят - это повод для большего внимания к дорожной обстановке.
Я лично несколько раз так чуть не протаранил машину и пешеходов чуть не сбивал. Теперь осторожней отношусь к таким ситуациям.
Поблагодарилa: 0
Предупреждений: 0
Денис я тоже рада нашему знакомству и спасибо тебе огромное за помощь,но вернемся к нашим баранам,получаеться что регулятор отдельно нельзя поменять,насос менять полностью,да?
Добавлено спустя 7 минут 21 секунду:
Денис наверно ты мне дашь контакты того человечика,заказать ТНВД,продавать машину с с такой неисправностью потеря денег,да и честно сказать резвый, хороший автомобиль,еще в нее вложить денег и наслаждаться поездками,да и дочь говорит мама не продавай.
Добавлено спустя 8 минут 31 секунду:
Еще всем форумчанам спасибо огромное,что откликнулись на мою печальку, помогали советами,может быть я останусь в ваших дружных рядах!!!!
___________________________ Sylphy 2002 TG10 QR20DD,225000 км
Поблагодарил: 14
Да куда Вы денетесь то теперь от нас Нужно брать новый Насос. И даже не думать искать регулятор. Т.к он работает изходя из того что дает ему сам ТНВД. Следовательно сами внутренности уже подустали) С новым насосом еще ездить и ездить. С такой бедой этот автомобиль продавать нельзя)
___________________________ |Ниссан Силфи | 02 |20XJ G package|Qr20Dd| Раз и...160 км.ч)| |Марка, модель| год| комплектация | Д.В.С |лирика)|
Заменить фильтр в баке. Лить 95 бензин и раз в 10 тысяч покупать ликвимоли присадку в топливо, специально для прямовпрысковых систем) И гнать ее по трассе) И будет все так как оно должно быть)
___________________________ |Ниссан Силфи | 02 |20XJ G package|Qr20Dd| Раз и...160 км.ч)| |Марка, модель| год| комплектация | Д.В.С |лирика)|
Поблагодарилa: 0
Виктор спасибо,я решила купить новый насос,благо Денис поможет с проверенными контактами,машинка пока на приколе,единстенное поменяю колеса на зиму,да и потом после ремонта мне самой такая ляля будет нужна!
___________________________ Sylphy 2002 TG10 QR20DD,225000 км
Парни кто-нибудь сталкивался с заслонками изменения геометрии забора воздуха впускном коллекторе? в нашем ДВС какова их задача! а то они в плохом состоянии.как понял не съемные они!
В чём проявляется это плохое состояние, там ломаться нечему, единственно что, они всегда в "крему") Один шток управляемый пружиной и на штоке "медальоны". Есть холостой ход-за него отвечают открытые каналы, позволяет машине работать на бедной смеси, недостаток воздуха в этом случае компенсирует клапан ЕГР. А есть режим форсаж, когда эти заслонки открываются и идет принудительная подача воздуха. Угол открытия заслонок управляется датчиками) Их геометрию не изменить, впуск у нас смециально сделан такой рогобразной формы, где из большей полости воздух перетекает в меньшую. Задумка в том чтоб воздух был как можно плотнее и при этом легче делился, создается положительная аэродинамика) Это очень полезный успокоитель, чем длинее рукав, тем больше он уместит в себе воздуха) Изменение самой задумки может привести к тому, что двигатель начнет творить чудеса гг
alex3478, На фланце есть три металлических пятачка, центральный фиксирует шток, крайние - поршня - прижимают его. Помимо этих фиксаторов нужно аккуратно отпилить с одной стороны запаянную заглушку.
кстати! опыта ради,проводил эксперимент с коксом на поршневых кольцах. т.к кольца сидели мертво и не снимались! 1.замачивал в винксе,не помогло 2.растворитель+керосин,не помогло(стояли неделю) 3.профан 1000(дня 2 стояли) не помогло в итоге бритвой прорезал кокс на кольцах,при этом нанося профан в промежуток и после этой процедуры кольца отошли с посадочного места и так на трех поршнях.
Поблагодарил(a): 7
у меня был геморой с этими заслонками ось развалилась на 4 части несколько винтиков крепления заслонок движок съел шел стук (ровно тогда когда гасла лампочка ЕСО на приборке,ну т.е. когда газу дашь побольше) заслонки были полностью убраны
Поблагодарил: 0
Всем, Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, кто-нибудь пытался промыть форсунки ультразвуком? Есть смысл? На диагностике сказали, что засорилась форсунка второго цилиндра и что менятся они только четыре, да еще предложили заказать через их сто за 67тыс!!! Машина у меня уже полтора года, раньше проблем не было, а где-то около трех месяцев назад заметил, что стала дымить черным дымом(даже бампер сзади чернеет над выхлопной трубой), так и ездил, потому что в принципе машина ехала норvально. Обратился на сто, после того как загореся чек, ошибку показал в клапане EGR. Подскажите, как поступить с форсункой и что делать с клапаном? Заранее спасибо!
Добавлено спустя 26 минут 21 секунду:
Кстати, может кто-нибудь точно знает, но на одном сайте пишут, что NISSAN требует для двиг QR 20dd Neo di, 98 бензин!(это кстати по сравнению с D4 тойоты и GDI митсубиси) Кто какой льет? Я 95.