Чтобы накопить на полноценную замену надо произвести три замены масла. А это уже полтора-два года, что произойдет с присадками масла с первого остатка-неизвестно. Так что лучше не собирать.
Да, пожалуй, лить его в двигатель целиком я не стану точно :) Но на крайний случай все же вожу - мало ли, когда масло может неожиданно понадобиться :(
где можно затонировать машину подешевле и нормальной пленкой?
Тонируют сейчас где угодно, но качество и цены остаются на совести тонировщиков.
Я тонировался еще в 2006 по совету товарища в каких-то дебрях гаражей в комсомольском. По кругу (кроме лобового) самой темной и качественной пленкой. До сих пор нареканий к тонировке у меня нет, но я не знаю, работают ли еще те ребята, но думаю, что смогу отыскать то место. По деньгам вышло в 2700, включая и работу, и пленку.
Кстати, по поводу тонировки вообще. На мой взгляд, тонироваться в темную по кругу сейчас не лучший выбор, т.к. гаишники замучают, тонировать только заднюю половину - еще хуже, т.к. некрасиво. Тонироваться разными пленками - тоже некрасиво, а тонироваться только легкой - большого смысла нет, т.к. та пленка, что допустима по гаишным нормам - все равно что без пленки :(
мастер
Поблагодарил: 1
Предупреждений: 0
С нашими доблестными сотрудниками милиции я думаю как нибудь разберемся.. штраф там не большой, 100р вроде..
Не согласен. А про техосмотр забыл? Там загонять под камеру, и талончик не получишь если не уберешь пленку с передних стекол. Даже энная сумма денег не поможет. Не хотят гаишники терять работу из-за такой мелочи. А тонировать полукруг не имеет смысла т. к. теряется внешний вид. Тут я с Сержиком согласен полностью. Может правда в Краснодаре другие порядки, но думаю край один и порядки одинаковы.
___________________________ Я просил мудрости, а жизнь дала проблемы для разрешения
Я ТО совсем недавно прошел, следующий только в 2011 году проходить, думаю к тому времени уже как раз подойдет срок менять пленку и можно будет смело ее содрать, пройти ТО и снова заклеить.. :)
Еще одна проблема вылезла, пришла пора менять саленблоки на передней подвеске, поднял машину, посмотрел, оказалось давно их уже поменять надо было.. Может ктонибудь видел их в магазине в наличии, чтоб не заказывать. И еще про полиуретановые саленблоки..
пришла пора менять саленблоки на передней подвеске, поднял машину, посмотрел, оказалось давно их уже поменять надо было.. Может ктонибудь видел их в магазине в наличии, чтоб не заказывать. И еще про полиуретановые саленблоки.
Менять сам будешь? Я в подвеске не сильно разбираюсь - машинку возил к хорошим спецам. Если интересно, скажу куда. А вот по поводу "где взять" и альтернатив - у меня все решается либо через Экзист, либо Ниссан-центр, либо проверенный и-нет магазин.
Еще одна проблема вылезла, пришла пора менять саленблоки на передней подвеске, поднял машину, посмотрел, оказалось давно их уже поменять надо было.. Может ктонибудь видел их в магазине в наличии, чтоб не заказывать. И еще про полиуретановые саленблоки..
Сайленты брал угол 2ой пятилетки и Селезнёва. Пришёл купил и поехал ставить.Менял на сто ,просили за 2 сайлента 800р в итоге сделали за 300р. Если яма дома есть можно и самому поменять. ______________________ Nissan Bluebird Sylphy 2001 12 QG15
Ребят, подскажите хороших специалистов по подвеске - после того как влетел в яму, машинку уводит направо, нужно смотреть, резину съедает. И по коробке хороший сервис, нужно делать диагностику - западает включение второй передачи, приходиться глушить машину, снова заводить..., писец короче. И до кучи координаты электрика, с сигналкой разобраться, мой не отвечает :) Вот сколько всего накопилось, жуть.
Лучшие спецы по ходовой, которых я вообще знаю. Но там только по предварительной записи.
Внимание! У вас нет прав, для просмотра скрытого текста.
Цитата: John Blazer
И по коробке хороший сервис, нужно делать диагностику
Тут мне подсказать нечего :( С моей проблем не было, а инфа есть только по вариаторщикам, но и та, похоже, устарела. Чуть раньше gml делал вариатор на Фадеева 215. Думаю, они и обычными автоматами занимаются.
Цитата: John Blazer
И до кучи координаты электрика, с сигналкой разобраться, мой не отвечает :)
Я себе сигналку ставил здесь:
Внимание! У вас нет прав, для просмотра скрытого текста.
Там электрик Дима, (по крайней мере был) хороший. И сделал все аккуратно, и ни одной скрутки не оставил - все спаяно и очень качественно заизолированно.