При движении в зимних(летних) условиях, важно помнить основные правила! Выезжая на дорогу общего пользования , надо в первую очередь определить, какое на данный момент покрытие, скользко или нет, чтобы определить возможный тормозной путь(!). Для этого ,разгоняемся до 40-60 км/ч. на пустой дороге, и тормозим, если машину поведет и протащит больше чем обычно при таких маневрах, лучше отказаться от активного вождения в потоке. Так же следует не забывать и остальные факторы: осадки, направление ветра и силу ветра(особенно актуально на трассе), состояние покрышек автомобиля, его массу( при загруженности в данный момент), состояние подвески(ибо неисправные амортизаторы ухудшают поведение автомобиля на дороге), ну и настроение(!)- агрессивно настроенные водители чаще попадают в аварию. В общем, будьте внимательны, спокойны и осторожны! Лёгкой вам дороги, друзья!
новичок
Возраст: 37
Регистрация: 14 лет 8 месяцев
Сообщений: 7
Репутация: 0
Поблагодарил: 3
Поблагодарили: 0
Предупреждений: 0
Город: Прокопьевск
Вчера заметил что автомат как то странно работать начал... трогаюсь со светофора, начинаю разгон... а он не начинается, обороты зависают на 1500-1700, вобщем педаль газа как бы не замечает... потом если отпустить полностью газ и заново нажать, то норм начинает разгоняться, либо посильнее жать на газ, то через пару секунд он всё таки начинает норм разгоняться... Случается это как то периодами.. то всё норм работает, то тупить начинает. Ещё заметил что на скорости 60-70 при отпускание педали газа обороты падают до 1000-700... как будто на нетрале. Силфи 01г., пробег 135тыс. Кто что думает по этому поводу?
новичок
Возраст: 37
Регистрация: 14 лет 8 месяцев
Сообщений: 7
Репутация: 0
Поблагодарил: 3
Поблагодарили: 0
Предупреждений: 0
Город: Прокопьевск
Вот я и починил ниссанчига)) Нашёл поддон за 600руб, немного поцарапанный (частенько им шоркали), кстати поддон подошёл от санни с 1.5л и 4вд, они одинаковые. Купил прокладку за 450р, промазал её герметиком и закрутил, сутки постояла, сегодня залил энеос декстрон3, брал 8л (по 950р канистра), осталось около литра. Переключения остались прежние, небольшая задержка на холодную (с 1 на 2 переключение с рывком иногда, как и на всех ниссанах), на прогретую переключения практически не ощущаются. На магнитах был грязный налёт, не сильно много (пробег на одометре показывает 127тыщ), всё промыл, сеточка была чистая, снимать не стал. Теперь осталось проследить за прокладкой, не сопливит ли где. Вывод - надо ставить защиту. -Satana- врядли что то можно отсудить, остановка трамвайная, наехал я на эту рельсу из за своей невнимательности... где то была фотка её, найду, выложу. Всем большое спасибо за советы!!!
новичок
Возраст: 37
Регистрация: 14 лет 8 месяцев
Сообщений: 7
Репутация: 0
Поблагодарил: 3
Поблагодарили: 0
Предупреждений: 0
Город: Прокопьевск
Всем доброго времени суток! Случилась данная неприятность вчера вечером, вечером ехал домой и не заметив трамвайную остановоку..., которая состояла из рельсы и наложенного чуть выше уровня дороги асфальта, вобщем налетел на эту самую рельсу... Почувствовал несильный удар, даже не придал значения... Потом проехал около 1км почувствовал что переключения стали как то запаздывать, типа пробуксовывать... Остановился глянул под авто... а там ручьём жижа бежит с акпп((( Щуп сухой уже был... Авто оставил на месте, сегодня утром на эвакуаторе увёз в гараж, на месте осталась огромная лужа масла. Вид с ямы печальный..((( Теперь ищу поддон, варить аргоном как то нехочется. Есть пара вопросов для знающих людей: какими могут быть последствия от такой сухой езды для акпп; и второй вопрос подойдёт ли поддон от акпп ниссана синни c qg15 на qg18??
Добавлено спустя 5 минут 11 секунд:
Добавлено спустя 7 минут 55 секунд:
Если кто нибудь снимал поддон при замене масла, скажи пожалуйста, какие ключи нужны для снятия, какие нюансы при снятии и сколько точно надо заливать масла?