При необходимости совершить обгон получить информацию о приближающемся по встречной полосе транспорте можно по косвенным признакам. Ночью необходимо обратить внимание: под обгоняемое транспортное средство (свет фар от приближающейся встречки будет освещать дорогу под обгоняемым т.с.), на лесополосу, либо дорожное ограждение, если таковое имеется (таким образом свет от приближающей встречки можно усмотреть гораздо раньше), на тень обгоняемого т.с. Днем можно черпать информацию по тени, которую отбрасывают достаточно высокие т.с. (здесь все будет зависеть от положения солнца). Но на следует забывать о невысоких т.с. (большинство легковых авто). Много информации о ситуации на дороге можно получить наблюдая за потоком т.с. двигающихся с вами в одном направлении впереди и сзади. Еще одним способом получения информации на дороге является выглядывание, т.е. смещение вправо или лево. При смещении влево необходимо отстать от обгоняемого т.с. и чем больше будет расстояние между вами, тем дальше вы увидите. Но не стоит отпускать впередиидущее т.с. больше необходимого, так как в последующем придется помимо обгона сначала надо будет догнать обгоняемое т.с. Необходимо приучить себя выглядывать влево на таких оборотах двигателя, чтобы ,при благоприятной дорожной обстановке, сразу приступить к обгону. Если не владеешь информацией о дорожной обстановке действуй из ожидания наиболее худшего развития ситуации.
Кто нибудь слушает музыку в машине при помощи FM трансмиттера ? Меня интересует насколько качественно это ( сравнительно со штатной магнитолой ) а так-же стерео там получается или моно ?
Имеешь ввиду FM модулятор? У меня есть. Качество- г...о, но стерео г...о Примерно как если слушать эмпэтри с битрейтом 64 кбит/сек + как бонус постоянный треск (помехи) от генератора или свечей Не бери, купи эмпэтри майфун Дороже, зато потом жалеть не будешь
ОК ! Спасибо за отклики . Согласен что купить новую магнитолу лучше.Просто пока жаба душит ,дешевку нехочу ... Хороший мафон денег стоит.Родная магнитола диски наши не читает ,выдает ошибку ,хотя причина может и не в дисках,может просто голову почистить надо.Может пока попробовать надо поставить конвертер на наш диапазон. А пока кручу древние кассеты 90-х годов.. :-)
Поблагодарил: 10
Предупреждений: 0
Ребят, а я брал модулятор "ритмикс". Качество, как на ФМ-станции, есть пульт ДУ. Читает флешки до 32 гигов. Способен читать архив разбросанный на папки. Большой выбор частот. С помехами проблем не было. В радиусе 10 метров уверенный сигнал. Мы даже на природе устраивали мини дискотеку, настроив 4 машины на его частоту. Если требования к музыке любительские (без буфера и т.д.) вполне хватит. У товарища в Авенсисе стоит такой же. Потом поставил себе МП-3 пионер, т.к. мне его подарили друзья, а так бы и не заморачивался.
Трансмиттер не выход качество у любого г. Конвертер на радио тоже качество сильно страдает. Тем более около 3тр можно взять толковый аппарат именитых производителей (джи ви си, пионер, панасоник) и качество в сто раз превосходящее любые приблуды.
Данное устройство пригодно только для дальних поездок. Ездили в Казахстан брали с собой т.к. в машине был штатный CD. Нормальное звучание только вне города, как только подъезжаешь к городу-все сразу помехи.
Favorit,ставь модулятор и не заморачивайся! Сам пользуюсь китайским(маде ин германи ) уже непервый год и рад несказано.Есть толь пара советов по выбору, 1.Желательно при покупке включить и проверить несколько штук(тоесть выбрать лучшее)так как все отличаются по звучанию 2.Обязательно модулятор должен быть с памятью(чтобы каждый раз не нчинало играть с первой песни) 3.Чтобы поддеживал карты памяти не меньше 2 гигов.(старые модели 512 всего метров) 4.мне нравятся модуляторы которые имеют доп. слот под сд карты памяти(ничего не болтается лишнего) Ну а когда надоест берёшь старый мафон с тюнером и вмуровываешь туда модулятор и вуаля стерео система без кассет (у меня был поломаный ,а радио работает,теперь на природу с собой таскаю)
Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды:
geka,я постоянно мотаюсь по городу и никаких нареканий ни по качеству ни по помехам,может пару раз рядом стоял с машиной где модулятор на тойже чистоте и немного тюнер пытался поймать его музыку
Поблагодарил: 16
Предупреждений: 0
Купил конвертер за 100 руб. Снял магнитолу, на задней панели вствил его в антен. гнездо. Включил...поёт Качество как у обычной магнитолы, но бывают помехи частенько, в одних и тех же местах города. Но за 100 рублей,я большего и не хочу Будет возможность поставлю эмпэтришку.