Бывалые водители всегда обходят припаркованный автомобиль сзади. Таким «обходом» производится визуальная проверка внешнего состояния своего «железного коня». Автор: tanzes
Поблагодарил: 1
Предупреждений: 0
Парни Здорово, я снова с вами короче такая херь- все было нормуль и как-то раз........ Завожу авто с брелка утром на работу, греется минут пять, выхожу, сажусь еду около 3-х км и авто глохнет!!! Выключаю, завожу снова-не заводится, педаль в пол и завелась, отпускаю газ и снова глохнет. Короче без газа не работает, пока обороты держишь работает, отпустил глохнет. Звоню другу, приехал, цепляем трос и тащим на стоянку. Приехали, завожу и РАБОТАЕТ как обычно. Как нагрелась опять глохнет, короче ситуация повторяется. Работает пока холодная или держишь обороты. Отогнали спецу, тот сначала выдал версию что накрылись датчики распредвала или коленвала, пока масло густое то вращает, а как масло становится жидким то амбец. Может цепь растянулась. Потом подключил скан и посмотрел ошибки. Кароче все дело было в датчиках-снял продул прочистил, почистил дроссельную заслонку, убрал ошибки, погонял мотор на всех режимах, ошибок не выдает больше. Короче все нормально, не глохнет, работет ровнее, почти не слышно. Взял 3 т.р. за все, спросил сколько стоит замена маслосъемных колпачков тоже 3 т.р. замена поршневых колец (все включено) 12 т.р. Вот такая история.
Добавлено спустя 4 минуты 12 секунд:
Мотор должен наклонятся конечно, ты-же скорость включаешь. Причем наклоняется по разному, первая скорость или задняя, На автоматах так везде, на тойоте так тоже было.
:)))))))))) Просто не приходилось видеть этот процес... жутковато...
___________________________ Bluebird Sylphy 2.0 XJ QR20 2000г 150 японских пони Никогда не спорь с ДУРАКОМ, а то опустишся до его уровня, а там он задавит тебя своим ОПЫТОМ!
Я ж забыл похвастаться, сегодня моя птичка прошла боевое крещение, благодаря моей любимой ЖЕНЕ! Сдавала назад и не заметила бетонный блок... В результате: мерзкая вмятина на крышке багажника, прям по середине под номером, само собой, багажник поведенный, треснута пластмасса, что под номером, правая фара странным образом вывернута наружу уголком, как будто за край потянули и вытащили чуток, ну и бампер ушел вперед немного. Вот такие дела. За два года эксплуатации, первый удар поступил от супруги))) Еле её успокоил. Берегите своих женщин, машина-это просто тонна металла, оно того не стоит. Зато под шум волны и бампера покрасить смогу, ведь ремонт она взяла на себя
Добавлено спустя 10 часов 54 минуты 49 секунд:
Вить, ты куда пропал не ответив на вопрос) Ребят, гляньте ссылку, подойдут ли эти форсунки на наш движок? http://baza.farpost.ru/8474372.html
Народ, а вибрации что не у кого не было? Я что один такой счастливчик
___________________________ Bluebird Sylphy 2.0 XJ QR20 2000г 150 японских пони Никогда не спорь с ДУРАКОМ, а то опустишся до его уровня, а там он задавит тебя своим ОПЫТОМ!
да у меня есть вибрация, копай все подряд, начиная с датчиков, кончая ФОРСУНОКАМИ!!! Парни, кто-нибудь, ответьте на мои сообщения, где найти форсунки!!!
ищи двигатель контрактный и уговаривай пустить его по запчастям )) Мне просто так повезло, двгатель контрактный пришел но с помятым масленным поддоном и они его по запчастям продавали, я себе форсы с него за 8000 взял вместе с рейкой топлвиной
Поблагодарил: 14
Я ходил по твоей ссылке это в 10 мин от моего дома. ДВиг лысый за эти деньги инфы о пробеге нет. ДВигатель двигатель за 30 мне не разрешили вскрыть сказали только с установкой. Инфы о пробеге нет. Там где за 40, сетка в приемнике ТНВД грязновата, но не критично. Я его поковырял, скажем так среднего износа. Свечи хороши. Что дает некий + форсункам, значит капают сносно. ЕГо брать можно, фирма достойная отправят со всеми почестями. Человек из Кемерова который брал мотор контрактный брал его там. Вот ссыль. http://carbonus.ru/detail/yok-9210717/ ПО вибрации. Если датчики исправны 4 подушки целы и расход в городе 12-13 литров. То на 80 % это неравномерная работа форсунок из-за чего в цилиндры поступает не одинаковое количество топлива возникает резонанс. Получается вибрация, нужно снимать и проверять производительность форсунок. ТАкже подуставший тнвд. Работающий как краскопульт- Если давление постоянное 2 бара то идет хороший распыл можно поливать большие площади. ДАвление падает он начинает плеваться факел сужаться из за чего возникает перепыл и шагрень) Форсунки без постоянного стабильного давления ТНВД работать не будут)
___________________________ |Ниссан Силфи | 02 |20XJ G package|Qr20Dd| Раз и...160 км.ч)| |Марка, модель| год| комплектация | Д.В.С |лирика)|
Вить, спасибо от души за проделанную работу, за хлопоты)"!
Цитата: a2a
Там где за 40, сетка в приемнике ТНВД грязновата, но не критично. Я его поковырял, скажем так среднего износа. Свечи хороши. Что дает некий + форсункам, значит капают сносно. ЕГо брать можно, фирма достойная отправят со всеми почестями.
Посмотрел, хороший вариант. Правда пробег не ясно какой у него. А если без косы, мозгов, стартера, генератора, насоса и ТНВД, так отдадут? Лишь бы форсы были, остальное не к чему. А форсунки отдельно не могут снять, или с этого, или с того что за 30?
Добавлено спустя 6 минут 50 секунд:
Вить, это я тебе показывал? Посмотри http://parts.japancar.ru/jc/view/parts/P228566361.html
Поблагодарил: 14
Нет они его не раздевают, ДВС без стартера. Тот ссыль что ты дал сегодня я видел, этот ДВС во Владивостоке, по пробегу тоже не ясно. Доставка будет для тебя дороже) Форсунки на нем есть) ТАк что перекидывай весь двс, если намечается проблема с цепью)
___________________________ |Ниссан Силфи | 02 |20XJ G package|Qr20Dd| Раз и...160 км.ч)| |Марка, модель| год| комплектация | Д.В.С |лирика)|