Двигаясь в городе, следите не только за впереди идущей машиной, но и за автомобилями, едущими по соседним рядам. Особенно важно помнить об этом при интенсивном движении, или в пробке. Поскольку идущие чуть впереди машины в других рядах могут остановиться для того, чтобы пропустить автомобиль, выезжающий из примыкающей улицы или пересекающий ваш путь или пешеходов, вы не успеете своевременно отреагировать. Достаточная дистанция до впереди идущей машины или свободная полоса при том, что соседние ряды двигаются медленно, либо стоят - это повод для большего внимания к дорожной обстановке.
Я лично несколько раз так чуть не протаранил машину и пешеходов чуть не сбивал. Теперь осторожней отношусь к таким ситуациям.
Такой вопрос возник - кто нить пользовался присадками в масло (названия), а конкретно ХАДО. Есть ли толк или это все фуфло??? Корешь брал аэрозольный баллон в АКПП, говорит что стала мягче работать. БРАТЬ или НЕ БРАТЬ?
профессор
Поблагодарил: 29
Предупреждений: 0
Все присадки очень опасны изначально так как не тестировались с какимто конкретным маслом, которое уже и так содержит комплекс присадок. А что получится при их смешивании толь время покажет. Следовательно реклама хорошо - но здравый ум лучше, может подумать, а точно оно нужно двигателю.
подмастерье
Поблагодарил: 7
Вы уж меня извините, но не верю я в то, что присадки восстановят изношенные детали. Лучше жижу меняйте почаще и что попало туда не лейте. Или вы думаете, что например Castrol никак не может придумать такую присадку которая выполняла бы функции тойже самой ХАДО? Вот ХАДО придумало, а Castrol с Mobilом не додумались. А по поводу "стала мягче работать" - у меня машина после мойки тоже мягче работает. А иногда еще какую-нибудь чушь замутишь, потом чтоб тебя все за лоха не приняли, говоришь, что все ок и машина стала просто ураган (вот у инженеров из Ниссан не стала, а я свечи поменял на иридиевые и она прям запела... или что-то в этом роде)!!!
Нарыл вот такую страничку Почитал, и решил - ну его нафиг этот ХАДО, и ему подобные. Кстати раньше на 10-ку в масло добавлял РИМЕТ, дак вот после этого стал замечать, что наоборот масло стала жрать.
подмастерье
Поблагодарил: 1
Вообще не пойму зачем эти присадки продают, если в добром масле они уже есть? Если только в автол добавлять
___________________________ Bluebird Sylphy 2.0 XJ QR20 2000г 150 японских пони Никогда не спорь с ДУРАКОМ, а то опустишся до его уровня, а там он задавит тебя своим ОПЫТОМ!
мастер
Поблагодарил: 1
я вообще против присадок,но........сделал себе обработку двигла,гура и некоторых подшипников составом на основе серпентинита по технологии В.Айнгорна. Доволен как удав P.S. Хотелось бы сказать маленько про присадки в АКПП, Практекс и им подобные призваны "закалить" металл и снизить силу трения, так вот как АКПП работает после "исчезновения" трения??? просто к разышлению,отвечать не надо,я видел как работает автомат после заливки в него состава снижающего трение.
Сообщение отредактировано 24 марта 2011 20:29. Редактировалось 1 раз(а)
мастер
Поблагодарил: 29
Цитата: Diesel
так вот как АКПП работает после "исчезновения" трения???
Цитата: Diesel
Практекс
- он восстанавливает Конечно ,всегда лучше не доводить узел до износа. Тем более такой точный ,сложный и высоконагруженный ,как гидромеханическая коробка. Но когда он уже произошол,химия позволяет его компенсировать.При этом следует иметь в виду ,что автопроизводители не рекомендуют ,а многие вообще запрещают использование присадок на основе мягких метталов и полимеров. Они могут создать нежелательные отложения ,забить тонкие каналы и зазоры. Лучшие образцы автохимии увеличивают микротвердость поверхностей пар трения до 700-800кг на кв. миллиметр и уменьшают их шероховатость до 0 ,003мм.Удается поднять давление насоса гидротран. с нулевой отметки до 0,4 бар.что вполне достаточно для удовлетворительной работы "автомата"А составы комплексного действия помимо этого этого еще безболезненно для сальников и прокладок растворяют шлаки,помогая поверхностям вернутьс к полноценному состоянию и улучшить охлаждение коробки. Однако прибегать к этим средствам лучше всегда не для устранения последствий износа,а для его профилактики. Пи таком подходе можно удвоиь ресурс "автомата",уменьшиь расход топлива,улучшить динамику автомобиля,а также снизить износ спецжидкости минимум на 20%
После заливки ХАДО, у приятеля застучал двигатель. Было ли это следствием "работы" присадки или просто стечение обстоятельств, но больше он о ХАДО вспоминает только матом. Сейчас все современные масла содержат нужный комплект присадок и смысла заниматься "самолечением" не вижу. Совет лишь один - менять жижу вовремя.
___________________________ Nissan Bluebird Sylphy QG10, QG18DE, 2002 г.
мастер
Поблагодарил: 19
Ну что, появилось время и я решил "ПОГУГЛИТЬ" по поводу присадок и добавок в ДВС и разные места. Результат оболденный информация с 2005 года, а реальных доказательств НУЛЬ, только "мыльная пена". Пробовал найти информацию о супер "Вумных" академиках и ученых. Результат - информация обо всех великих разработках ссылками на компании "Светлого будущего" и всё. Постоянная информация о каких-то инвесторах, которые вкладывают в это огромные финансы и счастливы, что выкинули деньги. При попытках поймать распространителей на словах, они ссылаются на то, что все технологии направлены на недоказуемое, что зависит от миллиона факторов - это РЕСУРС. Но как резко появляются так же резко и исчезают. На всех форумах много страниц общения, результата нет, доказательств нет. При просмотре видео материалов, обнаружена склонность к сектантским манерам, песенкам и фразам " И МЫ СЧАСТЛИВЫ ". У меня сложилось мнение, что кто-то проводит просто скрытые лабораторные испытания своих изобретения в области медицины и всякой хрени на жителях России. Как пример БАДЫ реклама о лечении всего, но Меленькая подпись на упаковке "НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ЛЕКАРСТВЕННЫМ СРЕДСТВОМ". Противоречие на лицо. И медицина всего мира до этого никак не додумалась.....
Короче... есть одна фраза "Голова человеку дана не для того чтобы фуяшку носить", так что давайте почаще снимать фуяшку и к нам не будут лезть всякие гении с великими изобретениями из "мыльной пены". ЭТО лично моё мнение......