Двигаясь в городе, следите не только за впереди идущей машиной, но и за автомобилями, едущими по соседним рядам. Особенно важно помнить об этом при интенсивном движении, или в пробке. Поскольку идущие чуть впереди машины в других рядах могут остановиться для того, чтобы пропустить автомобиль, выезжающий из примыкающей улицы или пересекающий ваш путь или пешеходов, вы не успеете своевременно отреагировать. Достаточная дистанция до впереди идущей машины или свободная полоса при том, что соседние ряды двигаются медленно, либо стоят - это повод для большего внимания к дорожной обстановке.
Я лично несколько раз так чуть не протаранил машину и пешеходов чуть не сбивал. Теперь осторожней отношусь к таким ситуациям.
интересующийся
Поблагодарил: 0
Предупреждений: 0
Kulibin,если вопрос ко мне,то:у меня QG15 на него подходит датчик Bosch 0280218037. У тебя QG18. Везде пишут,что на твой двиг. подходит Bosch 0280218116. Так-что получается выбрал ты правильно. Единственное могу предположить что перепутаны провода. Или датчик с браком.
Уж сколько раз твердили миру..... Подцепил клайн - на вкл.зажигании - 1,075-1,08. Расход не нравится 15 по городу, хотя по трассе 7,5 на 120. Я ж начитался - карблинкером чистить не стал. взял очиститель электронных контактов ABRO. Итог закономерен - стало 1,11..... Пойду покупать новый....
Купил 22680-6N21A. Получилось по оптовой цене взять - 3200 р. Поставил, подключил ноут, на вкл. 1,03V; на ХХ - 1,25V, на 2000 - 1,56V. Удивил тот который стоял - по ФАСТу 22680-AU300, то бишь должен быть BOSCH 0 280 218 117, оказался BOSCH F 00C 2G2 060, по форме один в один, но мельком погуглил, не нашел что это за МАФ.
Одноклубники, к Вам вопрос, сегодня поменял свой маф,ибо что стоял, решил скончаться. купил новый, оригинал, поставил, обороты в норме,провалов нет. Check engine остался, ошибка сама уйдет, или надо к спецам через комп снимать ее или клемами просто сдернуть на некоторое время? Когда к диагносту ездил по чеку,он пробовал снять ошибку, не смог с имеющейся неисправностью мафа.
посетитель
Поблагодарил: 6
Ребят ОЧЕНЬ НУЖНА ПОМОЩЬ !!!! Владею Силфиком двигатель QR20 с вариатором. Расход 17 литров осенью ((( на диагностике говорили что одна лямбда совсем умерла вторая а первая тоже не очень поменял вторую лямбду на универсальную, но расход не изменился вообще, только до замены были поддергивания на 2000-2500 оборотах, после замены пропали, остались не большие поддергивания на 100-1500 !!! я грешил на ДМРВ, ну не возможно ездить с таким расходом (((( 100 км проехал отдай 500 рублей (( Так вот вчера столкнулся с проблемой уже гораздо хуже ..... придавил газ а машина как дернется как удар под жопу (((( сначала не понял, потом еще один удар ... поставил на нейтралку и обнаружил, что двигатель не поднимает обороты выше 2500 !! 3-4 дня назад еще в этом плане все было ОК ! Подскажите, можно ли считать что умер ДМРВ ?????? или готовиться к худшему ??!
___________________________ Nissan Bluebird Sylphy 2000 год, V-2 литра (QR20001107A) , коробка - вариатор. Модель кузова - TG10
Группа поддержки
Поблагодарил: 53
подскажите чем больше читаю тем больше запутался. подскажите номерок MAf на 1,5 2002г. а то а одной теме один номер в другой соответственно другой. да и цены прыгают. по экзисту нашол 22680-6N11A цена от 3,6т.р. ожинание 42 дня и 4,9т.р. ожидание 1 день. боюсь заказать и ошибильтся
___________________________ Nissan Bluebird Sylphy QG15DE, 2002г.в. с 12.2011 по 05.08.2015 (31.08.2015 продан)
подмастерье
Поблагодарил: 1
Буду очень вам признателен!!!!Нужен для эксперимента по восстановлению мафов. Технологию сам придумавал. Если получиться всё выложу на форуме.Вот мне и нужен 6n100.На банке на самой написано номер его.Но 6n11a продаётся без банки в чем и отличие.буду ждать.А как скоро вы будете менять?Может есть ещё у кого мужики !!!!
Сообщение отредактировано 29 декабря 2012 17:52. Редактировалось 1 раз(а)
Всех с наступающим Новым Годом!!! Сегодня машину дёрнуло, загорелся чек, обороты выше 2000 не поднимались. Подождал немного, завёл, всё отлично работает. Компьютер показал код ошибки 0100 - датчик массового расхода воздуха. Не могу понять, с чего был этот глюк, может быть приходит конец датчику? Кто сталкивался, подскажите. Пробег 140000км.