Если в пути потекла тормозная жидкость из тормозных цилиндров (те, что на ступицах колёс), и у машины пропали тормоза (а вы на пике перевала) - снимаете тормозной шланг идущий к барабану (часто это латунная трубка), катаете кусочек тряпочки, вставляете в место соединения-сопрокосновения фланца с торм. барабаном и затягиваете его обратно. В действии остаётся 3 колеса. Своего рода затычка, сделанная из тряпочки, поможет вам доехать (спуститься) до ближайшего СТО.
Такой способ применил мой дед, спускаясь с перевала г. Чимкент.
Поблагодарил: 3
Предупреждений: 0
Друзья, помогите разобраться с такой проблемой. Поиск ничего не дал, но натолкнул на определенные мысли. Суть такая - пришли первые сильные морозы ниже -20, и в первый же день за время нескольких поездок задние боковые стекла и заднее лобовое стекло покрылись льдом! Сначала грешил на влажность в салоне или негерметичность, но пришел к выводу что это ни при чем. Поиск натолкнул на идею неработающей вытяжки воздуха из салона, друг подсказал что да, это как раз подходящий вариант, тем более что машина была битая сзади еще предыдущим владельцем, и что сейчас с вытяжкой и работает ли она я не знаю. Подскажите, как можно проверить её работу, как до нее добраться? Логично предположить, что воздуховод проходит через багажник и выходит за задним бампером, но где именно?
Поблагодарил: 166
Забор и надо брать снаружи!!!!!!!! А то всё запотевать будет! В задней полке есть специальные щели, через которые и проходит воздух, затем выводится через этот клапан!
___________________________ Opel Rekord 1.9 мех.5-ти ступка! 1979 г.в. на ходу))) Nissan Bluebird Sylphy 2.0 150 лошадок M6 CVT. Бывшая... LANCER-X 1.5 мех. Тачка без заморочек! Бэнтли 2106 1983года не бита не крашена поджопница. Аутлендэр lll 2.4 чипованный ващьпэ агонь!!!
Спасибо, мне кажется что проблема решена!) Несмотря на то что температура с -25 за два дня поднялась до -4, я последние сутки катался на режиме авто, с включенным кондером и забором воздуха снаружи, чего никогда не делал Просто я считал что кондер зимой нафин не нужен, и даже злился что он включается автоматически, а забор воздуха снаружи у нас в городе - испытание, я его и не включал чтобы газом не дышать. Так вот, вчера за пару-тройку часов у меня оттаяли задние стекла, которые были во льду. Конечно, можно сказать, что и температура повысилась - вчера было около -17, НО! Окна у меня абсолютно перестали запотевать! Посмотрю что будет при -25 -30, надеюсь что все будет так же!))
Кондер работает только до -5, ниже его уже не включить) Также излишнее запотевание может возникнуть из-за вентиляционных отверстий что под полкой задней)
___________________________ |Ниссан Силфи | 02 |20XJ G package|Qr20Dd| Раз и...160 км.ч)| |Марка, модель| год| комплектация | Д.В.С |лирика)|
Поблагодарил: 165
Цитата: Morfeus
Это не точно!!!! Давай встретимся и я покажу тебя что кондиционер включается и на -20. Не пиши что попало если не знаешь!!!
Morfeus, не пиши бредятину. "Иногда лучше жевать, чем говорить".
___________________________ 日産ブルーバードシルフィ '02 бордово-вэдовый - теперь мы не вместе 日産マイクラ '06 ушла навсегда 日産ノート '12 - синий аквариум Люди, которым я не нравлюсь, должны постараться принять одну простую вещь: цианид калия
Поблагодарил: 165
Если хочешь сниму видео и покажу!!!!!
Ты видео снимешь как кнопку нажимаешь или как муфта кондея включается? И какую кнопку ты иммешь ввиду - кнопку для режима defrost или кнопку включения кондея?
И не нужно так много восклицательных знаков
Давай встретимся и я покажу тебя что кондиционер включается и на -20
Представил после этой фразы что-то вроде этого
___________________________ 日産ブルーバードシルフィ '02 бордово-вэдовый - теперь мы не вместе 日産マイクラ '06 ушла навсегда 日産ノート '12 - синий аквариум Люди, которым я не нравлюсь, должны постараться принять одну простую вещь: цианид калия
Поблагодарил: 79
Если хочешь сниму видео и покажу
Серег, мож Subaru и включается, давай видио, ток машина должна простоять, на холоде -5 не меньше сутки, и поверь не включиться муфта, хотя горит кнопка кондёра.......на Sylphy 1.8 Vi это точно не канает.............
а по теме если пустая машина, то у меня лично все стёкла чистые до -30(без пассажиров), машина подготовленная, в прошлом летом ввалил на шум-тепло изоляцию ток 20т.р на материалы + на печку стоит помпа.......все работы своими руками)))))
___________________________ Sylphy 2002 г. QGI0 QG18,AT 2wd 217т.км (продан)
Считаю, проблема в плохой вентиляции салона. Вызвана последняя может быть забитым салонным фильтром (что маловероятно), и/или неисправным выпускным клапаном. Сам клапан доступен сразу после снятия заднего бампера по бокам. С салона нечего искать, там просто декоративные решётки, которые не могут быть неисправны...
ЗЫ: ИМХО, кондюк не включается уже при -1 градусе. Муфта срабатывает, однозначно, но компрессор не качает, (или качает по кругу в холостую) - электроника блокирует. В противном случае, вода, которая конденсируется на испарителе, замёрзнет и разрушит испаритель, или возможные отводные патрубки.
Поблагодарил: 14
Morfeus, ты просто мысленно представь физику процесса работы кондиционера при -20! Поэтапно и ты сразу уловишь его главную суть, только главное, проанализируй это!)
Сообщение отредактировано 2 декабря 2012 17:45. Редактировалось 2 раз(а)
___________________________ |Ниссан Силфи | 02 |20XJ G package|Qr20Dd| Раз и...160 км.ч)| |Марка, модель| год| комплектация | Д.В.С |лирика)|
Забор и надо брать снаружи!!!!!!!! А то всё запотевать будет! В задней полке есть специальные щели, через которые и проходит воздух, затем выводится через этот клапан! Что за специальные щели в задней полке? По мойму она цельная.