Двигаясь в городе, следите не только за впереди идущей машиной, но и за автомобилями, едущими по соседним рядам. Особенно важно помнить об этом при интенсивном движении, или в пробке. Поскольку идущие чуть впереди машины в других рядах могут остановиться для того, чтобы пропустить автомобиль, выезжающий из примыкающей улицы или пересекающий ваш путь или пешеходов, вы не успеете своевременно отреагировать. Достаточная дистанция до впереди идущей машины или свободная полоса при том, что соседние ряды двигаются медленно, либо стоят - это повод для большего внимания к дорожной обстановке.
Я лично несколько раз так чуть не протаранил машину и пешеходов чуть не сбивал. Теперь осторожней отношусь к таким ситуациям.
Рядом чтоб 14 очей было) Масло это хорошо там подшипник внутри уже готовый к эксплуатации) Обязательно поменяй колечко в блоке под масло канал ТНВД. Старое уже плоское и ниначто не годное)
интересующийся
Поблагодарил: 0
Предупреждений: 1
Nerty, Что диагностика показывает? (пидалирование, комп), каие ошибки по-любому должны быть 2500 крутов могут быть из-за мафа, лямбды, форсунок и других проблем машинки так что угодно... Поподробней как заводится в мороз после стоянки, на холостых на прогретых что там у вас и холодных тоже и как быстро греется или как медленно, на скорости не тупит?, пропадают неожиданно обороты, проблема с 2500крутов давно началась! Может просто мультиком или на сервисЪ съездить скинуть ошибку надо! Что делали поподробней!!!!!!!!!!
профессор
Поблагодарил: 14
Предупреждений: 0
Да это все хорошо. НО я не мог не заметить, что именно Вы knvnikolas, пополнили ряды тех, кто после решения проблемы ( в Вашем случае замены ДВС), дальше темы г. Кемерово, не выходите. Это и печально, что большинство людей под эйфорией от вновь цветущей машины, просто тускнеют в жизни сайта! Почему бы Вам, который прошел через терни к звездам, не поделится с людьми опытом, которые не видели и возможно не увидят того что видели Вы. Рассказать подробно, с значениями в цифрах, что изменилось, что сделалось, и как сделалось. Хотя бы тезисами. Полезная будет любая информация, а не только радость от результата, которую конечно, мы все с Вами разделяем!)
___________________________ |Ниссан Силфи | 02 |20XJ G package|Qr20Dd| Раз и...160 км.ч)| |Марка, модель| год| комплектация | Д.В.С |лирика)|
___________________________ Bluebird Sylphy 2.0 XJ QR20 2000г 150 японских пони Никогда не спорь с ДУРАКОМ, а то опустишся до его уровня, а там он задавит тебя своим ОПЫТОМ!
подмастерье
Поблагодарил: 1
Привет пацаны! Я тут, живой. ) я сейчас в командировке, инет только с телефона, поэтому не всегда получается выходить. Машинку оставил жене, катается) довольная такая) Благо до отъезда тачку довел до ума, сейчас тоже бегает нормально, но требуется замена МАФА, приеду поменяю.. Ну и форсунка одна подтекает, а вот здесь я даже не представляю что делать. Как вы все поживаете, приятно что помните меня, тут в горах этого не хватает)
посетитель
Поблагодарил: 1
не работал второй горшок из-за форсунок, проблема с оборотами с того и началася, форунки сделал, теперь работают все, однако с оборотами такая же проблема, на скорости так же, до 2500 и сбрасывает, больше не набирает
интересующийся
Поблагодарил: 0
Предупреждений: 1
Nerty, Ну если из-за форсунок, то 100% тебе на сканер и комп надо переобучать для правильной работы с ними, а то значения в компе старые. a2a, Про всю эйфорию вы все правильно говорите, доволен очень очень очень... Извиняюсь что сразу все не рассказал. Подготовлю данные и выложу.
профессор
Поблагодарил: 14
Nerty, ты не забывай, что это вариатор, его трудно раскочегарить в обычном режиме! При спокойной езде он сбрасывает на 1500 и дальше редко поднимется выше 2000. Так что понаблюдай детальнее, как он себя ведет если ты педаль давишь сильно! Для более быстрого ускорения. Как чаше если наблюдается несоответствие скорости и оборотов, то это прямой путь к вариатору) Вот вам не больше приспособление для самостоятельной прочистки форсунок. Понадобится: компрессор, "резак", олово, порошок (химикат), станочный цех. Тиски и средства для чистки) My Webpage Теперь чуток поясним. Т.к у нас блотные форсунки, с мощным креплением и болтами под спец ключ, нам нужно изготовить переходник. Для этого берем пластину обычного металла (5 мм), делаем керном 3 метки. Центр произвольно и от центра по 12 мм. Отверстие под топливо канал 8 мм, под болты 7 мм. Далее на сверлильный станок с автоматической подачей патрона. Далее берем кусок медной трубки на 8мм, желательно с развальцовкой на наконечнике или медным бочонком, далее трубочку примеряем в отверстие и медленно но верно заправляем все это оловом. Получается хорошая и очень нужная деталь под номером 1) Номер 2, звонок с двери соседки, которая очень маленькая, а звонок на потолке. Т.к у нас 2 коридора и 2 звонка, я позволил себе скрутить у нее один советский звонок на временное пользование) цифра 3, это лампочка (выпрямитель) т.к у акума не всегда 12, а нам надо чуть меньше. Для этого я впаял обычную лампу на 12в, на выходе получил чуть менее, но этого хватило чтоб форсунка открылась. Издавая характерный щелчок. Предварительно содрал от приборной панели Камаза 4310 Вездеход, 2 мамы гг, опять же на время, подошло идеально) Цифра 4, шланг пол метровый. Который я заполнял керосином, потом насаживал в него насадку от компрессора, и продувал (проталкивал) жидкость под давлением через форсунку. Давление 8 атм) Времени уходит много, т.к объем жидкости в шланге мал, его хватает на 30 сек. Далее по кругу, отцепили, заполнили, прицепили-продуваем) И так до тех пор пока не будем удовлетворены, я потратил порядка 62 мин на форсунку) Пролил через них 3 литра керосина авиационного по 15 рь за литр+ 10 % растворителя 647) КТо будет делать эту процедуру, ОБЯЗАТЕЛЬНО меняйте "блотные" японские болты на обычные шестигранники. Поставил фирмовые камазовские "БЗА" болтики, длинна один в один + шайба и гровер. Теперь доступ к ним значительно облегчен) Уплотнительные колечки, у кого плоские менять обязательно, у меня были на удивление кругленькие и выпирали с общей плоскости, поэтому я их оставил на месте) Коллеги-дерзайте!)
___________________________ |Ниссан Силфи | 02 |20XJ G package|Qr20Dd| Раз и...160 км.ч)| |Марка, модель| год| комплектация | Д.В.С |лирика)|