При необходимости совершить обгон получить информацию о приближающемся по встречной полосе транспорте можно по косвенным признакам. Ночью необходимо обратить внимание: под обгоняемое транспортное средство (свет фар от приближающейся встречки будет освещать дорогу под обгоняемым т.с.), на лесополосу, либо дорожное ограждение, если таковое имеется (таким образом свет от приближающей встречки можно усмотреть гораздо раньше), на тень обгоняемого т.с. Днем можно черпать информацию по тени, которую отбрасывают достаточно высокие т.с. (здесь все будет зависеть от положения солнца). Но на следует забывать о невысоких т.с. (большинство легковых авто). Много информации о ситуации на дороге можно получить наблюдая за потоком т.с. двигающихся с вами в одном направлении впереди и сзади. Еще одним способом получения информации на дороге является выглядывание, т.е. смещение вправо или лево. При смещении влево необходимо отстать от обгоняемого т.с. и чем больше будет расстояние между вами, тем дальше вы увидите. Но не стоит отпускать впередиидущее т.с. больше необходимого, так как в последующем придется помимо обгона сначала надо будет догнать обгоняемое т.с. Необходимо приучить себя выглядывать влево на таких оборотах двигателя, чтобы ,при благоприятной дорожной обстановке, сразу приступить к обгону. Если не владеешь информацией о дорожной обстановке действуй из ожидания наиболее худшего развития ситуации.
Поблагодарил: 25
Предупреждений: 0
Второй ключ дома это в большинстве случаев хороший выход, а вот когда от дома очень далеко и ждать нет времени... попадалово! Хоть возьми и сделай третий ключ, можно прицепить его куда нить в машине (невидимое место, потайное, чёбы только ты и знал). В принципе выход из таких неловких ситуёвин, затрата 100-150 рублей и только никому не говорить! P.S. Но это вряд ли кто будет делать, заранее никогда и никому не охота стелить солому, ведь возможно ты за всю жизнь туда и не упадёшь)
___________________________ Nissan Bluebird Sylphy 2001 (1.8Vi, QG18DE, 2WD, QG10-022089) + RIF-500 - была по 2014 г. Сейчас Nissan Teana 2008 Premium.
Поблагодарил: 6
Извиняюсь что не понятно написал с первого раза. У меня тросик открывания замка багажника цел и при поднятии ручки с салона приводит тросик в движение, но замок не открывает.lickin ты фото выше выложил защелки замка багажника, вот именно эта защелка у меня и не двигается вообще ни как. Поэтому и не могу открыть багажник с рукоятки у водительского сиденья.
___________________________ Птица с сердцем QG18, оперением QG10-179204. Дата рождения июнь 2004г.
Поблагодарил: 12
мда, захлопнул я тут этим летом на рыбалке ключи в багажнике, на вскрытие машины ушло минут тридцать, из инструмента было ведро, удочка ...и все отогнул верхний угол двери пассажирской, и удочкой пытался нажать на разблокировку двери, не получилось, тогда из кончика удочки сделал крючок и подцепил им рычажок блокировки вод. двери, так и открыл. пришлось на удочке сломать два тюльпана.
___________________________ Производство и продажа рыболовных приманок "Русский сом". www.russian-som.ru
По поводу форточки - ее можно открыть одному при помощи отвертки, как уже выше описывали, только что бы ставить ее обратно не нужно разбирать обшивку двери, обратным порядком ее и надо ставить на место, просто аккуратно. Время на все про все 10-20 минут. У самого так было. А фирмы у нас которые приезжают открывать, обычно используют подушку, которую пропихиывают между дверью и крышей и надувают воздухом.
Поблагодарил: 0
Друзья, помогите пожалуйста! На силфике ездит жена, сегодня звонит днем и говорит, что не может открыть машину: нажимает на брелок сигналки(старлайн) - с сигналки машина снимается, но двери не открываются(то есть центр.замок никак не реагирует), ключом тоже не открываются(ключ вертишь в разные стороны - толку ноль!), открывается только багажник(с ключа естессно), и чего теперь делать???? как же попасть в машину? Я так понял с багажника никак((( и чего могло поломаться так вдруг((((тяги в двери смотреть?) Помогите плиззз!
Поблагодарил: 24
может быть попробовать тогда залезть в багажник и через отверстие подлокотника на спинке задней сидушки достать рукой до ручки задней двери. насколько я помню картонная прокладка просто на клипсах, а вот сам подлокотник на винтах, поэтому теоретически, наверное, это возможно сделать, или проволочкой подцепить язычек ручки открывания двери
Сообщение отредактировано 20 апреля 2012 22:35. Редактировалось 1 раз(а)
Поблагодарил: 24
тогда еще такой вариант, как у меня делал товарищ, перед тем как разбить уголок на задней двери. пошел к таксистам и спросил, они ему открыли за 15 минут отверткой и линейкой, между прочим на митсубиши лансер.
Поблагодарил: 79
Цитата: ksv0109
наверное так и придется чего-нибудь придумывать(((
у меня такое было после мойки и чистки салона в морозы язычки в салоне дергались и не открывались зимой мою ток теперь верх))
в ключе поменяй батарейку, продаются в киоске Союзпечати
Цитата: ksv0109
и чего могло поломаться так вдруг((((тяги в двери смотреть?)
все четыре тяги не могли в раз сломаться
видел видио в нете как сверху за угол отгибали водительскую дверь......... Толи линейкой, то ли проволокой, нажимал на центральный замок в двери мужик, пробуй аккуратно, в строительных магазинах ищи линейку
___________________________ Sylphy 2002 г. QGI0 QG18,AT 2wd 217т.км (продан)
Поблагодарил: 20
У меня недавно был такой случай. Машину захлопнул вместе с ключами. Опаздываю, надо ехать . Делать нечего. Вспомнил, как осенью при включенной аварийке на моей птице закрылись замки, машина заведена, фары включены; сигналка так блокирует почему-то. Вызвал взломщика, тот при помощи проволоки и отгибания открыл минут за 15. Стоило мне это удовольствие 3 рубля. Так вот, я очистил машину от снега, и пошел домой за "открывашками". Из инструментов взял: стамеска пошире, канцелярский нож(не знаю зачем ), плоскогубцы, и .. самое важное!!- металлический порожек( длинной 130 см и шириной 3 см), который крепится на пол под дверью(продается практически в любом строительном магазине)-(дома шел ремонт). Вышел, начал взлом. Стамеску засунул поглубже, предварительно обвернув её газетой,отогнул, подсунул скребок от льда, дальше отогнул- засунул в щель канцелярский нож.Всё это делалось сверху ,так как сбоку не получилось ,порог соскальзывал с кнопки. Дальше: изогнул порожек немного, потому что угол проникновения не позволяет попасть в кнопку. Минуты полторы метился, и бац!!! центральный замок разблокировал все двери. На всё про всё потратил минут пять. Зато радости и изумления было много, причем изумление было не только у меня, но и у прохожих на улице ,ладно хоть копов не вызвали . Что в итоге: двери открыты, времени потратил немного, мне это ничего не стоило Теперь могу работать взломщиком))))))))
___________________________ Nissan Bluebird Сулфи, QG10164241, 1.8 DE, 2WD, VI, 06.07.2003. г. н. В 857 ОА 102 RUS____Продан, печалька.... Куплен-продан Qashqai XE(--B--) 2WD 2012г. 2л, 141 л.с. Времянка Toyota Sprinter Marino, hardtop 1.6 , 115 лысы Продан Велосипед Lexus, 25 скоростей) Opel Asta J, 2011, пока без наклейки Секрет счастливой жизни: никогда не заглядывай в пирожок который ты ешь!
Поблагодарил: 0
Если центральный замок не реагирует никак на кнопку, скорее могла сбить настройки брелка (как вариант). У меня был случай такой просто, дал другу пошаманить с брелком, дак потом открыть не мог машину. Сигналка старлайновская. Вообщем пусть 3 кнопкой (она отвечает за движение бегунка на брилке) выберет значок с перечеркнутой ручкой и надписью ARM и нажмет первую кнопку...должен открыться замок. Удачи )