Привет всем, у меня тоже блюбик 4 вд, так вот, расход у меня, как я ни ездил, и по пробкам, составляет 10 литров. ЧЕСТНО!!! Смысле писдеть нет.....Каждый раз заправляюсь, скидываю паоказания одометра...Советую всем, ненадо лезть в движку, менять какие-то лямбда (че за херня, я даже не знаю....да и знать не хочу), и всякую ху..ню. Единственное что только я сделал, так это поменял масло в движке, в раздатке и заднем мосту, и поменял фильтра все. БОЛЬШЕ В ЯПОНСКИХ МАШИНАХ ДЕЛАТЬ НИЧЕГО НЕ НАДО!!!! Это вам не русские ТАЗы
___________________________ Ниссан Блюберд Силфи двигатель QG 18 4WD, кузов QNG 10. Год выпуска 2002.
профессор
Поблагодарил: 16
Предупреждений: 0
И давно ты ездишь на японсой технике??? я вот че то, чем больше езжу, тем больше убеждаюсь, что неломаемых машин не бывает. Рано или поздно все равно тебе придется узнать, что такое лябда, маф, долбаная прокладка кхх.
профессор
Поблагодарил: 165
Цитата: Storm
agat Как меняется масло в раздадке и мосту? можно ли самому поменять? цена?
В этом форуме есть соседняя тема, там много чего написано, неужели трудно посмотреть?
___________________________ 日産ブルーバードシルフィ '02 бордово-вэдовый - теперь мы не вместе 日産マイクラ '06 ушла навсегда 日産ノート '12 - синий аквариум Люди, которым я не нравлюсь, должны постараться принять одну простую вещь: цианид калия
Народ, чего то у меня машинка бензу стала любить. Цена что ли новая понравилась... Раньше в смешаном цикле спокойно в 10-ку укладывался, а сейчас 12-14 литров. Морозов то еще нет, чтобы на зиму пенять. Масло, свечи - все новое. Может топливный фильтр пора менять? Где он у нас находится на 4 WD и сколько стоит? И еще вопрос: приборчик, который показывает уровень топлива в баке тоже своей жизнью жить начал. Какую то фигню, порой показывает. Не верю ему больше, ориентируюсь только по одометру. Может связь какая есть.
подмастерье
Поблагодарил: 0
Rogoz в данный момент есть 12-14 литров.. но у меня поездки максимум по 8 км туда обратно... на прогрев больше уходит:) а топливный датчик у меня тоже херню казал... я уже в сервис ездил.. сказали менять... но было лень - плюнул.. через 3 недели начал нормально работать фильтр у нас в баке... железный.. новый стоит 1200-1500 если оригинал
___________________________ Nissan Bluebird Sylphy 1.8 2002 4WD Красноярск
Я сегодня после работы заехал в магазин. Толковый продавец попался. На компе какую то схему открыл и показал где у моей тачки топливный фильтр находится. Так вот, не в баке, а под ним. Плюс еще какая то сеточка перед ним стоит. Фильтр тут же предложил за 550 руб. Не оригинал, но тоже японский. А сеточку надо заказывать. У меня машина 03 года, рестайлинг... но нафига покемоны фильтр переместили?
rmikola: Я езжу на работу 65 км. из них 50 по трассе. Заливаю всегда полный бак. Легко считаю, сколько литров на сколько км потратил. Так вот, еще месяц назад легко укладывался в 10-ку. У меня до этой машины была Санька сингапурская, та же птица, только вид с боку. Правда двиг там был 1,6, но кушала столько же - 8-9л. Поэтому, я думаю, лишних 4-5 литров машина начала жрать неспроста.
под баком? т.е. надо под машину что-ли залазить? Ну сетка грубой очистки и у нас стоит перед насосом, и ее не надо менять если конечно она не порвана или не засрата так, что ее уже только на помойку. Я ее полностью чистил растворителем, тем же что и форсунки, стала как новая, беленькая
подмастерье
Rogoz интересно.. на кой черт фильтру под баком делать... я бы так вот не доверял всяким там "толковым" решил поинтересоваться на счет лябды... толковые ребята, всегда у них брал запчасти и без нареканий... дык вот посмотрели мы по какой то умной японской, типо электронного каталога - оказалось, что у меня не одна лямда, а целых ТРИ! так что... просто я ни разу не встречал фильтр под баком:) в свою сам лазил.. он внутри...
___________________________ Nissan Bluebird Sylphy 1.8 2002 4WD Красноярск
И еще вопрос: приборчик, который показывает уровень топлива в баке тоже своей жизнью жить начал. Какую то фигню, порой показывает. Не верю ему больше, ориентируюсь только по одометру. Может связь какая есть.
Та же фигня происходит. Из за него думал, что у меня расход большой, потом решил поездить пока не заглохну и получилось ~12л.
___________________________ Nissan Bluebird Sylphy 2004 (1.8Vi 4WD)-была VW Polo sedan 2012
подмастерье
что тут скажешь.. расход 12-14 литров, езжу канешь активно. Кстати.. насчёт воя! Никак не могу понять что и где! После 15 минутной езды появляется вой.. причём на разных скоростях по разному.. диапозон 50 - 90 км/ч