Если авто не заводится после стоянки на морозе, делаем следующее: отключив провода форсунок, крутим стартером (несколько секунд,как бы пытаясь завести),тем самым всё не сгоревшее топливо, залившее свечи вылетит в выхлопную и часть сгорит в цилиндрах, далее, т.к. свечи опять сухие, надеваем провода (точнее штекер) на форсунки и теперь пробуем завести авто. При неудачной попытке, повторить. Работает 100%. Автор: mi3i2
Поблагодарилa: 2
Предупреждений: 0
Доброго всем времени суток!
Заметила на днях, что не горит сигнал (на приборной панели), если пассажир не пристегнут. Когда включаю зажигание, лампочка загорается. Но как только завожу двигатель - сразу тухнет. Вопрос - в чем может быть причина? Есть подозрение, что бывший хозяин просто отключил этот сигнал. Что в первую очередь проверять? Заранее спасибо!
Поблагодарил: 6
А у меня горит только если водительский ремень не застегнут. к пассажирским сиденьям данный датчик у меня ни как не относится и ни каких проводов под пассажирами у меня нет. Так что так и должно быть.
___________________________ Птица с сердцем QG18, оперением QG10-179204. Дата рождения июнь 2004г.
Поблагодарил: 19
ну про пассажира и нет датчика... откуда он знает что там кто-то сидит... получается что если там никого - то будет гореть лампа что пассажир не пристегнут. Датчик только на водительских ремнях.
новые подробности этой печальной истории.... Недале как позавчера, снимала ремень, чтобы его постирать (почему - это отдельная история, кому интересно, https://sylphy.ru/forum/sylphy/abs/2010-11-22/kak-snyat-remni-bezopasnosti/ ). Соответственно, отключила клему (такая желтенькая). После этого загорелась лапточка "водитель не пристегнут". Загорелась и мигает. Думаю, наверно потому что отключена клема. Сегодня вернула все на место, включила клему - то же самое - лампочка горит и мигает!!!
Как вы думаете, почему? Во время стирки вода никак не могла попасть на электронику!
Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
grom, да, вы правы. Просто у меня у отца в тойоте мигает лампочка, если не пристегнут пассажир
___________________________ Nissan Bluebird Sylphy, 2001г.р. Двигатель QR20DD, Кузов TG10002756
Ребята, я прошу прощения, написала по незнанию ерунду. В общем, лампочка, которая сейчас загорелась и мигает - это сигнал неисправности подушки безопастности или натяжителя ремня. Подозреваю, что он загорелся и сейчас мигает из-за того, что я заводиола двигатель с отключенным натяжителем ремня. Остался вопрос - как сбросить ошибку?
___________________________ Nissan Bluebird Sylphy, 2001г.р. Двигатель QR20DD, Кузов TG10002756